клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
kmp2002:Так почему такой разгон слабый? А про гидроусилитель что скажете? Почему гурчит? Так и должно быть?
Так почему такой разгон слабый?
А про гидроусилитель что скажете? Почему гурчит? Так и должно быть?
Про разгон согласен, лишняя масса авто, а двигатель 1.6, думаю Lanos и Ксюха на которых я ездил порезвее будут, по крайней мере на старте
А вот гидроусилитель на Lanos так не шумит даже при пробеге 35000, а тут на новой зашумел - неприятно Наверно завод виноват, кто знает скажите что там не так?
-
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Самая фигня, что я тот же вопрос задавал в какой то теме - не помню, т.к. никто не ответил. Машина разгоняется резво если резко нажать на педаль газа, а потом отпускать медленно, в этот момент идет резвый разгон. Обгоняю чуть ли не всех!
Оказывается, не у меня одного така проблема.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
"Pas"]Хочешь шустрого разгона, на 2-ой или 3-ей передаче несколько раз немного отпусти педаль газа и снова нажми - у машины появляется резвость. Даже звуууккк такой приятный!!!
Да действительно, такой эффект имеется! Кстати, почти у всех машин и даже на тех, что с автоматом- кикдаун называется. На автомате правда, при данной манипуляции, передача, с высшей на более низкую переходит. Правда расход топлива, дико возрастает!!! Да и сцепление, такой стиль не любит!!!
Так в том то и дело, что педаль сцепления не нажимаем! Просто я еду и нажимаю на педаль газа, а машина почти не разгоняется, тут же чуть отпускаю педаль газа не трогая сцепление и о, чудо - машина проявляет резвость!
То же самое при езде на передаче от 3-ей и выше: резкое нажатие на педаль газа - реакция почти нулевая. Не трогая сцепления чуть отпускаю педаль газа и снова придавливаю - можно повторить еще ппару раз - машина оживает! Как это объяснить
Pas: Так в том то и дело, что педаль сцепления не нажимаем! Просто я еду и нажимаю на педаль газа, а машина почти не разгоняется, тут же чуть отпускаю педаль газа не трогая сцепление и о, чудо - машина проявляет резвость!То же самое при езде на передаче от 3-ей и выше: резкое нажатие на педаль газа - реакция почти нулевая. Не трогая сцепления чуть отпускаю педаль газа и снова придавливаю - можно повторить еще ппару раз - машина оживает! Как это объяснить
Не, Галя, тут другое. Я еду, например, на 4-ой уже 60 км/час. и мне вдруг надо резво рвануть, например, обогнать кого нибудь. Нажимаю на педаль газа - в ответ вялое и совсем слабое ускорение, тут же практически полностью отпускаю газ и снова давлю - мотор просыпается, машина практически выстреливает и после этого несется! Что это?
То же самое бывает и на 5-ой передаче при скорости более 100 км/час. Обороты при этом не такие и маленькие - 3000, а придавишь резко в пол и ...ничего практически. Пару раз газ отпускаю и нажимаю снова - эффект - мотор просыпается... и далее по тексту.
У меня тоже такого не бывало ни разу. Все реакции на педаль в такой ситуации простые. Нажимаешь - ускоряется, отпускаешь - замедляется
А вы попробуйте - вдруг и у вас машина поведет себя иначе чем вы привыкли.
У меня наверное этот эффект более выраженый - что поделать, нет идеальных машин.