KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Очень озадачен. Брать не брать.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 4 из 9 (Всего 122 записей) « Первая ... < Предыдущая 2 3 4 5 6 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 121 Ответы | 11 Followers

KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB
kmp2002:

Так почему такой разгон слабый?

А про гидроусилитель что скажете? Почему гурчит? Так и должно быть?

Про разгон согласен, лишняя масса авто, а двигатель 1.6, думаю Lanos и Ксюха на которых я ездил порезвее будут, по крайней мере на старте

А вот гидроусилитель на Lanos так не шумит даже при пробеге 35000, а тут на новой зашумел - неприятно Sad Наверно завод виноват, кто знает скажите что там не так?

-

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг
Думаю диагностика авто, все расставит по своим местам!  Возможные причины слабого разгона могут быть: недостаточная "обкатаность" машины, низкое давление в шинах, не качественный бензин, засоренный воздушный фильтр, плохие свечи (хотя, на новой машине, это мало вероятно).

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом

Самая фигня, что я тот же вопрос задавал в какой то теме - не помню, т.к. никто не ответил. Машина разгоняется резво если резко нажать на педаль газа, а потом отпускать медленно, в этот момент идет резвый разгон. Обгоняю чуть ли не всех!

Оказывается, не у меня одного така  проблема.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Хочешь шустрого разгона, на 2-ой или 3-ей передаче несколько раз немного отпусти педаль газа и снова нажми  - у машины появляется резвость. Даже звуууккк такой приятный!!!

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Если бы стоял 2х литровый двигатель, таких бы вопросов не возникало, а так вы предлагаете раскрутить двигатель и потом отпустить сцепление, а это не выход и на старте только сорвет колеса в пробуксовку.

-

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг

"Pas"]Хочешь шустрого разгона, на 2-ой или 3-ей передаче несколько раз немного отпусти педаль газа и снова нажми  - у машины появляется резвость. Даже звуууккк такой приятный!!!

Да действительно, такой эффект имеется! Кстати, почти у всех машин и даже на тех, что с автоматом- кикдаун называется. На автомате правда, при данной манипуляции, передача, с высшей на более низкую переходит. Правда расход топлива, дико возрастает!!! Да и сцепление, такой стиль не любит!!!

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Так в том то и дело, что педаль сцепления не нажимаем! Просто я еду и нажимаю на педаль газа, а машина почти не разгоняется, тут же чуть отпускаю педаль газа не трогая сцепление и о, чудо - машина проявляет резвость!

То же самое при езде на передаче от 3-ей и выше: резкое нажатие на педаль газа - реакция почти нулевая. Не трогая сцепления чуть отпускаю педаль газа и снова придавливаю - можно повторить еще ппару раз  - машина оживает! Как это объяснить Indifferent

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Наверное этот эффект дает увеличение крутящего момента, на определенных оборотах и дальнейшее его снижение на более высоких.

-

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
Pas:

Так в том то и дело, что педаль сцепления не нажимаем! Просто я еду и нажимаю на педаль газа, а машина почти не разгоняется, тут же чуть отпускаю педаль газа не трогая сцепление и о, чудо - машина проявляет резвость!

То же самое при езде на передаче от 3-ей и выше: резкое нажатие на педаль газа - реакция почти нулевая. Не трогая сцепления чуть отпускаю педаль газа и снова придавливаю - можно повторить еще ппару раз  - машина оживает! Как это объяснить Indifferent

Я, конечно, никакой знаток, но у меня такое бывает, когда слишком рано высокую передачу включаю, на слишком маленьких оборотах.

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Не, Галя, тут другое. Я еду, например, на 4-ой уже 60 км/час. и мне вдруг надо резво рвануть, например, обогнать кого нибудь. Нажимаю на педаль газа - в ответ вялое и совсем слабое ускорение, тут же практически полностью отпускаю газ  и снова давлю - мотор просыпается, машина практически выстреливает и после этого несется! Что это?Indifferent

То же самое бывает и на 5-ой передаче при скорости более 100 км/час. Обороты при этом не такие и маленькие - 3000, а придавишь резко в пол и ...ничего практически. Пару раз газ отпускаю и нажимаю снова - эффект - мотор просыпается... и далее по тексту.Indifferent

|  |  Íàâåðõ
Dale
Top 50 Contributor

Екатеринбург Hyundai Tucson 4WD GLS
Интересный эффект. Но у меня такого не наблюдается.
 |  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))

У меня тоже такого не бывало ни разу. Все реакции на педаль в такой ситуации простые. Нажимаешь - ускоряется, отпускаешь - замедляетсяIndifferent

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

А вы попробуйте - вдруг и у вас машина поведет себя иначе чем вы привыкли.

У меня наверное этот эффект более выраженый - что поделать, нет идеальных машин.

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Еще такой эффект от соотношения воздуха/бензина, давишь гашетку смесь обогощенная, машина не едет, отпустил чуток смесь нормальная - поехала. Yes

-

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Возможно, что и так, но на 10-ке такого эффекта у меня не было. Просто давил на педаль и машина ехала.

|  |  Íàâåðõ
Страница 4 из 9 (Всего 122 записей) « Первая ... < Предыдущая 2 3 4 5 6 Следущая > ... Последняя » | RSS