клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Самое интересное, что расход у всех разный и конкретно цифра для Спектры так и не определена, тему же читал - видел. Не факт что у тебя машина будет есть, ну скажем, 15 литров. Может значительно меньше будет. Факторов очень много.
У меня лично выходит в 8,5 - 9 литров по городу. У меня ручка. Пробок в городе нет, гонять я не гоняю, ну так совсем редко. На трассе, в прошлом году, вообще в 6 литров уложился.
Но если честно, то я расход не считаю уж таким важным критерием - если взял машину - ее нужно заправлять - она на воздухе ездить не умеет.
Если расход, как критерий выбора машины, стоит на первом месте - тогда бери авто по прозвищу "ОКА" - стакана на день хватит.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Я бы купила механику 2008:
1. считаю, что автомат с 1.6 литровым двигателем, не есть good и поломка автомата на Спектре, далеко не редкость(судя по отзывам)
2.гарантия 6 лет, конечно это воздух, но 2008 и 6 летняя гарантия при продаже, будут не большим, но плюсом
[url=http://www.gde-kia.ru][img]
kmp2002:Перевес идет в сторону механики. Опять повод думать.Хотя меаника меня не смущает, но первая новая машина и немного забугрянка - надеялся будет автоматом. Буду еще думать.
До этого бала "99", заливал бензина тоже на 500 в неделю!
Сейчас АКПП, пробег около 1500 км. - КУШАЕТ 15 - 18 ЛИТРОВ НА СОТНЮ!!!
Но зато какое удовольствие от поездок!!! И следующая машина будет только с АКПП!!!
По поводу поломок АКПП, так и "ручка" навернеться! Все зависет от прокладки между рулем и сидением и как уже писалось, что покупка это лотерея, кому как повезет!
интересное
Медицина имеет безграничные возможности, только пациентов ограниченное количество.
У меня механика, и пока её ни на что не променяю, типа автомата, может туда дальше в будущем, но сейчас НЕТ!
кстати, при покупке авто вообще не задумывалась о расходе бензина
Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)