KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Очень озадачен. Брать не брать.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 9 (Всего 122 записей) 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 121 Ответы | 11 Followers

kmp2002
Top 25 Contributor

Челябинск Шкода Октавия А7
Максим Написано: 24-03-2008 10:13 | PostID= 72 646
Друзья!  Подскажите, помогите советом.

Был в автосалоне. Спектра понравилась. Но стоит выбор механика 2008 года или автомат 2007. Стоимость одинаковая. Склоняюсь к Акпп. Нопереживаю за расход бенза.

Неужели такой большой???

Я же езжу весьма спокойно. Не гонщик. Вот и стоит делема. Сам я сейчас на ваз 2109. Намного сильнее жрет бензина? На девятке я не заморачиваюсь - 500 руб в неделю, езжу из дома на работу и обратно. Неужели реально большой расход и при этом нет пользы с ее обжорства?

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом

Самое интересное, что расход у всех разный и конкретно цифра для Спектры так и не определена, тему же читал - видел. Не факт что у тебя машина будет есть, ну скажем, 15 литров. Может значительно меньше будет. Факторов очень много.

У меня лично выходит в 8,5 - 9 литров по городу. У меня ручка. Пробок в городе нет, гонять я не гоняю, ну так совсем редко. На трассе, в прошлом году, вообще в 6 литров уложился.

Но если честно, то я расход не считаю уж таким важным критерием - если взял машину - ее нужно заправлять - она на воздухе ездить не умеет.

Если расход, как критерий  выбора машины, стоит на первом месте - тогда бери авто по прозвищу "ОКА" - стакана на день хватит.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

Емкий, быстрый ответ! Спасибо!!!
Я практически себя уже убедил. В принципе после девятки думаю врядли опечалсь. Но как всегда хочется и рыбку съесть и........

Очень интересно еще мнения послушать. так как вопрос завтра скорее всего решится. (дадут не дадут кредит Indifferent )

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

......

А стоит ли клевать на 6 летнюю гарантию??? Ведь если возьму 2007 год - то в этом аспекте продлетаю. Хотя с другой стороны еще не знаю сколько буду владеть этим авто. Но с 6 летней гарантией однозначно будет потом легче продать.

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
Если сомнения только по расходу, то надо брать к чему душа лежит и платить за удовольствие ездить на автомате. А по мне так механика лучше. Тем более, что год при продаже имеет значение... И вообще механика - лучше, механизм проще и поэтому меньше вероятность, что сломается... да просто мне лично механика нравитсяSmile

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Ручка или автомат - это тоже  дело вкуса, но для меня ручка - это однозначно, тем более что автомат на Спектре устаревший как и сама машина, собственно (Мазда 323 (фамилия)).

|  |  Íàâåðõ
VolkOla
Top 10 Contributor

Питер Золотуля 2007,НВ, "Киа на Витебском"

Я бы купила механику 2008:

1. считаю, что автомат с 1.6 литровым двигателем, не есть good и поломка автомата на Спектре, далеко не редкость(судя по отзывам) 

2.гарантия 6 лет, конечно это воздух, но 2008 и 6 летняя гарантия при продаже, будут не большим, но плюсом

|  |  Íàâåðõ
IRBIS
Top 150 Contributor

Spectra HD (Люкс), 2007, АКПП, Алмазное серебро, Элекс-Полюс
Взял 2 недели как автомат HD 2007 года. До этого ездил 3 года на девятке. Ежедневный пробег 120 км (дом-работа). Цикл езды смешанный. Получается 12,5 литров на сотню, надеюсь снизится со временем. Сильно не газую пока обкатаывается. Да расход больше согласен, НО не представляю московские пробки без автомата. Очень уж комфортно. Раньше всегда думал, что автомат никогда не куплю, но недавно прокатился на Акценте механике и понял, АВТОМАТ РУЛЕЗзззззззз 

[url=http://www.gde-kia.ru][img]

|  |  Íàâåðõ
Dale
Top 50 Contributor

Екатеринбург Hyundai Tucson 4WD GLS
По правде сказать, механика на Спектре тоже не шедевр, очень напоминает 12-ку, такие же большие ходы и подвывания. Надежность у нее конечно, выше, но какие-либо драйверские амбиции...Не та машина. А жрет и у меня 12, правда только по городу.  
 |  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Механика на 1,6 по любому лучше чем автомат, а других объемов, к сожалению, не предусмотрено.

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

Перевес идет в сторону механики. Опять повод думать.
Хотя меаника меня не смущает, но первая новая машина и немного забугрянка - надеялся будет автоматом. Буду еще думать.

Да и 2008 год я смотрю более важен.

|  |  Íàâåðõ
Mihailovich
Top 100 Contributor

Реутов Спектра полной комплектации. Черная, тонировка,2DIN (TV,DVD,MP3, Bluetooth) Саб, Ксенон, Омыватель Фар, Камера зад. вида.

kmp2002:
Перевес идет в сторону механики. Опять повод думать.
Хотя меаника меня не смущает, но первая новая машина и немного забугрянка - надеялся будет автоматом. Буду еще думать.

До этого бала "99", заливал бензина тоже на 500 в неделю!

Сейчас АКПП, пробег около 1500 км. - КУШАЕТ 15 - 18 ЛИТРОВ НА СОТНЮ!!!

Но зато какое удовольствие от поездок!!!  И следующая машина будет только с АКПП!!!

По поводу поломок АКПП, так и "ручка" навернеться! Все зависет от прокладки между рулем и сидением и как уже писалось, что покупка это лотерея, кому как повезет!

|  |  Íàâåðõ
Gloom
Top 500 Contributor

Нижний Новгород Spectra 2007 HD АКПП "Алмазное Серебро" KIA на комсомольском
Я сделал свой выбор в пользу автомата о чем ни сколько не жалею. По расходу пока ничего сказать не могу, т.к. пробег 200км :) а по поведению на дороге мне авто понравился. При моем, спокойном Стиле езды нет никаких недостатков :)
Каждый способен на что-то такое, на что способен далеко не каждый.
 |  |  Íàâåðõ
Marina
Top 75 Contributor

Санкт Петербург
У меня АКПП, ни разу пока не пожалела, что не механика. Машиной очень довольна. Каждому своё , кому механика , кому АКПП

Медицина имеет безграничные возможности, только пациентов ограниченное количество.

|  |  Íàâåðõ
Slastin
Top 25 Contributor

МО, Подольск 2006, НВ, красный перец, Км/ч на Дубининской, ныне Асакар

У меня механика, и пока её ни на что не променяю, типа автомата, может туда дальше в будущем, но сейчас НЕТ!

кстати, при покупке авто вообще не задумывалась о расходе бензина  medium smile

Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 9 (Всего 122 записей) 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS