клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
У меня нет катализаторов(2-шт) стоят пламики, глушитель родной не чего не звенит ни орет! Если поставишь нормальный глушак все пройдет! Не вздумай ставить катализаторы они тебе выйдут за 50000руб + работа! Как вариант пользуйся поиском на сайте, там много чего интересного найдешь!
Спасибо!
А может у меня пламегасителей нет? Если их поставить пройдёт, или тоже не обязательно?
Ещё сказали резонатор стоит от отечественного авто, типо не справляется. Если поставить от киа шум убавится.
Здравствуйте! Купил бу Киа спектра, где-то через недельку появился гул и шум от глушителя. В автосервисе сказали, что катализатора уже нет а банка от него осталось вот и звенит, ее вырезали, вварили прямую трубу. Звук остался, сказали задняя часть глушителя прогорела, и из-за звона катализатора слышно не было. Глушитель брал не оригинал, заказали bosal в Казани за 4000р., поставили. Но гул остался, и гудит именно задняя часть. Сказали, что у меня резонатор стоит, от отечественного авто, и типо он не справляется, поставишь новый гул пройдёт.
Вот думаю стоит ли его менять, поможет?
И ещё из глушака вода все время течет, мне сказали есть специальная дырочка чтобы конденсат не образовывался, но что-то все же многовато воды из нее выходит.
Дамир, темы объединил! Не плоди одинаковых сообщений в разных темах
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Gemini: Сказали, что у меня резонатор стоит, от отечественного авто, и типо он не справляется, поставишь новый гул пройдёт. Вот думаю стоит ли его менять, поможет?
Сказали, что у меня резонатор стоит, от отечественного авто, и типо он не справляется, поставишь новый гул пройдёт.
если поменяешь, отпишись плз. тоже интересно, влияет ли резонатор на шум.
Ребята, и самое главное правило выхлопа, чтоб небыло конфузоров-дифузоров(сужение-расширение) диаметра, а вообще можно на расширение а вот сужение уже будет душить двигло!!
Тоесть: начиная с диаметра выпускного коллектора надо таким же диаметром продолжать(пламягасители, резонатор) до глушителя как минимум, так говорят тюнеры и мастера....
на existe этот - Hanwoo 214003 отзывы в тырнете вроде не плохие... Вот хочу заказать... Чего скажете? Мож кто ставил?
vadimbefus:Чего скажете? Мож кто ставил?
Поставил год назад, отличный глушак. В салоне на холостых, и при наборе скорости гула сзади не стало.
Теперь гудит спереди, не то резонатор, не то фиг пойми че.
Планирую снова взять Cпектру.
Поменял резонатор ничего не изменилось. В автосалоне так и не смогли понять в чем причина гула и звона. Предложили действовать методом исключения. В автосервисе стояла другая спектра, перекинули банки. Звук не изменился. На другой машине тоже, и что интересно с родной банкой у него звенит. Катализатор как и у меня отсутствует. Не пойму тогда в чем дело, либо у него тоже банка плохая, у меня кстати Bosal стоит, толи у всех Спектр такой звук. Неужели отсутствие катализатора так сильно влияет на звук?
У меня вроде 2 катализатора (2008 Евро3), гудит чем ближе к 3000 оборотов, и дальше еще сильнее, жутко напрягает. Глушитель и резонатор свежие не русские.
Когда мне ставили плямягасители: это не просто труба- а труба в 3-мм (толщина стенки) просверленная по всей плоскости как сито, наполнитель вокруг трубы и корпуса металлическая губка для мойки посуды(очень плотно набитая) после сваривается во едино и монтаж на выхлоп, все замечательно ни чего не гудит- гудеть может если тебе вместо катов поставили просто трубу!!! Как вариант возможен такой вот сюрприз.
У меня тоже гудит на холостых. Может и на ходу, но в салоне почти не слышно. Заехал в сервис, подняли посмотреть. Заткнул рукой выход, типа дым из щелей должен пойти. Но нигде дым не выходит. Интересно, что рукой закрываешь - тишина прям! Так и не смогли сделать ничего. Сижу, вот, читаю об устройстве глушителя.
Поставь заднюю банку от корейской спектры или от 06-07го года выпуска и будешь слышать только грохот двигателя .На 08 год ставили ижевскую консервную банку. Внешне они отличаются. А лучше от машин с 1.8 двигателем.