KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

ТО-1 (15000км)

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 4 из 6 (Всего 87 записей) « Первая ... < Предыдущая 2 3 4 5 6 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 86 Ответы | 2 Followers

docParadox
а вот скажите... если я лешил себя гарантии, путем самостоятельной замены масла и установки магнитофона, то на ТО тоже нет смысла ехать? посмотрят они машину мою?
я так понимаю, что процедура это не бесплатная, а значит должны и негаранатийную смотреть?

Я сам ставил магнитолу, на сервисе на нее никто и внимания не обратил, сход-развал сделали бесплатно. Да и про масло можно сказать, не заливал я, так и было. Если, конечно спросят.
 |  |  Íàâåðõ
Вчера прошел первое ТО. На самостоятельно установленную магнитолу и сигналку никто даже внимания не обратил.
Протянули всю ходовую. В багажник положили канистру с оставшимся маслом и коробчки от установленных фильтров Так же предложили установить и установили фильтр салонный. Все вместе обошлось в 5240.
 |  |  Íàâåðõ
Миха
Top 150 Contributor

Москва 2007 г., золотисто-бежевый
еvit, а что за сервис и где находится
 |  |  Íàâåðõ
Миха
еvit, а что за сервис и где находится

Авто Рай Киа г. Ульяновск
 |  |  Íàâåðõ
evit
Вчера прошел первое ТО. Протянули всю ходовую.

Это замечательно. Вот только бы хотелось узнать, как это "протягивают ходовую"? Напиши, пожалуйста. Открой, так сказать, источник знаний.
Я вот сколько не смотрел в спец литератуте, ну нигде нет в ТО-1 "протяжки ходовой".
Просвети, плиз!
 |  |  Íàâåðõ
Александр
Dеnis
Ну вот, неспешно докатался до ТО-1...

Мне скоро тоже надо проходить, счас около 13 тык. Заглянул тут в сервис-книжку, по срокам прохождения, там ТО-1 написано надо делать в 15000 км либо 6 мес., что наступит раньше. Я раньше на это даже внимание не обратил. моей машине уже 10 мес. Я вот думаю не прикопаются насчет просрочки? как думаете?

Вообще то к всех 15000 или 12 месяцев.
 |  |  Íàâåðõ
[quote:c9879dd83a="Валерий Белопольский"]А есть хоть кто-нибудь, кто не проходил ТО-0, но уже докатался до ТО-1?! Очень интересно было бы услышать мнение и понять, стоит ли менять масло по совету дилера через 1500 км или забить на их рекомендации (на гарантии это никак не скажется, ТО-0 отменено, да и в салоне подтвердили)

Я ТО-0 не проходил, все нормально. Не каких проблемм не было. То-1 прошел но Озёрной за 3200, включая масло и расходники(фильтр), Проверка ходовой и инжектора (что-то подключали к автомобилю).
 |  |  Íàâåðõ
ЭКС, не подскажешь, как проводится проверка ходовой и инжектора на ТО-1?
Насколько мне известно "инжектор" - это просто форсунка, проверить ее можно только сняв с двигателя. Неужели при ТО-1 снимали все 4 форсунки? Зачем?!!
Если не ошибаюсь, при ТО-1 в перечень проверок и работ ни форсунки, ни ходовая не входят.
 |  |  Íàâåðõ
не форсунку то нах снимать?
они по К-линии подрубились небось и просто посмотрели наличие ошибок
а форсунку как ты визуально увидишь брызгает она или нет??
снимаешь так и заводишь, и давай брызгать бензиком по боксу
считать скока налило в минуту
 |  |  Íàâåðõ
[quote user="Арсений"]ЭКС

Проверка ходовой проходит очень просто , подняли автомобиль на подъёмник, подергали рычаги, проверили состояние пыльников, и колеса подёргали (проверили состояние рулевых тяг, наконечников).
Ну проверили , что ничего не болтается.
А еще подключили прибор, и проверили не выдает ли какие нибудь ошибки (ну может не инжектор, а просто электрику проверили), я доходчиво не врубался и особо не лез с вопросами, а под машиной походил сам посмотрел.
 |  |  Íàâåðõ
Понятно, ЭКС. Спасибо за инфу!
 |  |  Íàâåðõ
media_boy
не форсунку то нах снимать?

Да, вот я тоже подумал, неужели снимали. Это ж геморрой какой. Сам когда-то проверял эти форсунки.
А тут, оказывается, все было несколько проще.
 |  |  Íàâåðõ
то 15000 - цирк
1. 6500 руб
2, ходовую не смотрели
3,сменили масло
4,содрали за кастрол 2200 = хамы
5.посмотрели развал (400 руб)
отрегулировали фары - (300) теперь высоко светят...

вобшем ручки то те исчо...

да и после выезда не стала открываться задняя левая дверь снаружи, понимаю что не связано но обсчее впечатление портит...
 |  |  Íàâåðõ
Миха
Top 150 Contributor

ЭКС
Проверка ходовой проходит очень просто , подняли автомобиль на подъёмник, подергали рычаги, проверили состояние пыльников, и колеса подёргали (проверили состояние рулевых тяг, наконечников).
Ну проверили , что ничего не болтается.
А еще подключили прибор, и проверили не выдает ли какие нибудь ошибки (ну может не инжектор, а просто электрику проверили), я доходчиво не врубался и особо не лез с вопросами, а под машиной походил сам посмотрел.

А что за сервис?
 |  |  Íàâåðõ
Миха
Top 150 Contributor

Вот и я докатался до ТО1. Сегодня ездил делать в Автомире на Дмитровском шоссе. По времени делали пять с половиной часов , денег взяли 7700 , теперь подробнее: в счет впихнули установку фильтра 1379 руб. Промывка форсунок 1276 руб., непонятная операция: Свеча зажигания I4 (к-т)-с/у 957 руб. ??? (Что это обозначает, мож кто знает) Насчитали какие-то медные спреи, спрей лак, нах они, еще очиститель тормозов, так у всех???.
Да, еще сказали что масло текло из под поддона (по герметику), гордо заявили что сделали, но прикол в том , что месяц назад я у них же эту фигню делал по гарантии (хреновенько сделали раз опять потекло и сами же переделывали ) Короче так вот
 |  |  Íàâåðõ
Страница 4 из 6 (Всего 87 записей) « Первая ... < Предыдущая 2 3 4 5 6 Следущая > | RSS