клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
yurok710: Да я ему в личку написал , а в ответ тишина. Может входящие не просматривает, а может не хочет советом поделиться.
терпение
Добрый день! На выходных было свободное время и решил заняться модернизацией по электрике. 1. Сделал подсветку бардачка (все комплектующие заказывал оригинал) 2. Установил стабилизатор на подсветку приборки, чтобы светодиоды не горели от перепадов (они этого не любят). 3. Ну и конечно инсталировал реле с регулировкой паузы. Поставил реле РАЛД 08.3747 П. На этом реле все режимы работают, программирование паузы работает, но в режиме омывания стекла дворники делают аж 5!!! взмахов. Я связался с изготовителями этого реле, там их программист пояснил, что так сделано по ТЗ завода АвтоВаз и он не имеет права уменьшать число взмахов. Поменять их перепайкой каких либо элементов на плате не получится, т.к. эти параметры закладываются в программе чипа. Печалька... Связался с ребятами с Драйва, которые тоже перепаивали и выяснил, что взмахи в режиме омывания: реле 723.3777-01 - 4 взмаха, 411.3777 - 3 взмаха, 54.3777 - 2 взмаха. В остальных режимах работают так же как штатные, плюс регулировка.
В итоге нашел реле 54.3777 за 286р. Воткнул вместо предыдущего - вообще песня ))) как раз сегодня с утра дождь идет, все удалось опробовать. Работает отлично, пауза регулируется, мне очень нравится )) В общем дворники работаю абсолютно так же, как и со штатным реле, но плюсом появилась регулировка паузы.
Гарик - зачот!!! Игорь, мне кажется это надо в фао закинуть!
Гарик - а фотку релюшки смагешь скинуть? и как она "пауза" регулируется? из салона?
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ramzes1971: Гарик - зачот!!! Игорь, мне кажется это надо в фао закинуть!
Не, Ром, это против моей идеалогии
Поменял подрулевой переключатель - и все дела. Только цена, конечно, кусается...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Вот две релюхи
Вот стабилизатор
Все скрыто под панелью и ничего не торчит. Сниму видео по работе дворника - выложу. завтра постараюсь.
major88:Поменял подрулевой переключатель - и все дела.
Нормальное предложение, всего делов то 8.7 кило рублей против 286р.
major88:это против моей идеалогии
Ну, твою идеологию я уже понял: не нужно ничего выдумывать, все уже придумано разработчиками - покупай и ставь. если все будет только по твоей идеологии, то форум разбежится на другие ресурсы. он и так еле дышит
garikopr: major88:это против моей идеалогии Ну, твою идеологию я уже понял: не нужно ничего выдумывать, все уже придумано разработчиками - покупай и ставь. если все будет только по твоей идеологии, то форум разбежится на другие ресурсы. он и так еле дышит
А я принципиально спорить не буду
Я уже писал, что я , как технаря, механика, тебя уважаю на все 100... Но, свое отношение к превращению Спектры в ВАЗ, тоже озвучил
Я и написал - минус, что цена кусается...