клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Умное реле работает хорошо. Приятно и фунционально.
Я на в выходные это проделал. Хочу предупредить,что посто поменять рычаг и реле не получится. Надо дорожки резать и навесным монтажем перемычки паять,микросборку менять,дополнительно два реле ставить,вообщем не все так просто.
Схему не смог выложить.
sash200:Не согласен с тобой. Что-то мудришь очень!!! Проблема добраться до "начинки"!!! Все остальное: напаиваются повода на соответствующие дорожки и реле. Аккуратно перерезать 2-3 дорожки (при необходимости можно восстановить их). Подключаешь и всехорошо работает. А у тебя работает реле или не получилось?
У меня все получилось,регулируется примерно от 2 сек до 12. Работает все как и раньше,только добавился режим регулировки.
Мудрить пришлось,потому что в микросхеме в родном реле дворников ,нет функции регулировки и работает она,то есть подает на мотор , +12, а та микросхема,которая с регулировкой соединяет мотор с массой. Еще управляющие импульсы на них разные приходят на родную +,а другую -. Я поменял микросхему и сответственно схему подключения.
Не знаю понятно написал или нет.
<цензура> У меня 3 положения и в полне хватает
2. Запрещается 2.1. Любое проявление неуважительного отношения к собеседнику
тел: 8-920-755-65-97
Ну и флаг тебе в руки !
4.12. Не отвечайте тем, кто провоцирует вас.
Извиняюсь, не сдержался.
slava-s: sash200:Не согласен с тобой. Что-то мудришь очень!!! Проблема добраться до "начинки"!!! Все остальное: напаиваются повода на соответствующие дорожки и реле. Аккуратно перерезать 2-3 дорожки (при необходимости можно восстановить их). Подключаешь и всехорошо работает. А у тебя работает реле или не получилось? У меня все получилось,регулируется примерно от 2 сек до 12. Работает все как и раньше,только добавился режим регулировки.Мудрить пришлось,потому что в микросхеме в родном реле дворников ,нет функции регулировки и работает она,то есть подает на мотор , +12, а та микросхема,которая с регулировкой соединяет мотор с массой. Еще управляющие импульсы на них разные приходят на родную +,а другую -. Я поменял микросхему и сответственно схему подключения.Не знаю понятно написал или нет.
slava-s:Рад бы помочь,но не знаю про эти реле ни чего,спроси у sash200.