клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Тока не забудь еще ролики купить!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
так ролики там есть
Блин, ну ты ж не написал, а я не телепат!)))))
Привет всем ! Мужики хочу поделится своим очень очень очень горьким опытом по замене помпы. При замене помпы ( крепится вроде на 4 болтах ) один из болтов то ли не докрутил то ли перекрутил. Проездил благополучно 2 месяца.Но вот настал день X . До дому было более 300км. скорость 120 км/ч , под капотом произошло что то непонятное и движок заглох на полном ходу.Открываю капот,из защитного кожуха,который закрывает ремень ГРМ торчит болт,тут то у меня матка и опустилась. Снимаю кожух,свободно вытаскиваю ГРМ, излахмаченый под британский флаг. По приезду ( на эвакуаторе ) в гараж, вскрытие показало что болт обломился пополам и на высокой скорости и вибрации одна из частей падает вниз, соответственно где ГРМ крутится на шестерни коленвала. Вообщем итог таков : клапана как загнутые алюминевые ложки, головка в районе клапанов вся разбита, два поршня пробиты насквозь, один цилиндр лопнул - движок на выброс. Так что ребята не желаю ни кому такого , будьте внимательнее с закручиванием болтов !!! Всем удачи на дорогах !!!
Сочуствую-как говорится,если не повезёт....
форум
Vladimir621: Сочуствую-как говорится,если не повезёт....
Спасибо за сочувствие !!! Забыл написать что к выбросу движка еще прибавляется куча нервов в перемешку с матом , 18т. за эвакуатор и 48т. за б/у движок.Снимал и ставил все сам,благо интернет хороший помощник. В сервисе просили 50т. за весь ремонт.Вот както так.
Да уж, пришла беда открывай кошелёк!!
Сочувствую!
Это ещё хорошо что сам рукастый, а так бы ещё в сервисе за работу скока бабла пришлось бы отстегнуть!
Есть кто? Нужен совет можно ли смазать помпу через дырку в ней сверху? Пробег 235000 не менялась с завода.Люфт пара мм, но думаю должна пожить недолго.
Мазал, но хз как оно там помогло
Чем смазывал?и как ? Сколько проехала после? Звуки исчезли или появились?
Не было звуков, проехала и уехала, смазкой для ШРУС, которая в комплекте светлая была
Чтож попробую смазать. Благодарю за ответ!
Если память меня не подводит . Отверстие это не для смазки а для отвода антифриза если начнет хреначить. Залив туда смазку ничего ты там не смажешь. Подшипники в ней закрытог типа. Люфт в "пару мм" это пистец. При таком люфте совершенно не ясно как она там держится. По хорошему нужно менять т.к черевато боооольшими проблемами. Сообщения этой темы над своими почитай.Что мне в Спектре всегда нравилось так это очень демократичная цена на запчасти: https://zapkia.ru/good100252.html
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Для статистики , у меня помпа прошла 335 000 км. При очередной замене ремня ГРМ увидел пару капель антифриза, потёк сальник, подшипник в идеала. Пришлось заменить и её.
ИМХО