клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Появился свист(гудение) в районе помпы, появляется с прогревом двигателя, исчезает где-то через 2 секунды после полной остановки двигателя, что это? И почему звук продолжается в течении 2 сек после остановки всех агрегатов, шкив не крутится. Плиз хелп
Приветствую! У меня все как ты описал гул в районе помпы. Поменял помпу гул остался!Напиши пожалуйста как ты разобрался с ним в чем всетаки дело было.
Нужно помощьСегодня хотел заменить ГРМ, но у меня есть не большие сомнения по поводу не понятный свистов и стуков во время работы двигателя. Ну думаю 100 пудов либо ремни либо ролики. А вдруг помпа? Как проверить? Снять ремень генератора, покрутить помпу - нет шумов или каких-то непоняток, значит помпа хорошая... Правильно?Заехал в сервис чтобы сделать эту процедуру, а мужик из этого сервиса не снимая ремень генератора сильно пошатал, туда сюда, помпу и гордо определил - ПОМПА ЛЮФТИТ... Это как так? Причем я также дергая за помпу не понял этого люфта, ну может есть совсем чуть-чуть. Вообще можно так проверить помпу или нет ?
я поменял помпу и ремни с роликами на 90 тыщ. а свист как был так и остался ,значит что то еще свистит,а что хз
может генератор? как вариант
это как-то проверяется...Например можно дать больше нагрузки генератору, включить фары, печку, кондей, обогрев зеркал. Теоретически свист должен усилится....?
В нормальном автосервисе определили, что действительно есть не большой люфт на шкиве помпы. В общем надо менять помпу.Мастер посоветовал купить помпу и отдельно прокладки, но непростые, а паранитовые .Кто-нибудь находил такие прокладки? Где и при возможности код...
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE
25124-2X000 Прокладка насоса водяного KIA RIO/SPECTRA
25424-2X000 Прокладка патрубка системы охлаждения
25100-2X200 Водяной насос
из какого материала сделаны прокладки?
эти из тонкого паранита
а заменить помпу не снимаю ремень грм возможно?
нет
она находится под ремнем
grib149: 25100-2X200 Водяной насос
а чем он от этого 0K30E 15 010 отличается и какой надо ставить на 2008 г в Евро 3 ?
вопрос немного пересекается с другим заданным в разделе кодов запчастей, одни из них потом удалю, прошу не карать.
Стоит ли менять помпу при пробеге в 90 тыс? И как определить свист от помпы?
CTOPMbI4: Стоит ли менять помпу при пробеге в 90 тыс? И как определить свист от помпы?
Пробег 315т.км менять не планирую
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88:Пробег 315т.км менять не планирую
вообще не менял?