клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
вы все про ксенон а в вопросе написанно ксенон не предлогать. у меня стоят филипс -диамонд вижн. нормально светят .свет белый почти ксенон. до настояшего не дотягивают но зато нет проблем с тех. осмотром.
Конечно, согласен с тем, что ксенон может слепить, но не всегда. От регулировки фар все-таки зависит. Не оспариваю вышеизложенные тезисы, но у самого стоит именно ксенон, и должен сказать, что что бы не говорили, а свет его не сравнится ни с какими галогенками, даже с хорошими и дорогими! ИМХО.
К сожалению, или к счастью - не знаю, но запрета на "колхозный ксенон нет у нас, и на дорогах всречается все больше и больше машин с ксеноном (как заводским, так и нет). А про ослепление - поверьте, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство аварий случается НЕ по причине наличия ксенона во встречном автомобиле))
sergey(сергей):Это точно... Большая часть аварий происходит из-за несоблюдения скоросного режима и несоблюдения дистанции...
...да, да из-за прокладки между рулем и сиденьем
Ken: К сожалению, или к счастью - не знаю, но запрета на "колхозный ксенон нет у нас, и на дорогах всречается все больше и больше машин с ксеноном (как заводским, так и нет). А про ослепление - поверьте, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство аварий случается НЕ по причине наличия ксенона во встречном автомобиле))
ptica: Ken: К сожалению, или к счастью - не знаю, но запрета на "колхозный ксенон нет у нас, и на дорогах всречается все больше и больше машин с ксеноном (как заводским, так и нет). А про ослепление - поверьте, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство аварий случается НЕ по причине наличия ксенона во встречном автомобиле)) Ещё не хватало, чтобы из-за ксенона происходило ПОДАВЛЯЮЩЕЕ число аварий. Да и достаточно того, что жутко начинает голова болеть. Особенно когда в пробке подъезжает сзади какой-нибудь ЖИП вплотную и начинает светить в зеркала.
Вот только переключателя на боковых зеркалах нет. А по поводу ксенона, то к сожалению, все ставят именно "колхозный", китайский ксенон - дешевле. А его как не регулируй, бесполезно - светит куда попало. Фирменный ксенон - сколько видел машин с отрегулированными фарами, тоже есть, правда мало.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Уважаемый Ostketten. Вы меня простите, конечно, но мне показалось, что Вас кто-то, наверное очень сильно ослепил ксеноном)))). Меня, кстати, несколько раз и галогенками ослепляли. Собстенно я ещё раз повторяю, что никого не агитирую ни в коем случае за ксенон, и не говорю, что галогенки -это отстой! (на моей предыдущей машине все 4 года стояли именно галогенки).Что какается вашего последнего пОста - абсолютно с Вами согласен практически во всем. Сам очень не люблю быдло на дорогах и себя так никогда не вел и не веду. Всегда старался уважительно относиться не только к себе, но и к другим участникам движения. Что касается запрета и формулировки про конструктивные особенности, то попробую объяснить.... Вот, например, у Вас тонировка есть? Если есть, скажите пожалуйста, сколько раз Вас штрафовали за нее? Лично меня ни разу. А чтобы за это оштрафовать, нужен специальный прибор, без показания которого инспектор просто не имеет права наложить штраф, даже если у Вас лобовуха в глушь затонирована. Не знаю как в Питере, а вот у нас этих приборов всего ДВА на всю облать. И про свет так же! Я сомневаюсь, что инспектор повезет вас проверять пучок света на стенде)))). Кстати, читал какой-то форум про ксенон, там люди некоторые пишут, что даже сами прошли техосмотр (бесплатно разумеется) даже с китайским ксеноном.
Согласен, про техосмотр, у меня друг бесплатно прошел с ксеноном Шоу Ми на пятнашке без проблем (до этого отрегулировал фары на стенде)