клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
major88: ...когда залили 45 л (при этом "попрошайка" даже не моргала, не то чтобы не горела)
...когда залили 45 л (при этом "попрошайка" даже не моргала, не то чтобы не горела)
Я давно утверждал, что "попрашайка " включается примерно на 3-4 литрах!!!! А не на 9, как в инструкции. (при условии что бак 50 л.?!)
Проверенно с самого салона, с пустого бака, на разных заправках.
Хотелось бы сдесь на форуме найти похожие симптомы, вдруг у кого так же.
Кстати, пробовал на разных заправках, такая же лобуда, поэтому сильно на данную АЗС не грешу. Кроме того, у меня долгое время стрелка уровня топлива не выходит из-за максимума, где-то через 150 км только опускается до максимальной отметки. Так что скорее всего поплавок мозги канифолит
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Привет друзья, я заправляю свою Спактру уже в течении года и два месяца только на Несте 95, я ни чего плохого не говорю об остальных компаниях Ленинградской области только я работал на Терминале Несте в Ломоносовском районе ст. Бронка и могу с увененностью сообщить что бензовозы Шелл, Роснефть, Лукойл, ТНК, ПТК, Фаэтон и Несте получали бензин на Бронке может быть у каждой компании свои присадки я не знаю, знаю точно что Шелл при загрузке продукта заливал свою присадку, соответственно Несте добовляют присадку на месте при загрузке бензина. На двигатель все это время не жалуюся, уверенно тянет без проблем.Удачи на дорогах!
интересное
[
А я всегда лью 92 на ТНК и МТК.....
До этого была сефия, 5 лет заправлялся, ни разу не грешил
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
Заправляюсь только на ТНК. Без проблем.
В Москве заправляюсь только на МТК (у меня и карта на скидку есть 50 ком. с литра, действует 1 год 200 рэ стоит) ну на крайняк ТНК. А регионе стараюсь смотреть шоб машин было побольше и цена не самая маленькая, ну а марка Лукойл, ТНК предпочтительней.
Заправлялся на АЗС СН Норд5, на ул. Коллонтай, д.8, - и (может быть) там плохой бензин. Правда, чаще заправлялся на Несте и на Лукойле. Моей машине Spectra всего год - приехал на ТО1, а там сказали, что масло "закоксовалось", нужно снимать клапанную крышку, головку блока, защиту картера, поддон двигателя - и чистить двигатель. В общем, попал на деньги - "Это не гарантийный случай"-сказали -"Бензин заливали некачественный"...
Чаще всего заправляюсь на "Роснефти" (бывший Юкос) ну и очень редко - на Лукойле.
Rutube ЖЖ
несколько месяцев заправлялся на лукойле периодически, от него двигатель троил, бросил им заправляться полгода назад
теперь предпочтение отдаю: ТНК, роснефть и тульская нефтебаза
Кириши и Лукойл, если этих рядом нет - только SHELL и Neste. 3 года - no problem!
Заправляюсь только 92м уже 4года на частной заправке,бензин из Сургута возят,свечки с св.коричневым нагаром,заводится прекрасно.
форум
Я раньше заправлялся только на татнефть но начались проблемки (машина стала плохо тянуть решил поменять заправку, заправился на лукойле пока все нормально (6 мес)