клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Где взять подлокотник не знаю!
GeneREA:а как пробег сматывал?
Снял приборку и отнёс умным людям, которые этим на постоянной основе занимаются. Всё удовольствие 700рэ и 5 мин. ожидания.
Жизнь начинается после 200км/ч, примерно там же она и заканчивается...
balobashinvn:А сколько замена втулок стоит? Мне замена втулок стабилизатора попересной устойчивости обошлась 500р.
Мне официалы пытались рублей за 800 поменять+ сами втулки.Ну и как говорилось выше, пришлось послать их нах и доказать,что это гарантийный случай.
Поменял сам втулки на выхах, купил по 60р, замена занимает минут 15-20. Ставил второй домкрат под опору ступицы, чтобы поднять ступицу с полуосью вверх, тогда стабилизатор свободно перемещается и втулку поставить очень легко, возможно наверное поменять и не снимая колеса. После замены машинка летит по неровной дороге как новая, нет такой сильной раскачки, как была до этого, комфорт от езды по нашим дорогам повысился.
-
Неделю назад поменял стойки стабилизатора вместе с втулками (оригинал). Езжу теперь и радуюсь. Совсем другое дело. Цена вопроса 1900 с установкой.
форум skoda
Втулки (передние) кончились на 13000. На ТО-1 менять по гарантии не отказались, но отмазались - втулок нет Поменял сам (это проще, чем через сервис) с удовольствием на эстакаде.
Диагостируется неисправность втулок и стоек очень просто - необходимо проехать одной, после другой, стороной по кочке (леж. полицейскому) для нагружения стабилизатора поперечной устойчивости. Стук по причине втулок - глухой (через резину), стоек - позвонче.
Хочу напомнить, что менять втулки нужно на эстакаде, т.е. автомобиль в момент затяжки скобы должен стоять на колесах, а не висеть. Это необходимо для нормальной работы упруго-деформируемового соединения. Так делают со всеми сайлент-блоками.
Spektator:Хочу напомнить, что менять втулки нужно на эстакаде, т.е. автомобиль в момент затяжки скобы должен стоять на колесах, а не висеть. Это необходимо для нормальной работы упруго-деформируемового соединения. Так делают со всеми сайлент-блоками.
А как на сервисах меняют? Тоже на эстакаде?
KIRR: А как на сервисах меняют? Тоже на эстакаде?
Себе - возможно, а нам - ..... сомневаюсь.
Народ вы лучше подскажите какие cтойки стабилизатора переднего лучше взять в Экзисте. Там их что то так мног.
а я на кунцевском рынке взял... за 2 стойки и 2 втулки отдал 1060 руб... оригинальные естественно. Теперь поеду к знакомым менять это всё
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
Втулки и стойки меняю 1-2 раза в год, действительно расходный материал (знакомый на Гранд Витаре меняет почти каждый месяц, так что у нас еще не так все плохо), благо меняются элемнтарно и всего лишь нужно наличие эстакады.
Знакомый слесарь предложил вариант сделать стойки почти вечными: взамен шарнира в косточке всатвить втулку резиновую от ВАЗика со сквозным отверстием для болта, ну и все это поставить на место. Пока химичить не стал всеравно купил новые стойки, а эти разобьются надо попробовать.
Так к слову заказал втулки и проставки полимерные, придут дак надо испытать
Spektator: Диагостируется неисправность втулок и стоек очень просто - необходимо проехать одной, после другой, стороной по кочке (леж. полицейскому) для нагружения стабилизатора поперечной устойчивости. Стук по причине втулок - глухой (через резину), стоек - позвонче.
А на стоячей, не в движении можно проверить пригодность втулок и стоек?
Felix: А на стоячей, не в движении можно проверить пригодность втулок и стоек?
если меняли более чем 25 тыс. км. назад, то уже пора. Стойки вроде б подольше ходят.
Кирилл спасибо, буду менять - пробег уже 40 тыс. км