клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
nuisayt:Странно все это. У меня на ВАЗ-2112 наши СААЗовские аморы 200 тыс. нормально служили.
TолSTый:Машине нет года пробег 19 с копейками. недавно застучала подвеска приехал в салон заменили стойки и втулки стабилизатора содрали 4000 тыщи. я спросил про гарантию а они мне ответили что с нашими дорогами это считается расходным материалом. Позвонил в СОКИА сказали что на подвеску гарантия тоже распространятся попросили написать им письмо на мыло и приложит скан документов. Вот так. Что будет дальше не знаю, посмотрим
yurok710: TолSTый:М Должны были поменять по гарантии, если нет года. У меня меняли стойки стабилизатора по гарантии(гарантия 1год так написано в сервисной книжке), а резинки стаб. за наличку( гарантия 6 мес.).
TолSTый:М
Все правильно, седня изучал гарантию по сервокниге. Просто основной заработок салонов- это не продажа "голых" машин а допоборудование и сервисное обслуживание, а гарантия-лишняя головная боль и ничего больше.
Я на своей тоже, правую стойку стабилизатора, заменил при пробеге в 19000 км. И вот что интересно: обратил внимание на стук стабилизатора при пробеге до 15000 км. На ТО 1, мастер подвеску смотрел, говорил что все в порядке. А как пробег за 15 тысяч перевалил и гарантия окончилась, деффект сразу вышел наружу. Устранили мне его за 1900 руб (работа + расходник). Эх.., российские дороги!
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
[url=http://www.gde-kia.ru][img]
Slava: Я на своей тоже, правую стойку стабилизатора, заменил при пробеге в 19000 км. И вот что интересно: обратил внимание на стук стабилизатора при пробеге до 15000 км. На ТО 1, мастер подвеску смотрел, говорил что все в порядке. А как пробег за 15 тысяч перевалил и гарантия окончилась, деффект сразу вышел наружу. Устранили мне его за 1900 руб (работа + расходник). Эх.., российские дороги!
LORD: Slava: Я на своей тоже, правую стойку стабилизатора, заменил при пробеге в 19000 км. И вот что интересно: обратил внимание на стук стабилизатора при пробеге до 15000 км. На ТО 1, мастер подвеску смотрел, говорил что все в порядке. А как пробег за 15 тысяч перевалил и гарантия окончилась, деффект сразу вышел наружу. Устранили мне его за 1900 руб (работа + расходник). Эх.., российские дороги! И у меня так же. Такое чувство, что они ещё и до ТО разбились, но на ТО специально сказали, что всё в порядке, чтобы по гарантии не чинить, а потом бабла срубить.
А я их всех(дилеров) нае...ал! Смотал пробег, приехал с претензией и как бы они не выёживались, всё равно мне всё гарантии поменяли. Правда пришлось потратить полтора часа времени и немного нервов. И ещё они мне сказали, что я первый кому втулки стабилизатора по гарантии поменяли. Остальным отказывали, ссылаясь на то , что это расходный материал.
Жизнь начинается после 200км/ч, примерно там же она и заканчивается...