KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Когда начнется ядерная война?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 4 из 7 (Всего 103 записей) « Первая ... < Предыдущая 2 3 4 5 6 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 102 Ответы | 1 Follower

user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

СПб оптима/красный перец/22.02.2006

Боюсь, если и дальше будем продолжать жить в том же режиме, то очень скоро ответить мы уже не успеем. А даже если и успеем, все перехватят еще на старте - то, что сможет этот старт сделать..

у меня как обычно, все отлично

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

user13:

Боюсь, если и дальше будем продолжать жить в том же режиме, то очень скоро ответить мы уже не успеем. А даже если и успеем, все перехватят еще на старте - то, что сможет этот старт сделать..

Не надо пораженческих настроений - где-нибудь, в 1942-м году, за такое бы к стенке поставилиSmile  К тому же, вы явно не владеете предметом: наши ракеты летят почти в два раза быстрей, и крайне сложны для перехвата(трудно прогнозируемая траектория полета, разделяющаяся головная часть, плюс ложные цели) - это даже пендосы признают, именно поэтому они свой отстойный ЗРК "Пэтриот" израильтянам сливают, потому как только против палестинских поделок он еще хоть как-то эффективен, да и то на территорию Израиля достаточно часто ракеты падают, судя по новостям. Наша военная доктрина предусматривала ранее, только лишь нанесение ответных ударов - "ядерный щит" именно поэтому было расхожим выражением. И, кстати, не нужно думать, что в РВСН все именно так, как в кинофильме ДМБ. Хотя, в принципе, там все конечно почти такBig Smile  - но это не делает нас небоеспособными. Я как раз там служил в 2004-2005.

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

KIRR:

Американская стратегия подразумевает высадку десанта в любую точку планеты спустя 2 часа после принятия решения, наши видимо решили ограничиться ракетным ударом. Это же проще.

Ну, это они, наверное, замахнулись...Хотя, наша дивизия  ВДВ при полной боевой готовности, через 1 час уже в воздухе... На самом деле, я думаю, что это заявление нашего секретаря, сделано специально, чтобы кой-кого остудить от излишне скоропалительных решений, как мне кажется. "Если в 1993г. мы говорили, что не исключены военные конфликты, то сейчас должны осознавать, что не исключены и крупномасштабные конфликты" - это все тоже не просто так, имхо.

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

а, что, у нас за последние 30 лет появилось что-то новое?

единственно, что американцы не могли отследить со спутников - вагоны с ракетами сняли еще при горбачеве.

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

А при чем тут новое? Или, вы полагаете, что если американцы, или кто-нибудь, узнал, что и где находится, то все - тушите свет и сливайте воду, Франция в опасности? Или вы считаете, что состав их вооруженных сил стратегического назначения, тоже является для кого-то огромной тайной? Знание, само по себе, не имеет значения - люди принимают решения, осознавая свою ответственность своего поступка, поэтому, здесь имеет значение наличие ядерного вооружения, да еще в таком количестве и многообразии, как у нас: вполне достаточно не только стационарных пусковых шахт, но и подводных лодок с МБР на борту, передвижных стратегических ракетных комплексов. Да, маршруты и точки несения боевых дежурств можно вычислить, и я охотно допускаю, что янки они  могут быть и известны, но ведь на то и нужен передвижной комплекс, или АПЛ, они ведь мобильны, и позволяют менять место дислокации - ведь их численно заведомо намного меньше, чем точек БД на карте у противника, соответственно, и расположение изделий на этих точках постоянно изменяются, по координатам и по времени, и алгоритм их смены непредсказуем. И вот это - колоссальный сдерживающий фактор: не важно, сколько у конкретной страны есть ядерных бомб или ракет - важно, что они это испытывали, имеют нужные средства доставки, и умеют всем этим пользоваться. Именно поэтому, любая ядерная война исключена - потому как в ней не будет победителей, так как агрессор всегда успеет получить ответный термоядерный удар.

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Александр! А новое при том, что вся техника в армии - старье, разработка 60-х, максимум начала 70-х годов прошлого столетия, или тысячелетия. Новейшие разработки идут за рубеж, а у самих, как у латыша: хрен, да душа. Помню лет пять назад, когда я еще служил, все связисты радовались: получили наконец  новую командно-штабную машину с НЗ 1978 года выпуска - предел мечтаний....

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Да, кстати, впервые за последние лет восемь моей жене (военнослужащая по контракту), денежное довольствие задержали на две недели. Говорят, что в связи с глобальным сокращением армии, нет денег... 200 000 офицеров выкинуть тоже средства нужны... И квартирами обеспечить и выходное пособие выплатить, а в бюджет якобы на эти нужды забыли бабки включить...

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB

ostketten:
наша дивизия  ВДВ при полной боевой готовности, через 1 час уже в воздухе...

И куда они за час долетят? до Крыжопля? Последний авианосец индусам продали, а теперь думают: а не купить ли во франции вертолетоносец (!) для штабных офицеров. Так что обороноспособность нашей армии сильно преувеличена, а ракеты перестанут быть сдерживающим фактором в течении 50 лет, когда будут созданы новые виды вооружений. Но боюсь что мы в производстве этих вооружений уже отстали. Посмотрите например на неудачные запуски Булавы - ни одной ракеты с твердотопливными носителями у нас нет.

-

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

ostketten:
А при чем тут новое?

так в том то и дело, что старое уже все - устарело и морально и физически.

Какие еще АПЛ?  Петр Великий тока на ходу и остался. И тот пиратов гонять ушел.

Еще лет 10 и НАТО будет спокойно сбивать наши ракеты на взлете. Правда я не уверен, что они вообще смогут взлететь... Так что не слушайте сказок, посмотрите правде в глаза.

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом

Евгений, а Вы, часом не америкосовский шпиЁн будете,а? Так много знаешь.

Сейчас вон в Москве на выставке всяческими новинками для милиции хвастаются, неужели ничего нового не сделали в ядерной оборонке? Может просто нам не рассказывают, ибо нам то и знать этого не обязательно.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год

Позвольте и мне влезть с моим убогим умишкой?

Я вот как думаю: побудительным мотивом финансирования является страх. В финансировании армии (и РВСН - в том числе) - страх получить по балде от друга Барака Обамы. В финансировании МВД (это по поводу выставки в Москве) - страх получить по балде от Вани-пряника, то есть от своего народа. Какой страх сильнее, туда и пойдет финансовый поток, ибо на два направления сразу денег не хватает - слишком много воруют.

Так вот: коли пошло финансирование МВД, а армию сокращают, стало быть  реальная угроза сейчас просматривается со стороны собственного народа. Собственный народ сейчас для ЭТИХ страшнее ядерной угрозы из за океана.

Вывод: следует ожидать перевооружение частей и соединений МВД, их укомплектование. Вооруженные силы (в том числе - РВСН) будут сворачиваться.

Что мы и наблюдаем сейчас из окна.

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом

Ну значит, все просто - Обама будет ждать когда ЭТИ сами доведут свой народ до взятия в руки вил и топоров.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB

ЭТИ оттуда... udivl

-

|  |  Íàâåðõ
neX
Не Оцениваемые

Нижний Новгород 2007 HD черная, разбита в хлам... 2009 HD чёрная, новая

KIRR:
Последний авианосец индусам продали,

Предпоследний, и предусматривается доведение количества авианосцев до 4-6шт. Хотя непонятно зачем они нам нужны, авианосцы это оружие нападения, а мы пока ни на кого нападать не собираемся.

KIRR:
Так что обороноспособность нашей армии сильно преувеличена

Тем не менее она оценивается как одна из самых боеспособных, если быть точнее то мы на втором месте после пиндосов, а сейчас меняется ещё характер подготовки (меньше срок, лучше обучение) и управления войсками, плюс увольняют ''балласт'' тоесть кучу ненужных офицеров, так что работа идет и серьезная.

KIRR:
а ракеты перестанут быть сдерживающим фактором в течении 50 лет, когда будут созданы новые виды вооружений.

Пока это только проамериканские байки. Все будет нормально, паниковать не надо, не надо думать что наша оборонка будет стоять 50 лет. Намекну, у нас в кризис гражданские заводы встали, а военные наоборот людей набирают.

KIRR:
Но боюсь что мы в производстве этих вооружений уже отстали.

А лидером во всех видах вооружений быть и не надо, это накладно для бюджета, можно конечно сильно повысить налоги, но боюсь Вы бы тогда не на Спектре ездили, хотите опять в 90е ?

Но намекну, что мы лидеры в некоторых областях, это наземная бронированная техника (практически любая) и ПРО, ПВО, ракетная техника тоже одни из лидеров.

KIRR:
Посмотрите например на неудачные запуски Булавы - ни одной ракеты с твердотопливными носителями у нас нет.

Вообще-то так у всех новых ракет, всегда просто куча неудачных пусков, в этот раз нам просто дали почитать побольше про испытания.

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

neX:
она оценивается как одна из самых боеспособных, если быть точнее то мы на втором месте после пиндосов

а оценивается кем? Дайте источники..

neX:
Намекну, у нас в кризис гражданские заводы встали, а военные наоборот людей набирают.

Не знаю где это у Вас? В моем родном городе, на 100 тыщ человек было 7 заводов. Из них 4 двойного назначения. Сейчас ни один завод не работает. В лучшем случае выпускают малыми партиями какую-то хрень для сельского хозяйства.

neX:
наземная бронированная техника (практически любая) и ПРО, ПВО, ракетная техника тоже одни из лидеров.

вот я не пойму. Как можно быть лидеров в технике, которой уже лет 30 минимум?! Да эта техника и не заведется в 80% случаях! Если так думать, то Ирак тоже был в лидерах по бронированной технике - результат все видели.

|  |  Íàâåðõ
Страница 4 из 7 (Всего 103 записей) « Первая ... < Предыдущая 2 3 4 5 6 Следущая > ... Последняя » | RSS