KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Когда начнется ядерная война?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 6 из 7 (Всего 103 записей) « Первая ... < Предыдущая 3 4 5 6 7 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 102 Ответы | 1 Follower

major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Александр, а как относиться к непонятному сокращению. Непонятному, потому  что бывшие подполковничьи должности становятся капитанскими, полковничьи - майорскими. Как может капитан, который 3-4 года назад выпустился из училища командовать батальоном? Как можно пускать боеспособные дивизии как сухопутные, так и воздушные под нож? На всем Дальнем Востоке количество самолетов меньше, чем в Северной Корее. Как можно относится спокойно, когда первая "Черная акула", испытанная в Афгане, поступила на вооружение в1999 г., когда завод, выпускающий данный вертолет (кажется в Уссурийске), просто подарил Вооруженным Силам, чтобы не мешался на заводе, причем налет у него уже был очень существенный? Поэтому и обидно...

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.
Кирилл, ну видел последние войны, и что? Хреново Ираку, не имеющего достаточно мощного противодействия авианосцам. Но это не говорит о том, что нам такие авианосцы нужны - мы пока не собираемся вести наступательных войн, да еще и с морских направлений. Авианосец - это как плавбаза, требует большого количества средств на свою постройку и содержание, плюс экипаж, как минимум, тысячи на полторы народу. При этом, он остается довольно уязвимым и в сильной зависимости от кораблей охранения. Ничего смешного в МиГах с французской электроникой, лично я не вижу - надо делать то, что получается лучше. Да, за будущим - и беспилотники, и роботизированные БМ, и высокотехнологичное оружие по приципу "выстрелил-забыл" и много чего еще, но пока мы живем в наших реалиях, а они таковы, что голыми руками нас не взять, и неразумно думать, что наша армия ничего не стоит. К тому же, модернизация - это не событие, а процесс, который не может себе позволить завершится по нашему с вами желанию. Интересно - что вы понимаете, под термином "новый корабль, или самолет"? Кстати, в данный момент, насколько можно судить по новостям, скоро сойдут со стапелей несколько новых АПЛ для нашего ВМФ. И на бригады войска режут - правильно делают, потому как современные виды боевых действий давно уже не предусматривают многодневных боев, за время которых можно подтянуть резервы. Локальная война - это "новый модный тренд":))), и к ним готовятся все без исключений страны, потому что многокилометровых фронтов в ширину теперь уже вряд ли когда можно будет увидеть, особенно учитывая поражающую способность современных видов вооружений. Кстати, в прошлом году, мы вели войну не на своей территории.

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.
Игорь, насчет должностей, спорить не буду, лишь робко предположу, что возможно, батальонов просто не будет(ну, либо будет пересмотрена численность личного состава и штат), и такому количеству подполковников просто нечем будет командовать... Имхо, на Дальнем Востоке и не нужно иметь авиацию, которая по численности должна быть равна численности авиации всех граничащих стран, к тому же, может ставка сделана на наземные объекты ПВО - вдруг мы на Северную Корею не захотим нападать:)). А вот с "Черной Акулой", возможно и происходит то, о чем я вам говорил - не подходит под армейские компромиссы. Предположу, что слишком дорога, и требует особой подготовки пилота.

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB

ostketten:
мы пока не собираемся вести наступательных войн, да еще и с морских направлений.

Мы их вести неспособны и в этом разница с нашим потенциальным противником, как раньше говорили. Только я не против США, я за сильную армию и сильное государство, но не вижу ни того ни другого.

-

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Наступательная операция - вот что мы видели в конфликте с Грузией. И даже победили более старой техникой - даже аналогичные танки Т-72 у Грузии, модернизированы, и достаточно серьезно отличаются по своим тактическим возможностям. Не думаю, что наличие малого количества авианосцев, начисто определяет невозможность ведения наступательных операций, даже включающим в себя вторжение на территорию, занятой противником. Как и не вижу ничего плохого в том, что сильное государство способно охранять свои границы и свою независимость без большого количества авианосцев. Кстати, именно раздувание военного бюджета привело к распаду СССР, и в данный момент почти ставит американское правительство на грань банкротства

|  |  Íàâåðõ
neX
Не Оцениваемые

Нижний Новгород 2007 HD черная, разбита в хлам... 2009 HD чёрная, новая
user13:
а оценивается кем? Дайте источники..
Мне честно говоря лениво, искать не буду, можете мне не верить, мне фиолетово. А оценивалось независимыми экспертами, там большой вес имеет РВСН догадываетеь почему ? Армия оценивается целиком, как способная нанести неприемлиемый урон противнику. Кол-во боеголовок у ядерных держав сами можете легко найти в интернете.
user13:
Не знаю где это у Вас? В моем родном городе, на 100 тыщ человек было 7 заводов. Из них 4 двойного назначения. Сейчас ни один завод не работает. В лучшем случае выпускают малыми партиями какую-то хрень для сельского хозяйства.
У нас население побольше , около 2 лимонов, работает ОКБМ (разработчик ядрёных реакторов), на завод Сокол (Авиазавод) пришел заказ, подробностей не знаю, на завод цепей, пришел заказ от ВМФ, на завод Фрунзе что-то связанное с вертолетами, тоже набирают народ.
user13:
вот я не пойму. Как можно быть лидеров в технике, которой уже лет 30 минимум?! Да эта техника и не заведется в 80% случаях! Если так думать, то Ирак тоже был в лидерах по бронированной технике - результат все видели.
Сказки это и нагнетание истерии в интернете, я служил в 98г. на Дальнем Востоке около Китая, снабжение армии тогда было плохое из-за кризиса, да и Азия всегда хуже снабжалась, чем Европа, призывников учили на старом дерьме, но на ответственном хранении стояли новые T-80 (практически в масле), заправленные и полным боекомплектом, готовые на случай войны. Их было много, сколько сказать не могу. Так их периодически заводили, выезжали, заезжали обратно и полностью проверяли, а учили на старом хламе вроде T-62. Сейчас разрабатывается принципиально новый танк, об.195 с необитаемой башней, где экипаж упрятан вглубь корпуса. Разработана БМПТ - Боевая Машина Поддержки Танков (не имеет аналогов), этакий убийца танков, защищен лучше чем танк, имеет 4 ПТУРа 2 гранатомета и сдвоенную малокалиберную пушку. А старую технику тоже рано списывать со счетов, они ещё послужат, у нас не слишком большая экономика, чтоб сразу все поменять, одних танков у нас накопилось со времен ''холодной войны'' около 15000шт (тогда превосходили всю группировку НАТО), сейчас наверное меньше т.к. такое кол-во явно излишне.
 |  |  Íàâåðõ
neX
Не Оцениваемые

Нижний Новгород 2007 HD черная, разбита в хлам... 2009 HD чёрная, новая
А по поводу бронетехники.... Среднее время жизни танка в бою - 15 минут. И зачем нам оно надо?
Нам говорили другую цифру - 5 минут. Это среднее время жизни при столкновении армий и активном противодействии танков противника и пехоты вооруженной ПТУРами, РПГ и другим противотанковым оружием, это нормально, войны сейчас быстрые. Это кстати без учета включения комплекса оптико-электронного подавления ''Штора'', и без комплекса активной защиты ''Арена'', правда ''Арену'' только на командирские танки ставят, но комплекс очень эффективен, тут мы тоже в лидерах. Среднее время пехотинца не подскажете ? Среднее время жизни истребителя ? В любой войне первыми умирают силы находящиеся на передовых позициях, без этого никак, у противника они кстати так же мрут, или даже чаще :). Ещё тяжелобронированная техника (в основном только танки) это единственный вид вооружения хорошо защищенный от последствий ядерного вызрыва (ударная волна, световое и тепловое и элетромагнитное излучение) и может вести, как бой так и спасательные операции в непосредственно близости от эпицентра (не в центре).
А ПВО? Радары на лампах... Да, это круто.
Даже в ПФАР (Пассивная Фазированная Антенная Решетка) при тысячах модулей используется 1 усилитель на лампе это нормально, в разработанных сейчас АФАР (Активная Фазированная Антенная Решетка) используются отдельные усилители на прием и передачу на каждый блок, кол-во которых в зависимости от радара достигает от 800 до 1600 приемо-передающих модулей работающих на чатотах 10-15ГГц, информацию с которых ещё надо обработать, стоимость такого радара для истребителя 5го поколения пока доходит до 10 миллионов долларов ! Кстати вроде как его надо охлаждать жидким азотом, так как все эти блоки довольно сильно греются. Наши кстати первыми разработали радар с ПФАР, а в девяностые мы сильно отстали и пиндосы нас обогнали с АФАР но другие страны остают уже от нас. Кстати лампы более устойчивы против электромагнитного оружия чем p-n переходы любых транзисторов. Кстати не все старье, что на первый взгляд выглядит старьём, вот к примеру модернизация старых РЛС П-18, с виду они остаются старьем (пусть так и думает противник) а внутри полностью цифровой тракт и даже работа в сети с другими средствами ПВО (передача координат), его прозвали ''занозой в заднице у стелса'', разработан на НИТЕЛе http://www.lemz.ru/goods/rlssis/modernrlsp18/ http://www.arms-expo.ru/site.xp/050056053053124052049050057.html
 |  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

Анекдотец в тему: "До армии спал спокойно - знал, что меня охраняют. В армии спал плохо - сам охранял. После армии совсем не сплю - знаю, как охраняют"

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год

Разговор то вот о чем: ресурсов армии (что нашей, что другой, а нашей то - особенно) недостаточно для ведения длительных боевых действий. Другими словами: они нагадят, нагадят и сдохнут. И будет непонятно что - не мир и не война.

По поводу ПВО - лучше не поднимайте эту тему. Участвовал в нескольких НИОКР и НИР по модернизации. А то я тут наговорю.

Справка:

1. Лампы устойчивее к радиации, но лампы окружены этими самыми полупроводниками. И нафиг мне исправная лампа, когда вокруг все умерло? Тем более, что ресурс лампы (ЛБВ, ЛОВ) - 1000 часов (по жизни - 500..600 часов), а полупроводника 100 000 часов. Стоимость одной ЛБВ - 500..700 долларов, одного усилителя на транзисторах - 100..150 долларов. Жидким азотом охлаждают, что бы убрать броуновские шумы усилителей, технология уже не применяется ввиду неудобности.

2. По поводу оптико-электронного подавления.  Эффективность его - (столько то) процентов в ясную погоду и (столько то) процентов в туман или при задымлении. ЭПД было эффективно. Сейчас эффект упал до (столько то) процентов ввиду того, что нечего давить. Противник использует шумоподобные сигналы, которые не обнаруживаются. Нечего давить.

3.  Вы спрашивали, сколько живет истребитель? (столько то) самолето-вылета. Так я вам и выложил цифру!  Мало живет. Среднее время жизни пехотинца в наступательном бою - несколько минут, в оборонительном - несколько десятков минут. У двигателя самолета ресурс двигателя 1000 часов. Сейчас его в приказном порядке повысили до 1500 часов (типо сказали:"Двигатель! Мы тебе приказываем жить дольше!"). А где взять запасные движки и горючку в военное время? А нету!

4. Тяжелобронированная техника имеет ресурс хода около 600 км, потом - заправка и текущий ремонт траков. Не будет горючки и обслуги - кранты. Мертвый металл.

5. По поводу ФАР. Существенные их недостатки не дают использовать их в широких масштабах. Знаем. Проходили.

Это я к чему: на любое действие всегда находится противодействие и надолго войск не хватит. Тем более - наших. Тем более, что наши войска сейчас сокращают. Раньше мы могли задавить массой, а теперь? Формой от Юдашкина?

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

Да ладно, лампы - это суперBig Smile. Как сербы в югославии сбили Стелс? Да там все РЛС старого образца на лампах. А технология Стелс разрабатывалась против новеййших РЛС. Америкосы и предположить не могли, что для древнейшей техники эта технология ни к черту.

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

Все просто. Сербы просто не знали, что это СТЕЛС, вот и сбили. Потом пришлось извиняться.

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Не будем забывать что нам противостоит не только армия США, хотя и ее бы хватило чтобы перекрыть нашу по любому направлению, в том числе и увы по подводным лодкам, а весь блок НАТО + страны изгои типа прибалтики или Грузии, что сильно снижает наши шансы. Открыто пока (!) никто не собирается на нас нападать, но дали понять в Грузии из какого оружия будут убивать российских граждан. А есть еще Приднестровье, Крым, Приморье, Азиатские республики. Там тоже много граждан России. И желающие на такую территорию будут всегда. Пример, как захватывались государства есть: Югославия (бывшая), Ирак, Афганистан, кто следующий. Интересно почему наркотрафик в Россию после начала афганской операции вырос в разы?

-

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Ну хоть не все порезали Smile Следующее "обрезание" через 4 года

Наука России: пересмотр приоритетов

Минобрнауки предлагает сократить количество приоритетных направлений развития отечественной науки.

Как сообщает РБК, министерство образования и науки России предлагает сократить количество приоритетных направлений развития науки, технологий и техники РФ, а также перечень критических технологий. Об этом заявил вице-премьер Сергей Иванов, открывая заседание правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям.

В настоящее время в России ведется работа по 8 таким приоритетным направлениям и 34 критическим технологиям

В результате работы межведомственных рабочих групп, сформированных Минобрнауки, предлагается оставить 6 приоритетных направлений - индустрия наносистем, информационно-телекоммуникационные системы, науки о жизни, рациональное природопользование, транспортные и космические системы, обеспечение энергоэффективности и энергосбережения, а также 26 критических технологий.

Вице-премьер отметил, что после рассмотрения на сегодняшнем заседании комиссии подготовленных предложений Минобрнауки в установленном порядке представит в правительство до конца текущего месяца проект указа президента об утверждении приоритетных направлений развития науки и техники и перечня критических технологий.

Сергей Иванов отметил, что критические технологии отбирались исходя из степени их влияния на реализацию приоритетных направлений модернизации и технологического развития экономики, а также на вклад в ускорение роста ВВП и повышение конкурентоспособности национальной экономики. Подчеркнивается, что сокращение числа приоритетов осуществлялось с целью концентрации ресурсов государства и бизнеса на развитие существующих и создание новых технологий.

Сергей Иванов напомнил также, что в соответствии с правилами формирования, корректировки и реализации приоритетных направлений соответствующая корректировка должна осуществляться не реже одного раза в 4 года.

Отметим, что из приоритетных направлений развития науки исключаются: перспективные вооружения, военная и специальная техника; безопасность и противодействие терроризму.

-

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

О каких приоритетах можно говорить, если бывший торговец мебелью, старший лейтенант запаса, ныне Министр Обороны Смердю, простите Сердюков, узнал на следующий день о вводе войск в Южную Осетию. Почти сутки его не могли найти ни по одному телефону.

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

Надоела наукообразная трескотня ЭТИХ сверху.  Набором непонятных слов в еще более непонятных сочетаниях нам пытаются проехаться по ушаи. А о чем эта статья? Давайте прочитаем подстрочник? Давайте:

Министерство образования и науки России не имеет средств на исследования. Даже те технологии, которые хоть как то поддерживают страну на плаву, будут закрыты из за недофинансирования. Во время войны это называлось "выравнивание линии фронта с целью создания численного перевеса на наиболее важных участках обороны", то есть - отступление, а кое где - просто бегство.

И еще. Темпы нашего загнивания таковы, что перепрятывать золотые сольди необходимо раз в 4 года, иначе им крантец - украдут и это.

Грустно, господа, за державу обидно.

|  |  Íàâåðõ
Страница 6 из 7 (Всего 103 записей) « Первая ... < Предыдущая 3 4 5 6 7 Следущая > | RSS