клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
-
Что понимать под ядерной войной? Массированное применение мощных ядерных боеприпасов с обоих (многих) сторон или обмен отдельными точечными ударами воздушного подрыва? Это разница. Думаю, глобальной ядерной войны не будет - нет смысла. Ядерное оружие - оружие скорее сдерживающее, чем ударное. А вот точечное применение - оно будет и довольно скоро. Мы еще успеем застать. Согласен с KIRR - начало положат малоразвитые в культурном понимании страны, там жизнь и своя и чужая не ценится совсем. Возможно, для предотвращения чего-либо придется пару раз бабахнуть нам или юсовцам. Не исключаю.
А почему по Израилю? Что он плохого сделал? Я сам то не еврей, но некоторые их действия одобряю, молодцы. Нет, думаю, точечные удары будут в ходе конфликтов между мелкими странами, не уверен, что кто то поднимет руку на Израиль. У них достаточно мощная военная машина - могут и в репу прописать, мало не покажется. А кто сделает эту глупость первый? Тот, кто почувствует свой конец (в лучшем понимании этого слова) как главы иерархической верхушки. Когда власть станет уходить из рук, тогда кнопку и нажмут. И бахнет. А сколько надо? Заряд мощностью 20..40 килотонн, подорванный на высоте менее полукилометра даст зону поражения где то километров 5..7 в диаметре. Этого будет достаточно.
Где взять подлокотник не знаю!
Не, не надо. Я и так прекрасно знаю как это работает. Именно потому что знаю - никогда не нажму.
Из Википедии про ядерную войну:
В критических случаях США должны нанести разоружающие удары по ядерным объектам «опасных режимов». В ноябре 1997 г. в Америке была принята президентская дирректива № 60, в которой перед вооруженными силами США ставилась задача быть готовыми нанести удары по объектам производства и хранения ядерного, химического и биологического оружия. В 2002 г. стратегия контрраспространения стала частью «Стратегии национальной безопасности» США. В настоящее время стратегия конрраспространения включает в себя 5 вариантов действия:
В рамках стратегии контрраспространения в Америке обсуждается возможность уничтожения ядерных объектов таких стран, как Иран и КНДР. В критических случаях рассматривается возможность взять под контроль ядерный арсенал Пакистана. Обсуждаются планы создания новых видов ядерного оружия — чистого термоядерного оружия или противобункерных боезарядов (малое ядерное оружие, выбрасывающее небольшие радиоактивные осадки). Предполагается, что оно будет использоваться для поражения объектов производства и хранения оружия массового уничтожения.
Про юсовцев все понятно, но ведь у Пакистана такой доктрины нету? Стало быть, сие оружие будет применяться по необходимости. Не надо забывать о носимом атомном оружии: чемоданчик весом до 5 кг. Рванет - мало не будет. Франция в свое время разработала ручное оружие с атомным зарядом мощностью 1..2 килотоны....
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Уважаемый ostketten. Соглашусь со всем, что вы написали. Очень разумно и логично. Еще бы вы смогли это все поместить в головы наших генералов! Они то готовятся к войне 1941 года: Площадное оружие. Массовое применение авиации. Война фронтами. Наращивание силы путем призыва запаса... Ну как, беретесь?
Ну что ж. Доверяя вам в этом вопросе, задам следующий: не приходилось ли вам принимать участие в крупных штабных учениях? Какие остались впечатления об общем подходе наших штабистов к решению задач? Только без раскрытия военных тайн, пожалуйста. Думаю, это будет весьма любопытно в свете уже поднятых тем и для понимания того, кто же нас все таки защищает и как. Чувствуется, что предметом вы владеете, так что и карты в руки.