KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Когда начнется ядерная война?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 7 (Всего 103 записей) 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 102 Ответы | 1 Follower

KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB
Кирилл Написано: 27-08-2008 9:56 | PostID= 101 246
Будет ли ядерная война? Мое предположение, что начнется она из Пакистана, там есть ядерное оружие, и в свете последних событий мы просмотрели начало конфликта группировок за власть в Пакистане. Северная Корея вчера объявила о возобновлении программы ядерного оружия, временно замороженной в обмен на уступки США. Так же непонятно, что делают в Иране - АЭС или бомбу.

-

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год

Что понимать под ядерной войной? Массированное применение мощных ядерных боеприпасов с обоих (многих) сторон или обмен отдельными точечными ударами воздушного подрыва? Это разница. Думаю, глобальной ядерной войны не будет - нет смысла. Ядерное оружие - оружие скорее сдерживающее, чем ударное. А вот точечное применение - оно будет и довольно скоро. Мы еще успеем застать. Согласен с KIRR - начало положат малоразвитые в культурном понимании страны, там жизнь и своя и чужая не ценится совсем. Возможно, для предотвращения чего-либо придется пару раз бабахнуть нам или юсовцам. Не исключаю.

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Так и представляю точечный удар по Израилю, много ли заряда им надо? Вот кто первый это сделает?

-

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

А почему по Израилю? Что он плохого сделал? Я сам то не еврей, но некоторые их действия одобряю, молодцы. Нет, думаю, точечные удары будут в ходе конфликтов между мелкими странами, не уверен, что кто то поднимет руку на Израиль. У них достаточно мощная военная машина - могут и в репу прописать, мало не покажется. А кто сделает эту глупость первый? Тот, кто почувствует свой конец (в лучшем понимании этого слова) как главы иерархической верхушки. Когда власть станет уходить из рук, тогда кнопку и нажмут. И бахнет. А сколько надо? Заряд мощностью 20..40 килотонн, подорванный на высоте менее полукилометра даст зону поражения где то километров 5..7 в диаметре. Этого будет достаточно.

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Так, срочно преградить доступ Бонса к "Красной кнопке", а то нажмет, чисто чтоб проверить как работает.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

Не, не надо. Я и так прекрасно знаю как это работает. Именно потому что знаю - никогда не нажму.

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Из Википедии про ядерную войну:

В критических случаях США должны нанести разоружающие удары по ядерным объектам «опасных режимов». В ноябре 1997 г. в Америке была принята президентская дирректива № 60, в которой перед вооруженными силами США ставилась задача быть готовыми нанести удары по объектам производства и хранения ядерного, химического и биологического оружия. В 2002 г. стратегия контрраспространения стала частью «Стратегии национальной безопасности» США. В настоящее время стратегия конрраспространения включает в себя 5 вариантов действия:

1. «выкуп» ядерной программы у потенциально опасного государства;
  2. установление контроля над ядерными объектами «проблемных» (с точки зрения США) стран;
  3. частичное признание ядерного статуса нарушителя в обмен на соблюдение им некоторых соглашений;
  4. силовые угрозы;
  5. воздействие на крупнейшие уранодобывающие компании и страны-поставщики уранового сырья. В любом случае США оставляют за собой право использовать силу, что чревато началом военного конфликта

В рамках стратегии контрраспространения в Америке обсуждается возможность уничтожения ядерных объектов таких стран, как Иран и КНДР. В критических случаях рассматривается возможность взять под контроль ядерный арсенал Пакистана. Обсуждаются планы создания новых видов ядерного оружия — чистого термоядерного оружия или противобункерных боезарядов (малое ядерное оружие, выбрасывающее небольшие радиоактивные осадки). Предполагается, что оно будет использоваться для поражения объектов производства и хранения оружия массового уничтожения.

-

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
"Ну вы блин мужики даёте!"(с)Surprise

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

Про юсовцев все понятно, но ведь у Пакистана такой доктрины нету? Стало быть, сие оружие будет применяться по необходимости. Не надо забывать о носимом атомном оружии: чемоданчик весом до 5 кг. Рванет - мало не будет. Франция в свое время разработала ручное оружие с атомным зарядом мощностью 1..2 килотоны....

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.
Нет, вряд ли будет даже точечно. Как верно замечено, это оружие сдерживания и им нельзя воевать, как и без него быть тоже. Я думаю, что максимум чем ограничаться предстоящие конфликты - это применением боеприпасов с обедненным ураном medium smile, но не более того. Предполагаю, что будет усиленно развитие высокотехнологичного оружия, типа беспилотников или высокоточных ракетных комплексов малой и средней дальности, средств маскировки, комплексов оптико-электронного подавления. Основной упор теперь все равно делается на точечное разрушение складов, заводов, аэродромов, и других объектов военной инфраструктуры. Считаю, что к примеру, танки вообще развиваться не будут, ну только системы управления огнем будут совершенствоваться. Собственно, опыт последних конфликтов, показывает на  партизанский характер ведения таких локальных войн - ведь все современные средства поражения и уничтожения боевой техники и авиации, уже есть у обычной пехоты. И вообще, конфликты будут малые, локальные и скоротечные, понятия фронтов уже не будет - в открытое противостояние никто вступать не будет, так как никому это не выгодно. Как всегда, Америка и Британия будут успешно пытаться воевать чужими руками, но толкового у них, как всегда, ничего не получится.

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг
Будем надеяться, что в ближайшем будущем, война с применением ядерного оружия не произойдет! Украина, Белорусия и западные области России, уже 22 года от взрыва на Чернобольской АЭС отойти не могут! Страшен не сам локальный ядерный взрыв малой мощности, а его последствия. Надеюсь, дипломаты обо всем сумеют договориться.

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

Уважаемый ostketten. Соглашусь со всем, что вы написали. Очень разумно и логично. Еще бы вы смогли это все поместить в головы наших генералов! Они то готовятся к войне 1941 года: Площадное оружие. Массовое применение авиации. Война фронтами. Наращивание силы путем призыва запаса... Ну как, беретесь?

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.
Поверьте, наши генералы обо всем об этом уже знают, иначе не зря ведь объявили основным боевым танком не более перспективный Т-80 с газотурбинным двигателем, а Т-90 (по сути, дизельный Т-72 с башней от Т-80), ибо понимают, что танки сегодня, хоть и называют основой ударных сил - но по сути большие мишени для широчайшего спектра различных противотанковых средств, начиная от мин и гранатометов, артвыстрелов, в том числе управляемых, ракетных комплексов, кумулятивных авиабомб и т.д. Поэтому сейчас и очень серьезно модернизируются и разрабатываются различные боевые машины БМП и БМД, потому как они дешевле, легче, вместительней, подвижней и позволяют установку целых комплексов различного вооружения. Площадное оружие, типа ракетных систем залпового огня(РСЗО), "Град", "Смерч" тоже дело нужное, так как один дивизион в случае необходимости, может раскатать в блин наступающую армию, причем без радиоактивных осадковSmile

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

Ну что ж. Доверяя вам в этом вопросе, задам следующий: не приходилось ли вам принимать участие в крупных штабных учениях? Какие остались впечатления об общем подходе наших штабистов к решению задач? Только без раскрытия военных тайн, пожалуйста. Думаю, это будет весьма любопытно в свете уже поднятых тем и для понимания того, кто же нас все таки защищает и как. Чувствуется, что предметом вы владеете, так что и карты в руки.

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Предметом я владею на уровне среднего человека, просто читал много всякого в свое время, да и сейчас тоже читаю, ибо мне это интересно. Тактику применения современных видов оружия, характер конфликтов, нетрудно наблюдать хотя бы просто из новостей по ящику. Характеристики применяемого оружия и боевой техники, вполне доступны в открытых источниках, можно найти, если интересоваться. К примеру, в танкостроении(вообще, военная отрасль, в которой после Второй Мировой мы традиционно лидировали, как по количеству, так и по качеству) и во многих видах  вооружении, мы очень серьезно технологически отстали от развитых стран. И тем не менее, российская армия оценивается мировой общественностью, как одна из самых боеготовых. А считаю, что ядерной войны не будет, просто потому, что Америка и Россия много и долго испытывали атомное вооружение, и накоплен опыт и понимание того, что это такое и какие у этого последствия. Во времена "Карибского кризиса", может быть, именно это и явилось причиной мирного разрешения конфликта: после ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, американскими военными, чуть ли не под эгидой Красного Креста, были развернуты медицинские лагеря помощи пострадавшим. Но по сути, помощь заключалась в следующем: все обратившиеся обследовались, опрашивались на предмет нахождения в момент взрыва, результаты тщательно документировались. Особо тяжело пострадавших, госпитализировали, и экспериментировали с лечением  различными препаратами и методами от лучевой болезни и т.п. Кстати сказать, частично, информацией о результатах этих исследований, удалось завладеть и советской разведке. Это я все к чему, ключевые фигуры в наших государствах, владеют подобной информацией, и как это ни странно звучит, осознают степень ответственности за применение ядерного оружия, и то, что в ядерной войне, выигравших не будет, так как им будет нечего есть, нечем дышать и негде жить после того, как большая часть суши будет затоплена, а оставшаяся заражена... И хочется еще спросить автора темы "Когда начнется ядерная война?"   : а вы с какой целью интересуетесь? Даже если и начнется когда-нибудь, конкретно от нас с вами ничего не зависит, да и нам потом уже будет все равно.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 7 (Всего 103 записей) 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS