клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Я интересуюсь сроками, когда все это произойдет и где начнется. Говорить что ядерной войны не будет, это все равно что говорить что не будет новой мировой войны. Вы в это верите? Я нет. Это могут обещать политики из ЕЭС или демократы из США - их слово недорого стоит. А на деле что мы видим новый виток гонки вооружений, построение системы ПРО в Европе, испытание разделяющихся боеголовок у нас, вчера Иран объявил о начале передачи мирных ядерных технологий Нигерии, проводит испытание новых ракет, отказ от свертывания программы ядерного оружия в КНДР. Даже если не будет ядерных взрывов бомб, вполне возможно уничтожение мирных ядерных объектов, грязные бомбы террористов. Или будет придумано новое оружие и кто нибудь захочет его испытать. На всех спутниках GPS стоит система обнаружения ядерных взрывов, возможно в будущем противорокетная оборона достигнет космических высот и США может придти в голову что они 100% защищены от вражеских ракет, тогда только богу изветстно что они захотят сделать. Вопрос собственно в том увидим ли мы этот печальный момент или ядерное оружие исчезнет раньше. По поводу "Терминатора", не нужно смеяться, идет создание интеллектуального оружия и автономных летательных аппаратов, способных самостоятельно принимать решение об уничтожении цели без подтверждения человека. Так что будущее не такое светлое как кажется, хотя я хотел бы ошибаться. Но последние конфликты показывают, что мы воюем зачастую на своей территории - Чечня, Осетия. Что дальше? Украина и Белорусия? Последний раз боевые действия на территории России были во второй мировой войне, так может началась третья?
-
Г-жа Ptica! И вы туда же!!! Ну не ожидал!! Да вы милитарист какой то!!! Писсимист, каких мало!! Что вы миру предрекаете? Это ж вы ему приговор подписали. Тут люди полимелизируют, а вы - "УТВЕРЖДАЮ" написали. Ну хоть какая то человечность в вас есть? Нельзя же так!
Это вам за мракобеса.
KIRR:Я интересуюсь сроками, когда все это произойдет и где начнется. Говорить что ядерной войны не будет, это все равно что говорить что не будет новой мировой войны. Вы в это верите? Я нет.
Я интересуюсь сроками, когда все это произойдет и где начнется. Говорить что ядерной войны не будет, это все равно что говорить что не будет новой мировой войны. Вы в это верите? Я нет.
Я скорее верю в термобарическое оружие, чем в ядерное: зачистка местности без разрушений хоть куда, и без вредных последствий. А вот в ядерной войне, победителей не будет, причины вы знаете, также допускаю с высшей степенью вероятности, что главы ядерных держав тоже в курсе дела и не захотят такого будущего себе и своим соотечественникам.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Что-то не по себе...
Вспомнила детство. Мне было, наверное, лет 5, когда по телевизору показали страшную передачку про гонку вооружений и американскую угрозу. Под ужасающие кадры последствий ядерного взрыва в Хиросиме, строгим голосом диктор рассказывал, что ядерная война не за горами и все зло ползет от США. После этой милой предачки, я рыдала всю ночь и мне еще долго-долго снились кошмары. Сейчас я практически забыла о тех ощущениях и эмоциях, но прочитав ваши рассуждения, снова боюсь.
Так что же делать? Ждать и боятся? Или вступать в ряды антиглобалистов? Просто забить на все и не думать? Обратиться к богу? Только серьезно?!
Kia Venga белая!
Давайте полистаем учебник истории на предмет применения оружия массового уничтожения.
Химическое оружие. Немцы, 1-я мировая, Европа. В широких масштабах более не применялось.Биологическое оружие. Япония. 2-я мировая. В широких масштабах более не применялось.Атомное оружие. США. 2-я мировая. В широких масштабах более не применялось.
Что осталось из того, что готово к применению? Психотронное. Испытано? В конфликтах не применялось.Метеорологическое. Испытано? В конфликтах не применялось.
Прослеживаете тенденцию? Стоит хоть раз применить новое оружие в конфликте, как все сразу понимают: это может самим же выйти боком. С другой стороны, не попробовав новую игрушку, ее особо не боятся и применять не стесняются. Вывод: старые типы оружия в массовом порядке применять вряд ли будут, а вот новые - попробуют....Так что следующая война врядли будет ядерной. Только если кого то уж сильно прижмет в конце...
KIRR накаркал: http://www.rambler.ru/news/events/teheran/13351605.html
Ну так никто и не удовлетворил любопытство KIRR о сроках начала этой самой войны? Понятно, знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Но ведь будут (и есть) некие признаки начала вооруженных конфликтов. Другое дело, что нам этого по СМИ не покажут и не раскажут. Когда то давно (еще в 70-е годы) существовал способ определения степени военной угрозы. Основывался он на обработке двумерной матрицы признаков и матрицы вероятностей. Матрица-признак заполнялась формальными значениями проявившихся событий, что то там транспонировалось, обращалось и перемножалось с матрицей вероятностей. Потом полученная матрица высчитывалась (то ли определитель, то ли модуль - не помню) и получалось число - вероятность начала войны в текущее время. Великий и могучий математик PTICA владеет этим аппаратом? Посчитаем?
Bons:... PTICA владеет этим аппаратом? Посчитаем?
А тогда давайте, не будем.
От нас все равно ничего не зависит