клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Самая боеспособная армия - вы не поверите - у Великих Британцев. Самая мобильная - китайская, как это ни удивительно. А по поводу бронетехники.... Среднее время жизни танка в бою - 15 минут. И зачем нам оно надо? А ПВО? Радары на лампах... Да, это круто.
А говорят, что ламповая техника намного лучше и выносливее, чем полупроводниковая.
И вообще, только на нас соберутся напасть, как мы на кануне их наступления ночью, причем в ручную, весь местный ланшафт поменяем. Они утром проснутся, а местность то незнакомая.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Favor:Блин, спектра -форум , судя по темам превращается в большую флудильню обо всем по-маленьку. Вместо того,чтобы давать людям советы о маслах,бензинах, антифризах, тут принимают за чистую монету всякую ерунду.
Про одни железяки писать, тоже надоедает, тем более когда тамы периодически повторяются
ostketten:Ха, вообще-то, темы о маслах, бензинах и антифризах - еще более флудовые, потому что и так понятно, что каждый будет рекомендовать то, чем пользуется сам, поэтому, я и стараюсь в последнее время от этих тем себя оградить. А тут интересно, чего народ вообще думает и с чем живет...
В точку...
ostketten:Игорь(major88), старья в армии не бывает, есть только то, что соответствует. То, что устаревает - списывают и уничтожают. У пиндосов, знаете ли, М-16 тоже не 2003-го года разработки и это - нормальная практика во всем мире.
Наш АК-47 -> АКМ -> АК-74 (который кстати , не очень, на мой взгляд) тоже не 2003 года разработки, это никто и не оспаривает, но электроника и не только развивается, а на вооружение поступает ламповое оборудование... Короче, наши микросхемы самые большие микросхемы в мире..., и наши поезда самые поездатые поезда в мире..
ostketten:Евгений(user13) ... Кстати, а из чего исходит ваша неуверенность, что "ракеты не взлетят"? Вот я как раз в РВСН служил, даже меньше года, и у меня такой неуверенности как у вас почему-то нет.
В том то и дело, Александр, что служили меньше года. Я прослужил 22 года, поэтому имею представление, какая боеспособность была в 1988 г. и какая сейчас. Большинство моих друзей бывшие, или действующие военные, поэтому владею несколько большей информацией. А по поводу того, что взлетят ракеты или нет, по поводу "стратегов" ничего не хочу сказать. Но могу рассказать, когда лет пять назад индусы хотели купить у нас ныне широко известный ракетный комплекс (не стратегический), вроде все их устраивает, но попросили сказать, сколько у нас бригад с данным комплексом. Наши замялись, типа, понимаете, денег нет, вот вам продадим, за эти деньги сделаем два таких же, только тогда будем вооружаться сами... Через пару лет такой комплекс поставили в одну из частей. Только ракеты почему-то в стапель не входили. Позже оказалось, что они немножко другой модификации. И в Южной Осетии данный "новый" (разработка конца 70-х) тоже не очень себя показал, пришлось задействовать с "худшими" ТТХ комплекс разработки 60-х годов... Вот-так...
ostketten:Именно поэтому, основной упор должен делаться не на танки, а на боевые машины пехоты, что собственно во всем мире теперь и происходит.
То-то в прошлом году по REN tv показывали, как возвращаясь с парада 9 мая, загорелся БТР... Если уж на показушных мероприятиях, куда отбирается лучшая техника такое происходит, то что говорить о том, что происходит в простых частях...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Александр, Вы немного не поняли меня. Стрелковое оружие я не имею ввиду. Я наоборот говорю, что АК, с его модификациями было и есть на данный момент лучшее стрелковое оружуе в мире, точно так же, как в своё время знаменитая трехлинейка Мосина. А Михаил Калашников Человек и Конструктор с большой буквы. Более поздние разработки типа Никонова и т.д. по своим параметрам может и лучше, но по надежности все равно уступают АК.
Речь идет о том, что у нас новейших разработок практически нет, а то, что имеется, то продается за бугор. Пока что наша армия использует технику разработанную и выпущенную еще в СССР. И вообще, для меня данная тема больная, как говорил Верещагин: "За державу обидно".
Кстати, по поводу флуда мой шутливый топик по поводу строивых смотров перервел данную тему в несколько другое русло. Может стоит темы даже разделить?
Для чего нужны авианосцы не буду рассказывать, посмотрите на последние войны и все будет понятно. А насчет нашей оборонки уже не смешно, самолеты Миг с французской электроникой, если мы еще не отстали в авиации то это случится в течении 5-10 лет и именно по причине отсталости промышленности и отсутствия передовых разработок в области компьютерных технологий, как правильно заметили, на лампах далеко не уедешь. За будущим беспилотная авиация и роботизированные боевые машины. Насчет того что армия оптимизируется, тоже не согласен что то давно не слышал о том что поступают на вооружение новые корабли и самолеты, уж по крайней мере не современного типа это точно. Судя по всему мы готовимся к участию в локальных войнах на территории своего государства, что успешно было продемонстрировано в прошлом году.
-
Полностью согласен с Кириллом, только непонятна одна фраза:
KIRR:Судя по всему мы готовимся к участию в локальных войнах на территории своего государства, что успешно было продемонстрировано в прошлом году.
А что было в прошлом году? В смысле разгон во Владивостоке?
:
KIRR:Судя по всему мы готовимся к участию в локальных войнах на территории своего государства,
Вот так более правильно будет. Боевые дивизии Вооруженных Сил режут до бригад, причем усеченных, благо ВДВ не трогают, а Дивизии МВД наоборот усиливают....
Я имел ввиду Юго-Осетинский конфликт, о наших потерях не хочется вспоминать, но в перспективе такие горячие точки могут возникнуть и не только на Кавказе.