клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Во, а я думал только у меня эта аномалия. Поеду весной на дачу и попробую сделать. На сервисе мне сделали на 2 дня.
Ну вот и у меня такая ситуация произошла. Залез в багажник, дергал - ни чего не дергается и как результат крышка не открывается.
Гляньте фото, те кто уже был в закрытом багажнике, скажите какой рычаг и куда тянуть (толкать). Какую силу можно применить, чтоб не сломать замок?
Спасибо!
как нащет экспромта... или слабо поэкспериментировать??)))
Сламать там всеравно ничо не сламаеш, так што фпирет)))
2 icecat
если я правильно понял фото ( к верх ногами), то потянуть за вот эту толстую проволочину надо в бок. В сторону правую по ходу движения (пассажирскую)
хагакурэ
У меня тоже самое, вдруг ни с того ни с сего не изнутри ни с ключа не открывается(((.
У меня такая хрень паивилась когда я поменял крышку багажника (сам). Там весь прикол в том, што крышка прогибаиццо, и тяга от личинки к защелке просто проскальзывает.. надо заглушку переставить на личинке, она типо как ребро жесткости должна срабатывать.. все руки не дойдут.. да и пофик мне, я себе привод на сигналку повесил.. не особо то и нужно...)))
Мне сделали! В третий раз по гарантии! На этот раз тросик растянулся. Что будет через месяц?
Kia Venga белая!
Хе! у меня такая же ерунда,то открывает,то нет!
я на него и вниманияне обращаю,всё время с салона открываю
Уменя тоже осенью багажник с ключа не открывался, я что сделал, открыл багажник под ним есть металические тяги и само устройство замка чуть чуть подогнул тяги и смазал замок, некоторое время когда я вставлял ключ чтоб открыть багажник я помогал замку открытся, каким образом, не сильным нажатием на угол крышки багажника, сейчас все нормально, даже поставил две пружины под крышку багажника чтоб крышка открывалась полностью в полный рост без всякой помощи с моей стороны, удачи на дорогах!
интересное
[
valio73: Заклинивало замок багажника с ключа,делал по гарантии сам не лазил,а смазка не помогала.Сделали,теперь без проблем! Если есть гарантия-ЕЗЖАЙТЕ!
Заклинивало замок багажника с ключа,делал по гарантии сам не лазил,а смазка не помогала.Сделали,теперь без проблем! Если есть гарантия-ЕЗЖАЙТЕ!
HITMAN(RUS): а у меня тоже ключ не поворачивается
а у меня тоже ключ не поворачивается
Я делал так: открывал багажник, заливал вставку замка силиконовой смазкой, вставлял ключ и при открытой крышке многократно поворачивал его. Процедуру повторял 2-3 раза, с тех пор вставка работает идеально. Вообще, рекомендую обслуживать(смазывать) за вставку замка багажника, чуть реже, чем антенну. И, это...иногда хоть пользуйтесь ею - она же от бездействия вот так себя ведет...
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
А ежели ключ не втыкается в дырдочку, то енто как? Из салона открывается, а улицы ни за что!
либо дырдочка замёрзла, либо забилась какойнить фигнёй. либо с ведра плеснуть на замок размораживателя, либо погреть. если прогрев не поможет, тогда снять и почистить
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
да, подзамерз замочек-то. Если есть тормозуха - шприцем чуть-чуть туда и все. Хотя сам уже 2 года пользуюсь отмораживателем PINGO с графитом. Удобно. Вообще-то перед морозами надо заливать для профилактики, а не дожидаться неприятностей.
Я всегда трогательно обходился с замком багажника, часто пользовался именно ключом, не злоупотреблял дистанционкой из салона. И вот после продолжительных морозов он все таки перестал открываться от ключа. Около месяца у меня не доходили до этой неисправности руки. Наконец я в теплом гараже снял замок, отмочил в керосине, погрел феном, опять смазал и т. д. Результат такой - ключ входит личинки все выравниваются, но замок не открывается... Ближе к теплу устрою ему горячую ванну..., а то неохота менять личинку и иметь отдельный ключ.