KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

регламент замены ремня ГРМ

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 6 из 16 (Всего 229 записей) « Первая ... < Предыдущая 4 5 6 7 8 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 228 Ответы | 30 Followers

sparco
Top 50 Contributor

МОСКВА, КОПТЕВО-Владимир-Воскресенская Слободка Spectra 2006 год Теперь SsangYong Actyon Красный

Осенью смотрел, был в отличном состоянии. Зимой почти не ездил, всего 2 тысячи. От времени с ним могут произойти всякие чудеса? В мае буду менять масло заодно проверю если будут трещены заменю.

Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают.

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

alexgachegov:

меняю ремень в гараже. не вижу ничего сложного. Да, энтузиазма не прибавляется, но и не убавляется.

Вы каждые 15 тыс. меняете?

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ

sparco:

От времени с ним могут произойти всякие чудеса?

Думается, если машина не хранилась в печи или при чрезвычайно низких температурах, то с ремнем должно быть все нормально. Но я в таких случаях считаю, что лучше перестраховаться и не изводить себя сомнениями.

У меня пробег подходит к 87 т.км, ремень менялся на 43 т. км,  решил не нарушать периодичность уже закупил ремень, ролики, фильтра, свечи. Буду делать ТО с заменой всего приготовленного ну и как раз масло нужно поменять. Еще свистят передние колодки тормозные, видимо менять пора, и стойки стабилизатора с втулками, тоже все приготовленно для замены.

|  |  Íàâåðõ
mole
Не Оцениваемые

москва 2007 черныш автомат РусьАвто

разумное решение менять все вовремя. я решил сэкономить. первый раз меняли при ТО 45000 (а может и не меняли) ТО 90000 показалось мне дорогим и решил провести его частями. сегодня у меня 102000 км + прокрутился ремень+ ремонт ГБЦ, а возможно и больше. т.к. отломился кусок свечи и что он там натворил большой вопрос = большая потеря в деньгах и огромный геморр с передвижением (работаю на своей машине)

|  |  Íàâåðõ
SerB69
Top 100 Contributor

Москва,Ясенево KIA Spectra2008,прошивка Торнадо ,МД-тюнинг ,шумка от Foxstyle, ксенон, парктроник, растяжка на стойки, проставки под стойки,реснички.

сочувствую, у мну пробег 32 тыс, друг-спец уже рекомендует менять. Есть ремень Контитех и ролики, взял на форуме недорого.Родные  ролики пока молчат,опорный меняли по гарантии на 1500км. Думаю поменять только ремень, ролики должны 2 замены отходить (если через 30 тыс менять.)Замена часа 2.5, это стоит спокойствия на следующие 30 тыс.

|  |  Íàâåðõ
SerB69
Top 100 Contributor

Москва,Ясенево KIA Spectra2008,прошивка Торнадо ,МД-тюнинг ,шумка от Foxstyle, ксенон, парктроник, растяжка на стойки, проставки под стойки,реснички.

Вчера заехал в Русь на Каховке, там в отделе иномарок стоит наш движок, новый, цена 108 тыс. Плюс скидка, стандарт 5%, но можно у руководства выпросить до 15%. Может кому это реальный выход.

|  |  Íàâåðõ
voron
Top 150 Contributor

Москва Kia Spectra

Народ.

уже много раз говорили  - лучше потратить около 3000 (даже меньше получается- 2500), купить ремень, ролики и не рисковать.

ремонт двигла при обрыве ремня на сервисе около 30 косарей.

На том же сервисе со своими запчастями ну еще 2500 при замене возьмут. Итого 5.

я сам меняю. время ну час, ну 1.5. Заодно и проверишь все и посмотришь а не надо ли что еще. Дольше болты откручивать и обратно ставить, чем ремень менять.

затраты в 5 и в минимум в 30...я думаю что малосопоставимы.

у меня щас ремень прошел около 100 т.

завтра днем буду развлекатся.

Опытный хирург поможет плохому танцору.

|  |  Íàâåðõ
voron
Top 150 Contributor

Москва Kia Spectra

замена состоялась

Итог: ремень деревянный, но мог бы еще походить. Ленивец (пассивный ролик) практически умер.

|  |  Íàâåðõ
EGORYCH
Top 200 Contributor

CAЛЕХАРД 2007 ТЕМНО СИНИЙ

Менял на 45-т. Ремень "GATES"-1000р., ролики "MOBIS"-1600р. Думаю зря, состояние снятых не отличается от состояния новых. Вся работа заняла 3 часа. Все снять-поставить, открутить-прикрутить, и еще долго мучился со шкивом коленвала. И ключ+труба, и стартером, никак не поддавался. в итоге минут через 40 всетаки поддался стартеру, думал спалю оный. Слава пронесло.

|  |  Íàâåðõ
mole
Не Оцениваемые

у меня замена двигла, буду сливать авто без ремонта.

|  |  Íàâåðõ
voron
Top 150 Contributor

Москва Kia Spectra

mole:

у меня замена двигла, буду сливать авто без ремонта.

в чем заключается ремонт двигла??. Ну клапана это и так понятно.

|  |  Íàâåðõ
milashka
Top 25 Contributor

Нижний Новгород KIA RIO 2014, темно-серый. http://vkontakte.ru/id13092000

блин...вот сначала надо продолбать время замены ремня,а потом сливать без ремонта...и вот был ли смысл так делать?? себе то не дороже?

icq 412234931

|  |  Íàâåðõ
SerB69
Top 100 Contributor

Вчера заменил ремень, родной, Бондо, растянут не сильно, разница еле уловима. Поставил Контитех. Ролики не менял, тихие,еще один ремень отходят. Практически все сделал сам, только попросил друга открутить шкив коленвала пневмопистолетом - 3 сек.,ни каких мучений. Потом им же и закрутил. Остальное "руками". С перекурами часа 1.5. Все метки совпадают по книжке. Заманался только верхний болт ГУР откручивать-закручивать, редкий ключ подлезет как надо, как сверху, так и через дырку. Пробег 33 тыс., друг убедил,что спокойствие важнее надежды на "Авось", следующую замену планирую тоже через 30-35 тыс.

|  |  Íàâåðõ
voron
Top 150 Contributor

Москва Kia Spectra

SerB69:

Заманался только верхний болт ГУР откручивать-закручивать, редкий ключ подлезет как надо, как сверху, так и через дырку.

А ГУР-то тут причем????

Его трогать вообще не надо.

Если ты только говоришь о насосе ГУР - так ключ на 14 фиксатора планки и на 12 для регулировки натяжения ремня. И все нормально там откручивается и закручивается.

|  |  Íàâåðõ
mole
Не Оцениваемые

"продолбал" - потому что я настоящий русский Ваня (типа завтра поменяю). "Себе дороже" пока примерно на 80000 тыров. надо гильзовать блок,одну трещину сам видел и завтра ребята на стенде проверят. шатуны,поршня под замену. коленвал на проверку. так что пока я еще тута. годик поезжу, а там посмотрим. спектра меня вполне устраивает, но с этой машинкой у меня постоянный гемор. страховая уже оплатила мне около 400000 тыров. на дтп за 2.5 года. ( не по моей вине )

|  |  Íàâåðõ
Страница 6 из 16 (Всего 229 записей) « Первая ... < Предыдущая 4 5 6 7 8 Следущая > ... Последняя » | RSS