клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Господа, требуется совет, спектра 2007 года, до этой зимы трудностей с ней не возникало. Теперь, как на улице минус не могу попасть в машину. Открываю с брелка, светосигнал есть а щелчка открывания дверей не слышу, потом пытаюсь открыть с ключа, ключ входит хорошо но не поворачивается.
Профилактика и подготовка к морозам была незатейливой, смазала уплотнители силиконом и вдшкой в замок. Не помогло. Прошу совет, как быть, как обратиться в сервис, что бы потом понять, качественные ли их работы, если я пригнала машину в оттепель.
Спасибо заранее за дельные и понятные мне советы!
Лично я всегда придерживаюсь одного правила: при постановке в морозы авто на стоянку, выравниваю температуру в салоне с уличной: при под'езде к парковке, меняю обдув с горячего воздуха на холодный, а припарковавшись, стою курю минут пять с открытой дверью (дверями).
В этом случае, не образуется конденсат, соответственно ничего не примерзает.
Также можно смазать резиновые уплотнители дверей силиконом...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Если сама не в теме,то совет ехать к автоэлектрику и смотреть привод в водительской двери,может тяга слетела или контакт прослаб в клемничке.
форум
Да тут тупо замёрз замок, вэдэшка временно поможет, лучше все силиконом пролить после вэдэ.
ТС писал что обрабатывал зам ок перед морозами...
Нужно теплое место где можно машинку прогреть, я на пару дней ставил в теплый гараж к товарищу и прогревал пушкой, после всё обилно смазал силиконом-помогло!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Vladimir621: ТС писал что обрабатывал зам ок перед морозами...
Вэдэшкой - это не дело, после этого могла попасть влага и кирдык. Теперь только отогревать и смазывать начало вэдэ и следом силикон
KoSTyaN84: Vladimir621: ТС писал что обрабатывал зам ок перед морозами... Вэдэшкой - это не дело, после этого могла попасть влага и кирдык. Теперь только отогревать и смазывать начало вэдэ и следом силикон
Ну да,ВДкой только замок,а я селиконом и резинки и все замки перед наступлением морозов и плюс салон вымораживаю перед закрытием салона на стоянкую.Я уже приводил пример,как ведёт себя салон теплый и по мере остывания на примере пластиковой бутылки-вынесите из тепла закрытую бутылку на мороз.её сожмёт во внутрь остывая,так и салон,остывает и двери притягиваются и примерзают на глушняк.
у меня была подобная проблема в прошлом году. но на сигналку не ставила, всегда закрывала и открывала с ключа в то время. пару раз после мойки не смогла с первого раза открыть дверь и купила размерзайку для замков (про ВДшку еще не знала) - отлично помогло, а потом машинка просохла, мойку поменяла - все ок)
как часто те, кто по паспорту "кобель" или "сука", достойней тех, кто "муж." или "жен."
постоянно проблема с водительской дверью после оттепели или мойки, в замки что тока не лил, вд не помогает - проверено, несколько разморозок для замков пробовал, сейчас покупаю на зиму только размораживатель хай гир, вот такой
зеркала еще им брызгаю утром в мороз (если инеем покрыты) - сразу чистые становятся, если дворники примерзли - тоже брызгаю (если поднять забыл на ночь ) А в замки после него до кучи смазки какой-нибудь, у меня литиевая была.
Да Вы ж мои хорошие, спасибо что откликнулись, спасибо за советы, про бутылку на морозе и вовсе открытие для меня:) Сегодня в москве по нулям, открылась хорошо, но новая напасть
С дворника с основной палки слетела щетка и какая то черная штучка, которая эту щетку прижимает, как думаете, для таких как я существует схема одевания щетки на крюк? Уж я ее и крутила и вертела, ну никак не присобачивается (простите мой французский)
Анна,неужели в целом городе перевелись мужчины,подойдите к любому и покажет и расскажет.Надеюсь в Первопрестольной ещё не перевелись те кто с головой дружит и руки от куда надо растут.
Может просить не умею:) А про тенденции первопристольной скажу как вижу, здесь всем не до кого нет дела, потому что коренные - спились, приезжие вкалывают, с соседями не знакомы, с друзьями встречаются редко, все больше смайлик в соцсеть. Если кому то требуется помощь, то восемь из десяти отвернуться и пройдут мимо что бы не брать на себя чужую трудность. Вот так.
Ещё про 50/50 была забыла написать
В каком районе машинка стоит?
Ответила в личном сообщении.