клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
У тебя климат от Halla, поставлял его в Ижевск да ВазИнтерСервис и сейчас он называется торговый дом ОАТ.
У них-же я и закупал кондеи.
Если это шланг а не труба- их есть у меня в остатках.... новые и низкого и высокого давления.
Если надо в личку.....
В экзисте халловский климат надо искать в американско-канадской версии спектры......
Вот здесь http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=65cd8bd0-816e-48cd-b5e9-2a363cfd99b0&Unit=3bbcf317-7ffd-4735-a0cd-f4b4a45e8e1c&Title=
Но ценники там пипец... вот твой шланг..... 1K2N1 61 460
veler: сколько раз писал... кондей не дозаправлять надо, вать машу... его нужно МЫТЬ!!!!! ибо конденсата там собирается не то что дохрена. а очень дохрена!!!! и хоть в систему заливай хладагент, хоть в сраку себе его закачай - толку не будет при непромытой толком системе!!!!
сколько раз писал... кондей не дозаправлять надо, вать машу... его нужно МЫТЬ!!!!! ибо конденсата там собирается не то что дохрена. а очень дохрена!!!! и хоть в систему заливай хладагент, хоть в сраку себе его закачай - толку не будет при непромытой толком системе!!!!
В закрытой системе кондея никакого конденсата быть не может.
Если система долго была открыта(разобрана или повреждена) то достаточно заменить
масло компрессорное которое очень гигроскопично (впитывает воду из атмосферы).
А поскольку из компрессора его слить полностью проблемотично то и применяют процедуру мойки всей системы.
Исправные системы мыть тупо.........
Аркадий, большое спасибо!
Пишу в личку...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
я мою кондей на машине строго раз в год. примерно на таком оборудовании: http://www.farlam.ru/e-store/detail.php?ELEMENT_ID=1965. только тут китайский аппарат, а мне моют на немецком. и что творится в системе прекрасно видно после первой откачки хладагента и его очистке этим аппаратом.
NewSpectraClimat: Понаблюдай пару дней ... если есть дыра газ уйдет полюбому.....но не сразу....... Потом опять перестанет включаться муфта.....
Понаблюдай пару дней ... если есть дыра газ уйдет полюбому.....но не сразу.......
Потом опять перестанет включаться муфта.....
Уже...
veler: я мою кондей на машине строго раз в год. примерно на таком оборудовании: http://www.farlam.ru/e-store/detail.php?ELEMENT_ID=1965. только тут китайский аппарат, а мне моют на немецком. и что творится в системе прекрасно видно после первой откачки хладагента и его очистке этим аппаратом.
Зачем мыть систему каждый год?
Еще систему просто небходимо промывать и менять фильтр осушитель после разрушения поршней и цилиндров компрессора....
Когда металлическая стружка размывается по всей системе.
А так ..... маньячить не надо.....имхо......
Кто подскажет код радиатора кондиционера? Я запарился уже искать. На самом радиатора написано "22720.8112050" и дальше "ТУ-...". Заказывал по кодам H-0K2A1-61-480C и H17-KA005, оба не подошли.
Вып до 2007 и после радиаторы отличаются-посмотри вот здесь номера,да и пробей по VIN
http://www.zzap.ru/c,Kia-Spectra-%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0
форум
В ижевской KIA Spectra производства 2006/2007 года весь климат и радиатор от фирмы Doowon. (код: 0K2A161480C), а с 2007/2008 стали ставить радиаторы от HCC (Халла), а там разводка шланга с трубкой другая.
NT NCB-025 — радиатор;97690-34630 — кольцо-прокладка;97690-34610 — кольцо-прокладка.
нашёл на Драйве 2
1K2N1 61 480B
Большое спасибо, надеюсь это тот код который мне нужен, а то уже замучился искать.
Да не за что.....
В Димитровграде на ДААЗе на складе ОАТ этих радиаторофф около 3 тысяч штук валяется.....
веррнее всей климатики от Halla для спектры.
Ну не знаю почему они их не продают........
всем привет! в предыдущих моих машинах не было кондея, поэтому толком не знаю, насколько сильно он (исправный) должен охлаждать. на этих выходных было жарко, я включил кондей на 2 скорость и на самый холод. при этом в шортах и шлепках было комфортно,но не холодно. любимая моя вообще не заметила,что он работает
подскажите мне, пожалуйста, адекватно работающий кондей морозит до зимней свежести или как?
Сильно зависит от температуры за бортом и режима движения.....состояния радиаторов и фильтра салонного.
Если за +30 и салон нагрет как баня да еще и по пробкам то до зимней свежести час надо ждать.....если вооще радиаторы чистые и двигло не перегревается.....
Пока остынет салон, все воздуховоды и т.д.
Если равномерное движение по трассе минут за 20 должно стать прохладненько ... в шортах-то.
В пробке, сука, температура ДВС вверх сразу лезет, опасно перегревом Если в салон попадают прямые солнечные лучи, то вообще зае...ся охлаждать