клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравствуйте уважаемые спектровыоды, вот какая проблема. Я купил авто с рук зимой ,а как известно зимой кондей не проверишь он не включается уже в +5 и продавец уверял что все в порядке. Вчера температура была примерно +14 я включил и не какой разницы с воздухом дующем с улицы, есть еще момент, я отключал автоматическое включение кондея как приводиться здесь http://spectra-forum.ru/forums/t/4068.aspx это как то могло повлиять на его работу, и вообще какие признаки должны быть у работающего кондея?? Выручайте.Спектра 2008 года.
Vitamin163: Здравствуйте уважаемые спектровыоды, вот какая проблема. Я купил авто с рук зимой ,а как известно зимой кондей не проверишь он не включается уже в +5 и продавец уверял что все в порядке. Вчера температура была примерно +14 я включил и не какой разницы с воздухом дующем с улицы, есть еще момент, я отключал автоматическое включение кондея как приводиться здесь http://spectra-forum.ru/forums/t/4068.aspx это как то могло повлиять на его работу, и вообще какие признаки должны быть у работающего кондея?? Выручайте.Спектра 2008 года.
Признаки работаюшего кондея - срабатывание муфты компрессора, разность температур в трубках.
Только горящая лампа кондея ниочем не говорит.....
И отмена автовключения не влияет на работу кондея.
Мобиль KIA Мобила NOKIA.
У меня ни того ни другого это значит он вообще мертвый получается??
Проверь подкапотный предохранитель №11 он на 30а -в блоке предохранителей..
форум
Когда кнопку кондея включаю определенно есть скачок в оборотах но на этом все!!!!
Vitamin163: как известно зимой кондей не проверишь он не включается уже в +5
Давайте по делу, если есть что опровергнуть валяй!!!
Vitamin163: Давайте по делу, если есть что опровергнуть валяй!!!
Ты мил человек не заводись,с пол-оборота!! У тебя или нет и ты не читал о том,что кондей положено запускать даже зимой,минут на 10-15 и о том что он не запускается уже при+5,сказки дедушки Мазая,кто тебе таку хрень наплёл!!А вот если переодически не включать кондей,то ему прийдёт капец -почитай форум!!
Правильно сказал Артем, что кондишн включать ниже чем -5 не рекомендуется, а желательно не ниже 0. Хочешь прогнать систему заедь в бокс. У меня к примеру зимой кондер (раз попробівал) не включился и мастера говорят это и должно так. Это типа можно еще сказать машина на холодную ( не прогрета) не хочет ехать 180 не мучь друга дай спокойствие ему. Ты быстрее убъешь компрессор если будешь его в холод включать.
Не читайте всяких глупостей. Включать можно хоть в -30. Другое дело что он не включится .И все. По причине того что на испарителе термодатчик на +4 градуса срабатывает . У меня климат круглый год на +23 и не выключается (в смысле включен всегда ) никогда . Слышу иногда как муфта срабатывает и отключается когда холодно и грею.
Абсолютно согласен с Predator, хотя бы раз в месяц включаю в любой мороз.
max-47: Абсолютно согласен с Predator, хотя бы раз в месяц включаю в любой мороз.
Аналогично, быстрее стекла размораживаются....
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
кто нибудь в курсе,какое давление газа R134а, должно быть в системе кондиционирования?что б трубки не порвало.......
Что значит:
это как ? поподробнее. Скачок в обротах - это включение муфты, а дальше то что? она сразу отключается или продолжает работать? (можно почувствовать небольшую нагрузку на двигатель) при отключении - это нагрузка должна сниматься (тоже чувствуется на звук или на ощуть, кому как)
Если продолжает работать а холода нет - надо проверять есть ли вообще хладоагент в системе, может он весь вышел, т.е. делать опресовку и заправку кондиционера, а самому это сделать без оборудования никак - так что дорогой пора тебе в сервис ехать пока жара не наступила 30-градусная
Есть такой вариант: снимали радиатор ( ремонт, после ДТП, замена, и т.д.) и просто забыли закачать хладогент в систему. Опыт есть. Жене машину так раз сделали.
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ