KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Катушка зажигания

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Отвечено (Не проверено) На это сообщение - проверенных ответов | 203 Ответы | 21 Followers

Maxim73 написал(а) - 15-01-2010 19:55

Сегодня в темном гараже решил проверить ВВ провода на пробой (искрение), за трос газанул и увидел что искрит катушка зажигания. Слабо искрит, но искрит. "Лечиться" она как-то или сразу под замену?

Все ответы

Aily:
хоть Пунг-санг, хоть НГК, на америкосских сайтах эти катухи оптом только из китая идут, ни разу не нашел чтобы реально катуха была сделана в Германии или Франции.

То же я всегда и про свечи NGK говорил, лучше оригинальные (хоть на них тоже NGK), все же Корея...

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

major88:
лучше оригинальные (хоть на них тоже NGK), все же Корея...

Согласен, из всех свечей что ставил лучше всего на корейских НГК работает.

Планирую снова взять Cпектру.

а я свечки бош воткнул, пока летает отлично))) 

а новая оригинальная катушка сгорела у меня за полгода, в итоге поставил бушную у Юры взял,  и все работает отлично, но машину все равно поддергивает немного....надо глянуть в каком состоянии дроссельная заслонка...

Я тут одно время искал подходящие катушки по форме, хоть какую, лишь бы не наш китай :)

Вот присмотрел от Mitsubishi древних

это mobiletron, код CC-01, стоит в районе 1300, там еще в заменителях Bremi по 1000 есть.

Видите внизу какие контакты клевые, на гаечках :)

Ну и сверху похоже, что наши провода сядут.

Хочу попробовать.

Ну попробуй, потом отпишись, какие ощущения будут!

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

Влепил Bosch от Калины, эффекта никакого Crying

http://spectra-forum.ru/forums/p/40185/300859.aspx#300859

Ну давай ещё от калины колесья воткнём!

Машина ж другого класса совсем!

Ramzes1971:

Ну давай ещё от калины колесья воткнём!

Так они с новья у всех и стояли . Мы их амтел называли Big Smile

Ramzes1971:

Система зажигания такая же, форма деталей просто другая. Эта же катушка отлично подходит к Логану, у которого еще и свечи как у нас.

Я ее поставил не потому что от Калины, а все какой-никакой Бош, а Бошу я доверяю :)

Покатаюсь пока так, с этим колхоз-тюнингом.

Говорю же - едет сейчас ровно так же, если бы свечи просто новые воткнул на родную систему.

Думал будут какие-то улучшения от неискрящей катушки.

Predator:
Так они с новья у всех и стояли . Мы их амтел называли

тока радиус манёк другой)))))))))

Aily:
Бошу я доверяю

мне на золотую Спектру подогнали типа АГС, точно название не помню, но точно не БОШ, стоили два года назад 7500 рублей, так вот они проходили до момента продажи и я думаю до сих пор ходят! просто надо покупать такие вещи в таких магазинах, где потом спросить или предъявить можно!

Ramzes1971:

Predator:
Так они с новья у всех и стояли . Мы их амтел называли

тока радиус манёк другой)))))))))

Как ни странно тот же самый. И сцепление от ваз 2106 Big Smile

Похоже я нашел почему катушки искрят :)

Менял сегодня свечи, выкрутил старые. А на них нагар на контактах самих что втыкаются в провода, т.е. искрит там, в движке, между проводом и свечей - плохой контакт.

Провода брал у нас в магазине по корейцам, типа оригинал на Спектру, на пакете было написано RIO, на самих проводах BOUGICORD. Уже к стати такой второй комплект (на одной из диагностик обещали ими вибрацию убрать мастера :))

Пойду от ВАЗ катуху обратно воткну, там провода Тесла гарантированно до конца на свечу одеваются (они длиннее наших в свечном отверстии)

major88 был прав, писал про это в какой-то теме.

Катушка NGK+провода NGK+свечи NGK оригинал - ничего нигде не искрит, всем рекомендую, особенно провода.

Айлу, где брал? Коды есть? Просто свечей нжк куча всяких, вчера видел нжк платинум, прикольная свечка, стоит 400 рэ штука.

Страница 8 из 14 (Всего 204 записей) « Первая ... < Предыдущая 6 7 8 9 10 Следущая > ... Последняя » | RSS