клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Сегодня в темном гараже решил проверить ВВ провода на пробой (искрение), за трос газанул и увидел что искрит катушка зажигания. Слабо искрит, но искрит. "Лечиться" она как-то или сразу под замену?
Aily:хоть Пунг-санг, хоть НГК, на америкосских сайтах эти катухи оптом только из китая идут, ни разу не нашел чтобы реально катуха была сделана в Германии или Франции.
То же я всегда и про свечи NGK говорил, лучше оригинальные (хоть на них тоже NGK), все же Корея...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88:лучше оригинальные (хоть на них тоже NGK), все же Корея...
Согласен, из всех свечей что ставил лучше всего на корейских НГК работает.
Планирую снова взять Cпектру.
а я свечки бош воткнул, пока летает отлично)))
а новая оригинальная катушка сгорела у меня за полгода, в итоге поставил бушную у Юры взял, и все работает отлично, но машину все равно поддергивает немного....надо глянуть в каком состоянии дроссельная заслонка...
Я тут одно время искал подходящие катушки по форме, хоть какую, лишь бы не наш китай :)
Вот присмотрел от Mitsubishi древних
это mobiletron, код CC-01, стоит в районе 1300, там еще в заменителях Bremi по 1000 есть.
Видите внизу какие контакты клевые, на гаечках :)
Ну и сверху похоже, что наши провода сядут.
Хочу попробовать.
Ну попробуй, потом отпишись, какие ощущения будут!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Влепил Bosch от Калины, эффекта никакого
http://spectra-forum.ru/forums/p/40185/300859.aspx#300859
Ну давай ещё от калины колесья воткнём!
Машина ж другого класса совсем!
Ramzes1971: Ну давай ещё от калины колесья воткнём! Машина ж другого класса совсем!
Так они с новья у всех и стояли . Мы их амтел называли
Ramzes1971:Машина ж другого класса совсем!
Система зажигания такая же, форма деталей просто другая. Эта же катушка отлично подходит к Логану, у которого еще и свечи как у нас.
Я ее поставил не потому что от Калины, а все какой-никакой Бош, а Бошу я доверяю :)
Покатаюсь пока так, с этим колхоз-тюнингом.
Говорю же - едет сейчас ровно так же, если бы свечи просто новые воткнул на родную систему.
Думал будут какие-то улучшения от неискрящей катушки.
Predator:Так они с новья у всех и стояли . Мы их амтел называли
тока радиус манёк другой)))))))))
Aily:Бошу я доверяю
мне на золотую Спектру подогнали типа АГС, точно название не помню, но точно не БОШ, стоили два года назад 7500 рублей, так вот они проходили до момента продажи и я думаю до сих пор ходят! просто надо покупать такие вещи в таких магазинах, где потом спросить или предъявить можно!
Ramzes1971: Predator:Так они с новья у всех и стояли . Мы их амтел называли тока радиус манёк другой)))))))))
Как ни странно тот же самый. И сцепление от ваз 2106
Похоже я нашел почему катушки искрят :)
Менял сегодня свечи, выкрутил старые. А на них нагар на контактах самих что втыкаются в провода, т.е. искрит там, в движке, между проводом и свечей - плохой контакт.
Провода брал у нас в магазине по корейцам, типа оригинал на Спектру, на пакете было написано RIO, на самих проводах BOUGICORD. Уже к стати такой второй комплект (на одной из диагностик обещали ими вибрацию убрать мастера :))
Пойду от ВАЗ катуху обратно воткну, там провода Тесла гарантированно до конца на свечу одеваются (они длиннее наших в свечном отверстии)
major88 был прав, писал про это в какой-то теме.
Катушка NGK+провода NGK+свечи NGK оригинал - ничего нигде не искрит, всем рекомендую, особенно провода.
Айлу, где брал? Коды есть? Просто свечей нжк куча всяких, вчера видел нжк платинум, прикольная свечка, стоит 400 рэ штука.