клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
kdvas: Lady111:А вера это один из видов убеждения. Вера - это способ заставить простой люд работать на хозяина. Так создавалась религия. Не вижу ничиво благородного в такой вере.
Lady111:А вера это один из видов убеждения.
Ага, а медицина это способ заработать деньги на болезнях людей.
Одним глазом смотреть- истины не разглядеть.
Kia Venga белая!
Lady111:Неужели, то, что невозможно осознать своими ограниченными органими чувств и понять ограниченными же возможностями разума не имеет права на существование? И с чего вы взяли, что вам кто-то что-то должен? Или вы всерьез полагаете себя центром мирозданья?
Нет.. центром мироздания я себя не щитаю.. уверен у меня более скромная роль на этой земле. Но если подвести баланс кредита/дебита по данной услуге, то уж больно попахивает миниум как мошенничество, а воопще - голимый кидеж.
Верующие готовы отдать последнее в качестве жертвоприношения.. посвятить себя в монахи.. посвятить свою жизнь служению.. надеясь што за это они штота там получат (ну типа спасения души или штота там в этом духе...). Последнее они отдадут, жисть свою пожертвуют.. Но вот што они получат то што ожидали - очинь самниваюсь..
Канешна это действительна примитивна рассуждать о вере с точки зрения прагматики.. но такой вот он я - если я штото отдаю - я должен штото палучить взамен, иначе это кидалово. Прастой такой алгоритм.. с ним я иду по жизни...
З.ы. - в религии (христианстве) есть одинь положительный момент - 10 заповедей. Все остальное это обман (почитай опиум для народа...)...
Верующие - это люди, не далеко ушедшие в умственном развитии от детей - до сих пор верят в сказки. Слабые и трусливые, верят попам, в то время, как патриарх Педрилл носит часы за 30000 евро. На чьи деньги купил, лжец? А глупцы все жертвуют
Spektator:Верующие - это люди, не далеко ушедшие в умственном развитии от детей - до сих пор верят в сказки. Слабые и трусливые, верят попам, в то время, как патриарх Педрилл носит часы за 30000 евро. На чьи деньги купил, лжец? А глупцы все жертвуют
Вы смешиваете понятие вера и понятие церковь. Вера - это признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Это состояние души человека!!!
А церковь - это общественный институт, посредник своего рода между Богом и людьми. Смею заметить, что необходимость подобного посредника многими религиями отрицается.
Каждый человек выбирает свой путь общения с богом.
kdvas: Канешна это действительна примитивна рассуждать о вере с точки зрения прагматики.. но такой вот он я - если я штото отдаю - я должен штото палучить взамен, иначе это кидалово. Прастой такой алгоритм.. с ним я иду по жизни...
Мне вас жаль. Значит вам не ведома любовь. Это чувство чуждо товарно-денежных отношений. Конечно, любя, мы что-то отдаем и что-то получаем взамен, но отдаем не в долг, не с отдачей, а просто так. Дарим эмоции, заботу, радость потому что чувствуем потребность! Ощущаем непреодолимое желаение оберегать, помогать, защищать, жертвовать собой. Это идет от души. Возможно, что и взамен мы получам то же, а бывает что нет, но это отнюдь не значит, что не получив взаимности человек перестает любить. Примеров тому множество и в жизни и в литературе.
И друзей у вас с таким жизненным подходом скорее всего нет. Лозунг "Ты мне - я тебе", хорош для приятельских отношений на уровне "взаимовыгодное сотрудничество". Дружба не растет на корысти.
Lady111:Вы смешиваете понятие вера и понятие церковь.
В данном случае это не имеет значения. Мне претит и это состояние инфантильных душ - вера, и общественный институт убогих глупцов - церковь. Хотя, можете отнести к "вере"
:Верующие - это люди, не далеко ушедшие в умственном развитии от детей - до сих пор верят в сказки.
а к "церкви"
:Слабые и трусливые, верят попам, в то время, как патриарх Педрилл носит часы за 30000 евро. На чьи деньги купил, лжец? А глупцы все жертвуют
Так лучще?
Lady111 Мои цитаты оказались Вашим ником, сорри.
Spektator: Lady111:Вы смешиваете понятие вера и понятие церковь.В данном случае это не имеет значения. Мне претит и это состояние инфантильных душ - вера, и общественный институт убогих глупцов - церковь
С самого начала я говорила о том, что уважаю людей имеющий убеждения. Не важно какого толка. Вера (если говорить о религиозной вере) как раз является одной из разновидностей убеждений. А разве может быть инфантилен человек с убеждениями? Как же недоразвитый и слабый он мог сделать выбор и оставатьсяс ним?
так? Кто тут на девушку напал? не стыдно?
с сих пор я уверовал и буду защищать веру каг самого себя!
у меня как обычно, все отлично
В в песни "про дурочка" есть такие слова: "Не бывает атеистов в окопах под огнем".
кто-то не согласен?:
Ну, да. Все до поры до времени.
Есть анекдот на тему, что священник попадает в ад, а маршрутчик в рай, потому что когда первый читал проповедь все спали, а когда второй вез пассажиров все молились. Просто в сложных ситуациях подчас помогает только вера.
-
А вот детское восприятие: http://iliya-popov.chat.ru/let_god1.htm
Хорошие такие детишки... Непосредственные.
"В в песни "про дурочка" есть такие слова: "Не бывает атеистов в окопах под огнем".
кто-то не согласен?:"
Не то, что бы не согласен, а просто иногда просто не хватало времени на помолиться. Надо было принимать быстрое решение, что бы спасти себя и людей. А спасибо Богу говорил уже потом. А по сути наверное - правильно.
Lady111: Мне вас жаль. Значит вам не ведома любовь. Это чувство чуждо товарно-денежных отношений. Конечно, любя, мы что-то отдаем и что-то получаем взамен, но отдаем не в долг, не с отдачей, а просто так. Дарим эмоции, заботу, радость потому что чувствуем потребность! Ощущаем непреодолимое желаение оберегать, помогать, защищать, жертвовать собой. Это идет от души. Возможно, что и взамен мы получам то же, а бывает что нет, но это отнюдь не значит, что не получив взаимности человек перестает любить. Примеров тому множество и в жизни и в литературе.
Пачитал аш всплакнул... какой же я сцуко нещастный...)))))))))))))
1 - Жалеть меня не надо. У меня есть в-принципе весь джентльменский набор, с которым несложно идти по жизни. Есть семья и на хлеб мне хватает.
2 - Любовь, это чувство, не подверженное логике (со стороны ж.п.). Поэтому здесь ни о каких правилах и алгоритмах речи нет.
2.1. - это чувство (точнее его квази-двойник, в чистом виде любовь встречаиццо очень редко) как правило подверженно товарно-денежным отношениям. Я бы даже сказал, оно рождаиццо этими отношениями. В жизни очень много примеров.
2.3. - вообще - причем здесь любовь? Мы здесь говорим о религии...
2.4. - причем здесь причем?? (глупый шутк юмора...)
3. - вообще написано красиво, Дарья Донцова вам бы позавидовала....но в жизни этот возвышенный бред мне не фстречался.. увы..)))
Lady111:И друзей у вас с таким жизненным подходом скорее всего нет. Лозунг "Ты мне - я тебе", хорош для приятельских отношений на уровне "взаимовыгодное сотрудничество". Дружба не растет на корысти.
Друзья у меня есть. Их у меня на самом деле немного. 5 человек в Уфе и 2 в Москве. Все ни проверенны временем и жизненными сутиациями. И проверяееццо дружба как рас принципом "Ты мне - я тебе". Халяфщиков я терпеть ненавижу и таких друзей у меня нет.
И судить обо мне по кол-ву друзей это вообще крайне неправильный патход. Ктото из дервних мыслителей или философовв (честно - не помню кто..) сказал - што если у тебя много друзей - значит у тебя нет друзей.
Нужно уметь выделять действительно дорогих тебе людей от просто приятелей и знакомых. Друзья - это близкие и дорогие люди, а в близких отношениях (как и в половых) должен быть апсалютный порядок.
З.ы. - то што я в корне несогласен с вашими мыслями - здесь скарее фсиво виноваты яйца в маих штанах (извеняюсь за грубость в присуццтвии дам) - я парень и мыслю и принимаю решения головой... А вот у женщин здесь фсе на чувствахх...чувства... душа.. любофф...