KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Верил в то, что Бог исцелит его дочь...

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 7 (Всего 99 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 98 Ответы | 1 Follower

kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

Field:
Я против мракобесия. Религия- опиум для народа 66.

Вот сопсна и выеденное яйцо для падвидения итогов темы.....)))

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

Давайте не будем все в одну кучу. Опиум, мракобесие и т.д.  Религия прежде всего нравственный, духовный стержень для человека. А мракобесие, глупые и фатальные поступки вовсе не от веры в бога, а от недостатка образования, ума и от незнания в конечном счете религии же. Слишком много людей, считая себя верующими, таковыми на самом деле не являются.  Зато по их поступкам, зачастую идущими в разрез с учениями веры, окружающие делают выводы, что религия это опиум и т.д. и т.п.  Я общалась с  истинно верующими людьми различных конфессий. И скажу одно, эти люди вызывают у меня огромное уважение и восхищение. И еще я думаю, что они намного счастливее тех, кто живет без бога.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

Lady111:
И скажу одно, эти люди вызывают у меня огромное уважение и восхищение. И еще я думаю, что они намного счастливее тех, кто живет без бога.

А у меня они уважения не вызывают... я щитаю таких людей нидалекими.. хотя понимаю - што их вера это исключительно их личное дело..

Оснавная мысль - которая муссируиццо в этой теме - што верующие люди надеюццо и циликом палагаюццо на помощ свыше, а помощи этой нет и быть не можит.. в итоге гибнут люди и случаюццо какие-либо неприятнасти...

21 век на дворе... пора уже верить в нанотехнологии, а не вбога...

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB

А я считаю что проблем у нас было бы гораздо меньше, если б больше людей искренне верили, но не слепо, как в этом примере. Новые технологии сначала изобретают для убийства себе подобных, а потом уже учатся использовать их в мирных целях. Так может все таки горе от ума, а не от души?

-

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

kdvas:
Оснавная мысль - которая муссируиццо в этой теме - што верующие люди надеюццо и циликом палагаюццо на помощ свыше, а помощи этой нет и быть не можит.. в итоге гибнут люди и случаюццо какие-либо неприятнасти...21 век на дворе... пора уже верить в нанотехнологии, а не вбога...

Есть такая притча... Однажды спросил человек пророка, нужно ли мне на ночь привязывать свою верблюдицу или достаточно  уповать на Аллаха. На что пророк ответил - уповай, но вреблюдицу привязывай.

Это что касается ислама. Кстати именно ислам всегда приветствовал научную мысль и свячески способствовал ее развитию. Все современная фундаментальная наука Европы корнями с Востока!

kdvas:
Lady111:
И скажу одно, эти люди вызывают у меня огромное уважение и восхищение. И еще я думаю, что они намного счастливее тех, кто живет без бога.
А у меня они уважения не вызывают... я щитаю таких людей нидалекими.. хотя понимаю - што их вера это исключительно их личное дело..

Может вам не доводилось общаться с действительно верующими  людьми. Потому что иначе, вы бы поняли, что такие люди не могут быть недалекими. 

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

Lady111:
Может вам не доводилось общаться с действительно верующими  людьми. Потому что иначе, вы бы поняли, что такие люди не могут быть недалекими. 

Сам факт што ктото верит для миня показатель недалекости... ИМХО...

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

СПб оптима/красный перец/22.02.2006

KIRR:
если б больше людей искренне верили

искренне верущими легче управлять. Вот скажите, шахиды - это истинно верующие по Вашему или нет? Можно ли идти на смерть не являясь истинно верующими. Можно было бы написать про крестовые походы - но да фик с ними...

Lady111:
с действительно верующими  людьми.

а как определить действительно верующий человек или прикидывается? Поп который на мерсе ездит и вотку пьет - это действительно верующий? Или люди которые в подземелье с сумашедшим сидели - ждали конца света - это действительно верующие?

имхо Квас прав - 21 век на дворе - пора верить во что-то более интересное. В иноплатенят там или в разумных червей, которые расплодились у нас в мозгах и управляют всем человечеством....

у меня как обычно, все отлично

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

да я утрирую. а по другому никак с религией. Ибо сильная штука - сильнее плесени. Даже коммунисты не извели. Только коммуняков скинули - религия снова расцвела... Теперь даже ВВ и ДМ истинно верующие и крестится умеют...

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

kdvas:
Lady111:
Сам факт што ктото верит для миня показатель недалекости... ИМХО...

Не будте так категоричны. Вы подобно лисице из басни называте виноград зеленым, только по тому что не в силах его достать.

Я не знаю где истина,  я не знаю кто прав, кто виноват. Однако я против категоричных суждений.  И вам предлагаю быть в них осмотрительнее, поскольку с религией вы, судя по всему,  мало знакомы.  Не надо сводить религию к примитивизму.

И еще. Если у человека есть убеждения, основанные на знаниях, личном опыте или  вере, которые он готов отстаивать - этот человек достоин уважения. Ибо у него есть стержень,  а значит он личность. И не важно во что он верит, в бога, диавола, зеленых человечков или коммунизм.  Гораздо страшнее растительное существование,  гораздо опаснее человек-флюгер - безпринципный, безнравственный, безответственный.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

Lady111:
Я не знаю где истина

истина где-то рядом! Однозначно!

Lady111:
Я не знаю где истина,  я не знаю кто прав, кто виноват. Однако я против категоричных суждений

Ба! Да Вы настоящий, живой агностик! Надо же :)

Lady111:
убеждения, основанные на знаниях, личном опыте

на цепи случайных событий - Вы хотите сказать? Какие знания нам сейчас говорят о том, что Бог есть (извините, я все возращаюсь к нашим баранам)?

Lady111:
человек-флюгер - безпринципный, безнравственный, безответственный

ну Вы еще хуже меня одеяло перетягиваете. Так не честно! С чего Вы взяли, что человек без веры это человек-флюгер и тд по тексту? И не надо смешивать веру в идеал (коммунизм или зеленые человечки) и религию. Это совершенно разные вещи.

Вам то, как врачу, стыдно говорить о религии в таком тоне. Я понимаю Вы хотите защитить истинно верующих, коих Вам приходилось видеть. Это достойное желание для женщины - защищать..., как бы помягче сказать..., ну Вы поняли...

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

Lady111:
Не будте так категоричны. Вы подобно лисице из басни называте виноград зеленым, только по тому что не в силах его достать.

У меня аналитический (с математическим уклоном) склад ума. Я сужу о том, что вижу. Анализирую факты, слеццтвия и результаты.

Давайти рассуждать - есть "некто" - Бог. Кто он? Какие функции выполняет? Какие гарантии он дает человечеству? Што он дает человечеству? Што требует взамен?

В контектсе вопросов выше дайте мне (пожалуйста)  характеристику его активности и предпринятых мер в периоды ВОВ и терракта в Беслане.

И в итоге было бы интересно услышать Ваш вывод после прогона ваших мыслей по моим вопросам.

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB

Читаю заголовки на Яндексе

1. Билл Клинтон прилетел в КНДР освобождать американских журналисток
  2. Мэр Лужков освободил от должности префекта Северо-Западного округа
  3. Сомалийские пираты освободили судно с россиянами на борту

Какая связь? Если б все эти люди соблюдали прописные истины (заповеди) жить было б гораздо легче, только за это я уважаю верующих и религию.

-

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

user13:
Ба! Да Вы настоящий, живой агностик! Надо же :)

возможно

user13:
на цепи случайных событий - Вы хотите сказать? Какие знания нам сейчас говорят о том, что Бог есть (извините, я все возращаюсь к нашим баранам)?

То что нельзя понюхать, потрогать, укусить, разжевать и выплюнуть не существует?  В 14 веке люди и не подозревали, что есть бесчисленные множества вселенных и никакого влияния от них на себе не испытывали, а они таки были и есть и будут независимо от факта знания!

user13:
Так не честно! С чего Вы взяли, что человек без веры это человек-флюгер и тд по тексту? И не надо смешивать веру в идеал (коммунизм или зеленые человечки) и религию. Это совершенно разные вещи.

Вы не так поняли. Я хотела сказать, что человек, не имеющий убеждений, собственного мнения и характера - флюгер.  А вера это один из видов убеждения.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

Lady111:
А вера это один из видов убеждения.

Вера - это способ заставить простой люд работать на хозяина. Так создавалась религия. Не вижу ничиво благородного в такой вере.

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

kdvas:
У меня аналитический (с математическим уклоном) склад ума. Я сужу о том, что вижу. Анализирую факты, слеццтвия и результаты.Давайти рассуждать - есть "некто" - Бог. Кто он? Какие функции выполняет? Какие гарантии он дает человечеству? Што он дает человечеству? Што требует взамен?

Ну что же так примитизировать? Я ж вон уже и Юзеру написала... Неужели, то, что невозможно осознать своими ограниченными органими чувств и понять ограниченными же возможностями разума не имеет права на существование? И с чего вы взяли, что вам кто-то что-то должен? Или вы всерьез полагаете себя центром мирозданья?

если бы все было так просто...

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 7 (Всего 99 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS