KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Верил в то, что Бог исцелит его дочь...

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 5 из 7 (Всего 99 записей) « Первая ... < Предыдущая 3 4 5 6 7 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 98 Ответы | 1 Follower

kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

user13:

я что-то не понял - о чем разговор был и что порешили..

.. интересный вапрос... напаминаит тот аникдот:

ученые селекционеры пытались скрестить морскую свинку с носорогом. Опыт неудался, но зверушки остались довольны...

Другими словами, ни к чему не пришли, но зато приятно провели время))))

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

Ну в общем так. Денис остался при своем - религия это лохотрон, верующие - недалекие люди, а я считаю, что вера в бога не показатель низости интеллекта  и к верующим отношусь с уважением.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

Lady111:
Ну в общем так....

...нуу.. или как то так)))

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год

Посмею вставить свои 5 копеек.

По моему убеждению, право верить или не верить есть у каждого. Верующим оказалось достаточным для появления веры той информации, которой их снабдила либо церковь, либо какой то другой источник.  Для обоснования неверия неверующим оказалось достаточно информации, полученной от других источников. Ну и хорошо, ну и пусть. Пусть живут и те и другие.

Но как только вера переходит определенную ступень, то есть из личной веры делается верой фанатичной, агрессивной в своем стремлении насильно приобщить к себе "пока не понявших", "заблудших", она делается опасной для окружающих, ибо в фанатизме своем не способна услышать никаких доводов. Такие верующие глухи к любым доводам: то, что не по Библии - он лукавого. Они делят мир на белое и черное. Либо ты с нами, либо ты "заблудший" и не видать тебе рая небесного. Значит, для твоей же пользы тебя надо направить на путь истинный, даже применив силу в том или ином виде.

Так вот. Выбор верующих я уважаю, но не разделяю, если он связан с Церковью как институтом. Фанатиков же не приемлю и всячески стараюсь от них оградить себя и своих близких. Для меня Церковь - это не посредник между человеком и Богом, а просто бизнес.

Агностицизм - да. Церковь - нет. Секты - нет.

Вот где то так.

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

Bons:

Фактически... это иная интерпретация моей точки зрения...))))

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

Приятно встретить единомышленника. Теперь нас двое и фиг кто нас победит...

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB

Вы в своем неверии в Бога пытаетесь убедить прежде всего себя, потому как на протяжении многих лет государство отрицало религии, а теперь вдруг решило вернуть его в массы. И люди которые во всем ищут подвох пытаются найти этому логическое объяснение. Почему Церковь появилась на Руси? Почему устояла вопреки всем политическим режимам? Кто управляет такой огромной силой? И что я могу сделать чтобы не стать обманутым? Вы просто лишаете себя большого счастья обретения душевного спокойствия мучая себя и окружающих многочисленными вопросами которые понятны без слов любому верующему любой конфессии.

-

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

kdvas:
Bons:
Фактически... это иная интерпретация моей точки зрения...))))

Иш ты, примазался! Бонс сказал, что выбор верующих уважает, а ты их недоумками считаешь, это уважением и не попахивает.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

"Вы в своем неверии в Бога пытаетесь убедить прежде всего себя," -  за меня не надо подписываться что я пытаюсь или что не пытаюсь. Тут уж мне самому решать. Вы сразу всех скопом поняли и обьяснили: вот, мол, они ищут, пытаются найти подвох... Что, неужели все? Вы всех опросили?  За всех решать - негоже. Все люди разные.

"Почему Церковь появилась на Руси?" - потому что из всех возможных религий была выбрана та, что максимально подходит к славянской натуре. Выбрана была как аппарат подавления и управления. Ибо языческая вера таких функций не выполняла, культивировала свободу, равенство, уважение к богам, но и только. Церковь же сразу признала всех виноватыми от рождения, обязанными всю жизнь замаливать непонятно какие грехи.

"Почему устояла вопреки всем политическим режимам?" - потому, что давала эмоциональную отдушину в коммунистическое время. Это ее плюс и это надо признать.

"Кто управляет такой огромной силой?" - такой же бизнесмен, как и сейчас. Если бы это было не так, то Церковь стала бы ближе к людям, а не одевалась бы в золото и парчу.

"И что я могу сделать чтобы не стать обманутым?" - очень простой ответ. Просто - думать головой. Бог - он в сердце, но не в Церкви.

"Вы просто лишаете себя большого счастья обретения душевного спокойствия мучая себя и окружающих многочисленными вопросами которые понятны без слов любому верующему любой конфессии." - а вот это уже то, о чем я говорил. Типо - мы продвинутые, а вы - нравственные калеки. Это и есть воинствующая религия. Вот это то я и не разделяю, не поддерживаю и не приемлю. Если вы - верующий, то должны знать, что гордыня (а это она и есть в чистом виде) - смертный грех. И еще. Не суди и не судим будешь. Какою мерою ты судиш, такою и тебе отмерено будет. Это не я придумал. Первоисточник вы должны знать.

И последнее. Цена душевного спокойствия - она разная. Каждый платит сам за то, что выбрал сам. Ничей выбор не хуже и не лучше. Выбрал Церковь - плати. Выбрал неверие - плати. Выбрал Веру - плати. Это надо принять. Но не вешать бирки "избранного народа", "воинства Христова", "неверных", "рабов Божьих". Это не в нашей компетенции - судить.

Себя отношу к агностикам, пожалуй. Но это так, для справки.

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

Lady111:
Иш ты, примазался! Бонс сказал, что выбор верующих уважает, а ты их недоумками считаешь, это уважением и не попахивает.

Я отношусь толерантно к чужой вере. А уважать кавота за то што он верит... да.. такова у меня даже в мыслях не было... но в остальном согласен с Бонсом... хотя подозреваю што он имел ввиду туже терпимость к чужой вере .. а не уважение в чистом виде.. ну да ладно... штота мы здесь все все обо мне да обо мне..

2 KIRR - фсплакнул сегодня уже фтарой рас над тем какой я аказываиццо нещастный... пайти штоли павесиццо в платяном шкафу....

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

Bons:
"Почему Церковь появилась на Руси?" - потому что из всех возможных религий была выбрана та, что максимально подходит к славянской натуре. Выбрана была как аппарат подавления и управления. Ибо языческая вера таких функций не выполняла, культивировала свободу, равенство, уважение к богам, но и только. Церковь же сразу признала всех виноватыми от рождения, обязанными всю жизнь замаливать непонятно какие грехи.

Писал тут уже пару раз... просто пахоже ктота либа ниучился в школе, либо у них небыло истории...

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

kdvas:

Bons:

Писал тут уже пару раз... просто пахоже ктота либа ниучился в школе, либо у них небыло истории...

Давайте уточним, так учила Советская школа и история? если да то можно согласиться и понятно по каким причинам.

-

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

KIRR:
Давайте уточним, так учила Советская школа и история? если да то можно согласиться и понятно по каким причинам.

Тогда уже не было савеццкава саюза... не такой уш я и старый....)))

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Bons:
Типо - мы продвинутые, а вы - нравственные калеки. Это и есть воинствующая религия. Вот это то я и не разделяю, не поддерживаю и не приемлю. Если вы - верующий, то должны знать, что гордыня (а это она и есть в чистом виде) - смертный грех. И еще. Не суди и не судим будешь. Какою мерою ты судиш, такою и тебе отмерено будет. Это не я придумал. Первоисточник вы должны знать.

Не я первый начал унижать умственные способности оппонентов, так что не нужно приписывать мне излишнюю воинственность, я лишь отвечаю проактивно. Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того...

-

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

KIRR:
Не я первый начал унижать умственные способности оппонентов, так что не нужно приписывать мне излишнюю воинственность, я лишь отвечаю проактивно. Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того...

... так никто и не унижал верующих... просто кто-то (в частности-я) усомнился. А самниваццо в чьих то умственных способностях это мое конституционное право. А вот агрессия это действительно нехорошое качество...

|  |  Íàâåðõ
Страница 5 из 7 (Всего 99 записей) « Первая ... < Предыдущая 3 4 5 6 7 Следущая > | RSS