KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Верил в то, что Бог исцелит его дочь...

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 6 из 7 (Всего 99 записей) « Первая ... < Предыдущая 3 4 5 6 7 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 98 Ответы | 1 Follower

KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB

kdvas:

....не знаю... виноват или нет... Вапрос есть ли он, и если есть, то што он может дать людям за то што они иво боготворят...

21-й век на дваре... мне кажиццо... надо просвещать "темных"...

Я не только о тебе говорил Денис, другие участники дискуссии отзывались еще хуже

-

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

Да и Денис определения "недалекости" раздавал не стесняясь. И это были не сомнения, а утверждения!

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

Lady111:

Да и Денис определения "недалекости" раздавал не стесняясь. И это были не сомнения, а утверждения!

Я не стеснялся выражать свое мнение - типа " я щитаю што то то то то и то то..."

Но я не говорил - вот, типа ты сваими утверждениями пытаишся сделать то то (самоутвердиццо, защитиццо.. отгородиццо и т.д и т. п.), паэтаму ты нещастный, тебе неведомо и ты лишен...

Да откуда вам знать щаслив я или нет? Лишен я или наоборот богат? Да может у меня щастья больше чем у вас обоих (Kirr + Lady111) вместе взятых! Поддерживаю Бонза - не судите и да не судимы будити!

|  |  Íàâåðõ
ante871
Не Оцениваемые

Москва, Люблино Спектра HB 2007

kdvas:

уважать кавота за то што он верит... да.. такова у меня даже в мыслях не было...

если почитать сообщения kdvas сначала, то в общем получается даже печальней: Я не уважаю человека, за то что он верит, потому что он "недалекий"

между прочим многие великие ученые и деятели искуства были верующими людьми (не путать с фанатиками).

По вашему Никола Тесла или Леонардо Да Винчи тоже недалекие???

Надо понимать, что понятие Бог - индивидуально для каждого человека, и люди умные и образованные формируют это понятие в основоном самостоятельно без посторонней помощи. Умному человеку религиозный бред в голову не вложишь.

Спорить о вере можно бесконечно, потому что спорят люди о разном. А вы, kdvas, делите всё только на черное и белое, на верующих и нет, как ребёнок.

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Не нам вас осуждать, Бог рассудит. А еще положительная сторона религии - это единение государства, что было во времена образования Руси и подтверждалось формированием Российской империи.

-

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

ante871:
если почитать сообщения kdvas сначала, то в общем получается даже печальней: Я не уважаю человека, за то что он верит, потому что он "недалекий"

Не надо каверкать мои слова. Есть подобный фразеологизм (относительно уважения к сединам) - типа я не обязан уважать кавото только за то што он больше трусоф измарал. Здесь тоже самое - я не сабираюсь уважать каво то только за то, што он верит в бога. И здесь я имею ввиду предметное уважение (уважение за што либо). Если я не знаю о человеке ничего, кроме того што он верит в бога, то базово у меня к такому человеку будет элементарное уважение как просто к человеку. А уже потом отношение будет складываццо из впечатления от общения и/или взаимодействия.

А утверждение што я все делю на белое и черное - это отчасти правда. И это не потомушто у меня децкое мышление. Если бы мое мышление было бы деццким - то я не нашел бы тут таких жарких оппонентов в подобной теме. В самом деле - кто бы из Вас стал бы спорить на 6 листов форума с 5-летним ребенком? Мое разделение на белое и черное вызвано тем, што я просто очень категоричный человек. Я разделил все на белое и черное, и у меня везде ясность - што белое а што черное. Поэтому я могу мгновенно принимать решения и так мне лехче идти по жизни.

Но - я делю на белое и черное внутри себя. Я не выношу это в жизнь. Т.е. если ярешил для себя, што вера в бога это черное - то я не подойду на улице к верующему человеку и не скажу-  што вера в бога это не правильно, не верьте, и што квантовый компьютер вас рассудит. Нет, такова не будет.. в отличии от некоторых я себе такое не позволю.. воспитание мне этава не пазваляет!

И уже в 10 рас пафтаряю - мое мнение это мое ИМХО, я иво никаму не навязываю и не претендую на иво эталлоность (т.е. единственную верность..)... Гаспада, будьте толерантны (плиз) к чужому мнению....

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

KIRR:

Не нам вас осуждать, Бог рассудит. А еще положительная сторона религии - это единение государства, что было во времена образования Руси и подтверждалось формированием Российской империи.

... ну так оно... нет худа без добра.. я думаю при любом отношеннии к религии нельзя утверждать што она апсалютное зло...

|  |  Íàâåðõ
ante871
Не Оцениваемые

kdvas:

Сам факт што ктото верит для миня показатель недалекости... ИМХО...

kdvas:

Не надо каверкать мои слова.

Если я не знаю о человеке ничего, кроме того што он верит в бога, то базово у меня к такому человеку будет элементарное уважение как просто к человеку.

какие конкретно слова я "исковеркал"?

|  |  Íàâåðõ
ante871
Не Оцениваемые

kdvas:

никаму не навязываю и не претендую на иво эталлоность (т.е. единственную верность..)... Гаспада, будьте толерантны (плиз) к чужому мнению....

Не только у вас есть своя точка зрения. И если она не совпадает с вашей - это не есть проявление нетолерантности.

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

ante871:
Не только у вас есть своя точка зрения. И если она не совпадает с вашей - это не есть проявление нетолерантности.

Если Ваше мнение несовпадает с омим и Вы на основании даете мне какую-либо оценку (вот ты там типа такой сякой, как 5-летний ребенакк и тд и тп) - то это уже отсутсвие толерантности и терпимости к чужому мнению. Я, в отличие уже от многих здесь, никогда не даю никаму оценку. Если я с кем-то несогласен, я никогда не скажу кому-либо  какой-он. Я скажу, што я бы просто в такой-то ситуации так не поступил. В этом я, например, принципиально отличаюсь от Вас.

А нащет искаверканнасти моих слов-  прочтите мой предыдущий пост еще рас. Не хочу копипастить дабы не засорять тему.

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

ante871:
Надо понимать, что понятие Бог - индивидуально для каждого человека, и люди умные и образованные формируют это понятие в основоном самостоятельно без посторонней помощи. Умному человеку религиозный бред в голову не вложишь.

Вот оно!  Именно таких людей я и уважаю, тех которые в понятие бога вложили собственный труд, которые имеют  кованную жизнью и опытом нравственную основу и духовный стержень!  Это дано не всем.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
ante871
Не Оцениваемые

Дальнейшее обсуждение бессмысленно

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

kdvas:
Есть подобный фразеологизм (относительно уважения к сединам) - типа я не обязан уважать кавото только за то што он больше трусоф измарал.

Уважают не за "измаранные трусы", а за жизненный опыт! За "сединами"  стоят такие знания, опыт и мудрость, которым не обучают ни в каких университетах. Уважают пожилых людей за те усилия, которые они предприняли, чтобы чего–то добиться в жизни.

P.S. Это прописная истина, основа воспитания в семье и школе....

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

Lady111:
Уважают не за "измаранные трусы", а за жизненный опыт! За "сединами"  стоят такие знания, опыт и мудрость, которым не обучают ни в каких университетах. Уважают пожилых людей за те усилия, которые они предприняли, чтобы чего–то добиться в жизни.

Вот именно! Такое ощущение што мои оппоненты меня читают через строчку! Я што и пытаюсь сказать!

Если есть за што человека уважать по настоящему - за ум, за хорошие дела и благородные поступки, то разумеиццо таких людей я уважаю. А если человек просто верит в бога или просто он дожил до седин, то к такому человеку у меня "элементарное уважение" (почитай - просто вежливое отношение - прим. ред.)..

Уважение и элементарное уважение - для меня савиршенна разные вещи.

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

kdvas:
сли человек просто верит в бога или просто он дожил до седин, то к такому человеку у меня "элементарное уважение"

Т.е. уступать место в автобусе ему не обязательно? Какая разница верит он в Бога или просто старик, правильно я понимаю?

-

|  |  Íàâåðõ
Страница 6 из 7 (Всего 99 записей) « Первая ... < Предыдущая 3 4 5 6 7 Следущая > | RSS