KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Верил в то, что Бог исцелит его дочь...

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 3 из 7 (Всего 99 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 98 Ответы | 1 Follower

Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

kdvas:
Lady111:
А вера это один из видов убеждения.
Вера - это способ заставить простой люд работать на хозяина. Так создавалась религия. Не вижу ничиво благородного в такой вере.

Ага, а медицина это  способ заработать деньги на болезнях людей.

Одним глазом смотреть- истины не разглядеть.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

Lady111:
Неужели, то, что невозможно осознать своими ограниченными органими чувств и понять ограниченными же возможностями разума не имеет права на существование? И с чего вы взяли, что вам кто-то что-то должен? Или вы всерьез полагаете себя центром мирозданья?

Нет.. центром мироздания я себя не щитаю.. уверен у меня более скромная роль на этой земле. Но если подвести баланс кредита/дебита по данной услуге, то уж больно попахивает миниум как мошенничество, а воопще - голимый кидеж.

Верующие готовы отдать последнее в качестве жертвоприношения.. посвятить себя в монахи.. посвятить свою жизнь служению.. надеясь што за это они штота там получат (ну типа спасения души или штота там в этом духе...). Последнее они отдадут, жисть свою пожертвуют.. Но вот што они получат то што ожидали - очинь самниваюсь..

Канешна это действительна примитивна рассуждать о вере с точки зрения прагматики.. но такой вот он я - если я штото отдаю - я должен штото палучить взамен, иначе это кидалово.  Прастой такой алгоритм.. с ним я иду по жизни...

З.ы. - в религии (христианстве) есть одинь положительный момент - 10 заповедей. Все остальное это обман (почитай опиум для народа...)...

|  |  Íàâåðõ

Верующие - это люди, не далеко ушедшие в умственном развитии от детей - до сих пор верят в сказки. Слабые и трусливые, верят попам, в то время, как патриарх Педрилл носит часы за 30000 евро. На чьи деньги купил, лжец? А глупцы все жертвуютZip it!

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Spektator:
Верующие - это люди, не далеко ушедшие в умственном развитии от детей - до сих пор верят в сказки. Слабые и трусливые, верят попам, в то время, как патриарх Педрилл носит часы за 30000 евро. На чьи деньги купил, лжец? А глупцы все жертвуютZip it!

Вы смешиваете понятие вера и понятие церковь.  Вера - это признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Это состояние души человека!!!

А церковь - это общественный институт, посредник своего рода между Богом и людьми. Смею заметить, что необходимость подобного посредника многими религиями отрицается.

Каждый человек выбирает свой путь общения с богом.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

kdvas:
Канешна это действительна примитивна рассуждать о вере с точки зрения прагматики.. но такой вот он я - если я штото отдаю - я должен штото палучить взамен, иначе это кидалово.  Прастой такой алгоритм.. с ним я иду по жизни...

Мне вас жаль. Значит вам не ведома  любовь. Это чувство чуждо товарно-денежных отношений.  Конечно, любя, мы что-то отдаем и что-то получаем взамен, но отдаем не в долг, не с отдачей, а просто так. Дарим эмоции, заботу, радость потому что чувствуем потребность! Ощущаем непреодолимое желаение оберегать, помогать,  защищать, жертвовать собой.  Это идет от  души. Возможно, что и взамен мы получам то же, а бывает что нет, но это отнюдь не значит, что не получив взаимности человек перестает любить. Примеров тому множество и в жизни и в литературе.

И друзей у вас с таким жизненным подходом скорее всего нет. Лозунг "Ты мне - я тебе", хорош для приятельских отношений на уровне "взаимовыгодное сотрудничество".  Дружба не растет на корысти.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ

Lady111:
Вы смешиваете понятие вера и понятие церковь.

В данном случае это не имеет значения. Мне претит и это состояние инфантильных душ - вера, и общественный институт убогих глупцов - церковь. Хотя, можете отнести к "вере"

:
Верующие - это люди, не далеко ушедшие в умственном развитии от детей - до сих пор верят в сказки.

а к "церкви"

:
Слабые и трусливые, верят попам, в то время, как патриарх Педрилл носит часы за 30000 евро. На чьи деньги купил, лжец? А глупцы все жертвуютZip it!

Так лучще?

|  |  Íàâåðõ

Lady111 Мои цитаты оказались Вашим ником, сорри.

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Spektator:
Lady111:
Вы смешиваете понятие вера и понятие церковь.
В данном случае это не имеет значения. Мне претит и это состояние инфантильных душ - вера, и общественный институт убогих глупцов - церковь

С самого начала я говорила о том, что уважаю людей имеющий убеждения. Не важно какого толка.  Вера (если говорить о религиозной вере) как раз является одной из разновидностей убеждений.  А разве может быть инфантилен человек с убеждениями? Как же недоразвитый и слабый он мог  сделать выбор и оставатьсяс ним?

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

СПб оптима/красный перец/22.02.2006

так? Кто тут на девушку напал? не стыдно?

с сих пор я уверовал и буду защищать веру каг самого себя!

у меня как обычно, все отлично

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

СПб оптима/красный перец/22.02.2006

В в песни "про дурочка" есть такие слова: "Не бывает атеистов в окопах под огнем".

кто-то не согласен?:

у меня как обычно, все отлично

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Ну, да. Все до поры до времени.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB

Есть анекдот на тему, что священник попадает в ад, а маршрутчик в рай, потому что когда первый читал проповедь все спали, а когда второй вез пассажиров все молились. Просто в сложных ситуациях подчас помогает только вера.

-

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год

А вот детское восприятие: http://iliya-popov.chat.ru/let_god1.htm

Хорошие такие детишки... Непосредственные.

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год

"В в песни "про дурочка" есть такие слова: "Не бывает атеистов в окопах под огнем".

кто-то не согласен?:"

Не то, что бы не согласен, а просто иногда просто не хватало времени на помолиться. Надо было принимать быстрое решение, что бы спасти себя и людей. А спасибо Богу говорил уже потом.  А по сути наверное - правильно.

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

Lady111:

Мне вас жаль. Значит вам не ведома  любовь. Это чувство чуждо товарно-денежных отношений.  Конечно, любя, мы что-то отдаем и что-то получаем взамен, но отдаем не в долг, не с отдачей, а просто так. Дарим эмоции, заботу, радость потому что чувствуем потребность! Ощущаем непреодолимое желаение оберегать, помогать,  защищать, жертвовать собой.  Это идет от  души. Возможно, что и взамен мы получам то же, а бывает что нет, но это отнюдь не значит, что не получив взаимности человек перестает любить. Примеров тому множество и в жизни и в литературе.

Пачитал аш всплакнул... какой же я сцуко нещастный...)))))))))))))

1 - Жалеть меня не надо.  У меня есть в-принципе весь джентльменский набор, с которым несложно идти по жизни. Есть семья и на хлеб мне хватает.

2 - Любовь, это чувство, не подверженное логике (со стороны ж.п.). Поэтому здесь ни о каких правилах и алгоритмах речи нет.

2.1. - это чувство (точнее его квази-двойник, в чистом виде любовь встречаиццо очень редко) как правило подверженно товарно-денежным отношениям. Я бы даже сказал, оно рождаиццо этими отношениями. В жизни очень много примеров.

2.3. - вообще - причем здесь любовь? Мы здесь говорим о религии...

2.4. - причем здесь причем?? (глупый шутк юмора...)

3. - вообще написано красиво, Дарья Донцова вам бы позавидовала....но в жизни этот возвышенный бред мне не фстречался.. увы..)))

Lady111:
И друзей у вас с таким жизненным подходом скорее всего нет. Лозунг "Ты мне - я тебе", хорош для приятельских отношений на уровне "взаимовыгодное сотрудничество".  Дружба не растет на корысти.

Друзья у меня есть. Их у меня на самом деле немного. 5 человек в Уфе и 2 в Москве. Все ни проверенны временем и жизненными сутиациями. И проверяееццо дружба как рас принципом "Ты мне - я тебе". Халяфщиков я терпеть ненавижу и таких друзей у меня нет.

И судить обо мне по кол-ву друзей это вообще крайне неправильный патход. Ктото из дервних мыслителей или философовв (честно - не помню кто..) сказал - што если у тебя много друзей - значит у тебя нет друзей.

Нужно уметь выделять действительно дорогих тебе людей от просто приятелей и знакомых. Друзья - это близкие и дорогие люди, а в близких отношениях (как и в половых) должен быть апсалютный порядок.

З.ы. - то што я в корне несогласен с вашими мыслями - здесь скарее фсиво виноваты яйца в маих штанах (извеняюсь за грубость в присуццтвии дам) - я парень и мыслю и принимаю решения головой... А вот у женщин здесь фсе на чувствахх...чувства... душа.. любофф...

|  |  Íàâåðõ
Страница 3 из 7 (Всего 99 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS