клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Спасибо огромное. А то скоро гаражное ТО делать. Уточняю некоторые непонятки.
Мой друг водит машину как молния! Но не потому, что быстро водит, а потому, что почти всегда попадает в деревья.(с)
Вы правы, у меня тоже где-то к 15000 разошёлся шов на резонаторе.
К 20000 побежала трубка высокого давления ГУР. Жидкость родную, естественно, не нашёл, подливал Декстрон 3. И трубку эту нигде взять не могу. Скачал Микрокат КИА, но живу далековато, никто не берётся под заказ везти. Один чел сказал: "На Спектру больше не вожу, они в Ижевске каждый месяц могут что-то менять в конструкции Так и езжу месяца три с тряпкой на этой трубке, чтобы текло не на ремни
На 22000 обнаружил, что одновременно порвались наружные пыльники на ШРУСах, поставили от девятки. Замена обошлась в 2500 руб
В общем, я , пожалуй, ожидал чего-то большего за свои деньги. Не ТАЗ конечно, но похоже, шаловливые ручки при сборке и часть комплектующих отечественного производства, дают о себе знать.
ехал сегодня на работу, сунул сигаретку в мурло, и- ужас!!!!!!!!!! стеклоподъёмник не работает!!!!!! и сзади по моей стороне тоже!!! справа всё фунциклирует, а слева облом. ну, думаю, докурился. однако, при прошествии минут эдак 20-ти всё заработало снова. фигня какая-то
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
в итоге покурил???? пропагандистская тачка.
Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе
romangen:Сорри, я пока новичок в вождении, подхожу к 3т.км. такие вопросы по спектре: 1. Сейчас печка работает часто, на торпеде обнарузиваю всякий мелкий мусор (как не подмели), воздух берется забортный. 2. В раздумьях менять ли масло на 3000км ?, ррежим обкатки соблюдал 3. Не нашел скоростноко режима для МКПП, иду вверх на 2300 об. и более , вниз на 1500 об и менее. На старой сиерре вообще держался 1000-1500, бензин почти не ела (для своих 20-ти лет) Запугали что маленькие обороты опасны для двигателя... Какой все-же оптимальны режим для размеренной езды ? Если кому интересно, я записывал расход бензина (заправка/одометр) первые 2700км Получилось трасса - 6.8л (80 - 120 км/ч), город 10л. (средне "пробочный")
1 необходимо установить фильтр салона (тема осуждалась, есть фото)
2обсуждалось тут http://spectra-forum.ru/forums/p/11095/82424.aspx#82424
3 я псих и переключаюсь на 3,5-6тыс
да уж за 3000 т км пыли насосало на испаритель кондея у него прилично,я салонный фильтр меняю через 5000т
У меня за 8 месяцев эксплуатации сломался блок отопителя и соскочило переднее пасажирское стекло с направляющей. Все это сделали по гарантии, правда блок отопителя пришлось ждать 2 недели, а в остальном проблем пока нет машина 2008 года выпуска пробег 11500 км. А в остальном полный порядок ничего не скрипит сверчков нет.
Добрый день,у меня в салоне сильно гремит пластик,машина новая не битая.Спрашивал у знакомых владельцев данной модели авто все удивляются такому факту.Вот решил спросить у вас может кто зознается есть ли такой касяк у него и как с этим бороться?Зарание спасибо всем кто откликница
Да уж, а причем тут тема про Тюнинг? Вообще тут многие жалуются на так называемых сверчков, но это в другом разделе вообще. борьба с этим - проклейка салона А вообще это как повезет - нашей больше года и пробег почти 18000 и нигде не гремит пластик
Я тут первый раз,по этому и написал в этот раздел еще не освоился.Ну да повезло так повезло,а у меня с почти с первых дней прописался это сверчок.А про проклейку где по подробнее узнать можно?
можете воспользоваться поиском "Search this site" там много всего обо всём.
да у меня тож пробег 15000 машине 8-мь месяцев все тихо! было пару раз в морозы и то пока печка не нагреется. Проклей сам. или если машина на горантии гони в сервис пусть исправляют! Лично я забил на гарантию и сам всю машину проклеил
Проклейку по гарантии не делают! А на гарантию все же стоит забивать! Нам по гарантии и печку и кондей меняли, всеже не маленькие деньги стоят. Проклейка на гарантию не влияет никак