клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Да зимой расход дурной, особенно когда в пробке едешь 8 км более часа, но все равно у меня на автомате около 13 литров на сотню, специально замерил, залил полный бак, а когда заливал по 20 литров, тоже такое ощущение было, что больше, может недоливают.
а у меня в среднем 10 л на 100 км. Кстати зависит от бензина. Если лью лукойл, то лажа, а если ВР, то на полном баке(42-44л) могу проехать где то 600 км.
из ВАЗОВ в SPECTRA
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Пробег 19000 км. Расход зимой 12л, летом 10л, механика.
Как не крути, а расход топлива зимой, все же возрастает. Двигатель все же работает с повышенными нагрузками. Генератор тоже работает с полной нагрузкой (включены габариты/ фары, обогрев сидений/ заднего стекла и печка). Плюс, плохо прогретый двигатель (моторное масло), способствует повышенному трению деталей в двигателе, коробке передач и трансмиссии. Зимний расход 10- 12 литров по городу, без пробок, на МКП, это для Спектры хороший показатель! Чтобы уменьшить расход в зимний период, желательно очень плавно разгоняться, особенно на заснеженной дороге. Разгон должен быть "внатяг", на 1-й только тронулись и сразу же переключились на 2-ю передачу, не допуская пробуксовку ведущих колес. Желательно соблюдать такую дистанцию, до впереди идущих машин, что бы скорость движения вашей машины, была постоянной, а обороты двигателя не выше 3000. Теже правила и при движении на шипованой резине, по расчищеным асфальтовым дорогам в городах.
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
А я на своей Спектре замеры проводил, получилось следующее:
Летом:
При спокойной езде по трассе - 120 км/ч + 7,8 л
Если топить по трассе - 180 км/ч = почти 10 л
По городу спокойная езда = 8,2 л
По городу постоянно топить = 11 л
Потрассе зимой при скорости 80 - 90 км/ч = 6 л
Замеры проводил лично еще в начале эксплуатации, примерно после 3000 км пробега. Сейчас пробег 78000 км, ситуация не изменилась. Мне нравится. К стати у меня МКПП.
И зимой и летом 8,5 по городу. МКП пробег 30000. Меняте чаще свечи.
VORONETS: И зимой и летом 8,5 по городу. МКП пробег 30000. Меняте чаще свечи.
У меня расход летом 10,5-11,5(12-13 с кондюком), зимой, от 12-ти до 14-ти, в зависимости от манеры езды. Свечи положено менять на 30 000 км. А вот в то, что они позволяют машине пережигать бензин более чем на 30%, но при этом позволяют на -26 градусах холодный запуск - не верю...Правда, может у меня дело и в моторе было: сейчас стою уже неделю в гарантийке, с выпавшим полукольцом коленвала...
У меня тоже вопросы с расходом были сначала....но потом все выяснилось опытным путем, проехал 21 000, механика.... если ползать как черепаха и накатом передвигаться, то 7,8 - 8,5 л. по городу, если рвать, то 11-12 л... по трассе ровно также как заявлено производителем - около 6 л.