KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Spectra vs Accent

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 9 из 25 (Всего 363 записей) « Первая ... < Предыдущая 7 8 9 10 11 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 362 Ответы | 26 Followers

Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг
Я тоже часто слышу, что мол ACCZENT динамичней и спортивней KIA SPECTRA. Это, не совсем так!!! В динамеке разгона, Акцент побыстрее Спектры будет, т.к. при почти одинаковой мощности, его масса меньше! Некоторая медлительность в разгоне Спектры, действительно решается перепрошивкой ее блока управления. Надо еще учитывать и довольно мягкую подвеску Спектры, что тоже не способствует отменной динамики разгона. Но и это тоже решаемо, заменой штатных амортизаторов, к примеру на Kayaba. Да и штатная резина Амтел, тоже лишена каких-либо драйверских качеств. Да, чтобы сделать из Спектры почти спортивный авто, придется пойти на дополнительные финансовые расходы по ее доводке, но поверьте, это будет совсем другой автомобиль, тягаться с которым Акценту будет не посилам!!! К слову, реальная максимальная скорость Спектры 190 км/час, Акцент разгоняется лишь до 180 км/ч, да и то подгорку! Так что, кто из них спортивней, еще надо посмотреть.

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
rekrut
Top 100 Contributor

Екатеринбург 2007, черный

Я тоже об этом часто думаю, и пришел к выводу: при почти одинаковых конструкциях  двигателей и разных их объемах, думаю при правильной программе из 1600 можно выжать больше чем из 1500 а то, что динамика слабее, так это потому, что при стоковых комплектациях вес у автомобилей различается в 200 кг. - тоже масса немалая!Time

|  |  Íàâåðõ
AMBRE
Не Оцениваемые

Тульская обл. г. Узловая 2008, НВ, черный жемчуг.
,Лучше во всем:)!!! ,Отправить
 |  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Двигатель российской KIA Spectra, модели S6D, по своим характеристикам мощнее 1,5 л. двигателя Acczenta. По мимо модели Spectra, он в свое время, устанавливался и на другие модели KIA. Для российских условий его де-форсировали, изменив программу управления. Плюсом всего этого, стала возможность использовать 92-й бензин. Для разных моделей, мощность двигателя KIA S6D, была от 105 до 112 л.с. Не нужно быть большим специалистом в области двигателестроения, чтобы понимать: что с большего объема двигателя, всегда можно стять больше мощности!!! Варианты с турбонаддувом, я в данном случае, в расчет не беру.

|  |  Íàâåðõ
Modern
Top 500 Contributor

Москва 2007, Оптимум+ (HE), МКПП, черный цвет, А/Ц на Волгоградке

Всё-таки здесь еще играет одну важную роль аэродинамика. У Акцента коэффициент аэродинамического сопротивления больше. Поэтому при одинаковых условиях, но разницей в аэродинамики, максимальная скорость Спектры будет больше.

|  |  Íàâåðõ
crot38
Не Оцениваемые

Санкт-Петербург
Привет Спектроводы! У меня нет спектры,но есть Акцент МТ-3, Спектру тоже рассматривал как вариант,но больше склонился к машине с меньшими габаритами,сам я не крупный 170см,75 кг,поэтому тесноты не ощущаю,динамика хорошая,управляемость тоже,а вот то что больше 180 Акцент не едет так это не так,я стрелочку ложил на московском шоссе,это ради любопытства,а так по трассе 140-160 идёт легко не напрягает.Машина не прошита и не заряжена,как была с завода так и есть.Желаю удачи всем!
 |  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Привет. Положить стрелку спидометра в право до конца, еще не означает, что именно такая скорость в реале! Погрешность спидометров некоторых машин, доходит до 7-10%. Я на Акценте ездил, и разгон у него весьма резвый, но только правда разгон. А секрет хорошей динамики разгона Акцента, заключается в отношении мощности его двигателя к массе машины!!! Перепрошив блок управления ВАЗ Приора и увеличив ее мощность с 98 до 105-110 л.с., мы получим потрясающие динамические и скоростные характеристики! А если еще модернизируем подвеску Приоры, да проклеем ее салон, проведем внешний тюнинг, кондишен к примеру установим, то получим... Акцент!!! Big Smile У каждой машины/ модели, есть свои плюсы и свои минусы. Разные люди- разные мнения.

|  |  Íàâåðõ
crot38
Не Оцениваемые

Санкт-Петербург
Привет Слава! А я же не утверждаю что лучше а что хуже,сам же написал что каждому своё,я написал как есть,а если-бы да ка-бы то можно и жопер довести до показателей мерина.Погрешношсть спидометра не измерял ни кчему,легла и легла,всё равно с такой скоростью не ездить,ну ты сам понимаешь.А вообще интересный у вас форум,почитал понравилось.Удачи всем!68
 |  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Как говорится: Стараемся быть объективными в оценках и сравнениях! Smile

|  |  Íàâåðõ
Aleks74
Top 50 Contributor

Ессентуки 2008,НЕ,красный перец
Все хотят Акцент потомучто он лучще разрекломирован.Я тоже его хотел.Зашел в салон увидел сел (у меня семья 5 человек я, жена,3 детей) 1:тесно 2:салон из белого пластика(3 детей) бррр. увидел сида понравился ужас заказал.утром жена говорит не бери не ко двору(мистика?сон). Утром в салон мененджер возмите спектру( в голове: Америка ,биодизайн ,Ижевск) сели в машину (бомбаааа) берем. Комплектацию НЕ (красный перец). ждали 3,5 недели. Щас. Доволен классная тачка.Разгон(да после ВАз21011 )класс .Рулевое с гидрачем класс.А кондер для семьи при +35 класс.Следующая машина Опель Зафира

Чип-тюнинг и Диагностика  на КМВ:  ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV  89187747874 Алексей 

|  |  Íàâåðõ
В связи с проблемами с комплектующими в Таганроге в салоне вместо Accent предложили ижевскую Kia Spectra. Посмотрел отзывы и что-то возникло очень сильное желание взять все таки Spectra. Всем она лучше, только вот сомнения по поводу дорожного просвета, тут она проигрывает.
 |  |  Íàâåðõ
Sparks2
Не Оцениваемые

Москва 007 HC С5

Не проигрывает, а выигрывает.

Дело в том, что у Акцента заявлены 170мм. Но это только заявлены. Реально 120мм на новом авто. И, извиняюсь, еще меньше на юзаном.

До 80мм дело доходило, т.е. почти в 2 раза меньше чем на Спектре.

|  |  Íàâåðõ
kia-piter
Top 150 Contributor

Санкт-Петербург ford mondeo
Sparks2:

Не проигрывает, а выигрывает.

Дело в том, что у Акцента заявлены 170мм. Но это только заявлены. Реально 120мм на новом авто. И, извиняюсь, еще меньше на юзаном.

До 80мм дело доходило, т.е. почти в 2 раза меньше чем на Спектре.

+1

А если 160 мм мало, то Вам нужен внедорожник :)

+7 964 336 00 00

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Да кстати, дорожный просвет (клиренс) машины, указываемый в ее тех. характеристиках, измеряется на порожней машине, стоящей на ровной поверхности. Т.е. посадив в машину еще двух- трех  попутчиков или загрузив в нее багаж, можно смело минусовать от заявленых цифр 30- 40 мм. А если на машине еще и защита картера стоит... Вместо заявленого просвета в 170- 160 мм, реально получается 120- 125 мм!!! 

|  |  Íàâåðõ
Sparks2
Не Оцениваемые

Москва 007 HC С5

Есть такое дело. Но как убедился, загрузка, на Спектре во всяком случае, клиренс не портит совсем. Там же проблема с передним свесом. С задним проблем нет. Я как-то нагрузил багажник килограмм на 100, на задних сидениях двое. Так сзади просело изрядно, а перёд даже типа поднялся. Т.е. как-то стало лучше, ровнее. Видел Акцент с такой же загрузкой. Ехал следом. Страшно смотреть было. Дорожный просвет асимптотически стремился к нулю. Такое впечатление, что сейчас малейшая неровность и искры полетят. Я понимаю, это только впечатление. Но посмотрите сколько проблем с Акцентами: кто-то о торчащий люк подвеску в муку раздолбал. Знакомый при полной загрузке не смог переехать через лежащий кирпич (не на торце, а просто так, плашмя типа). А у меня на даче такими кипричами обычно ямы закидывают. Т.е. на Акценте сперва высаживай пассажиров и разгружай багажник? Охота была.

Да я хотел уже было Акцент покупать. А они как раз подорожали чуток. Ну я посмотрел на его клиренс, подумал, и решил что ни к чему мне такое счастье. Прыгать со светофора как лягушонок умеет хорошо. Вот, собственно и все достоинства.

Спектра при переезде через лежачих полицейских амортизаторами бухает? Ну да. Бывает попадаются нестандартные. Только вот там где Спектра бухает и проезжает, Акцент тыкается носом и останавливается.

Да, Спектра не идеал в плане дорожного просвета. Но и не так плоха. Лучше многих. Ездил на Хонде, ой-ой-ой. На бордюр, даже небольшой невозможно забраться в принципе.

|  |  Íàâåðõ
Страница 9 из 25 (Всего 363 записей) « Первая ... < Предыдущая 7 8 9 10 11 Следущая > ... Последняя » | RSS