клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Также выбирал между этими машинами, только Спектра "люкс" и Акцент АТ-4, у самого - 10-ка...
Взял бы Акцент, но мне в нем реально тесно. 185, 65. Как ты в нем разместился с 190, 82 - ? Ты шевелиться пробовал? Я езжу периодически в Акценте, тесно - по ширине уже 10-ки, ноге в коленке места мало, а чтобы правую забрость на место - это акробатика. В Спектре безусловно просторнее (только сидел), но тоже есть просчет - руль низковат, когда выжимашь тормоз, коленкой в руль упираешься - в 10-ке руль выше поднимается... А эргономика места водителя, это ИМХО один из главных аргументов при выборе!
Потом, сколько народу ты планируешь возить в машине, мне например сзади подголовники не нужны, я их и в 10-ке снял, обзор лучше, если будешь возить много народу 3-5 чел, тогда еще один + Спектре. А по динамике Акцент жжет!
А всякие очешники и т.п. - это ИМХО ерунда, можно купить обычный и приклеить куда-хочешь (шутка). На сайте Акцент-клуба куча прибамбасов продается: противотуманки (2200 р.), БК и т.п.
у меня как обычно, все отлично
Акцент действительно добротная машинка. У меня был чистый кореец, но не суть. Его главное достоинство, что изначально в машине есть все необходимое. Хоть и говорят про наше северное лето, а кондишка включена почти всегда. Не забывайте про осушение воздуха в дождь, дополнительную очистку воздуха на влажных пластинах холодильника кондиционера, воздушный фильтр. Все на своих местах, регулируемая частота взмахов стеклоочистителя, дешевые расходники, уверенный пуск зимой, хорошо продуман и работает обогрев и вентиляция салона. Множество запчастей уже производится в России. К плюсам я отнесу и резину на 13: она дешевле. Седушки удобны людям за 188см и 100кг. К тому же множество регулировок. Салон не маркий, хоть и серенький, но с включениями ярких цветных нитей и смотрится нарядно. На дороге и в поворотах ведет себя очень достойно. Кстати, у него задняя подвеска подруливающая.
Теперь о недостатках:
отвратительная звукоизоляция как двигателя, так и кузова. Не сравнить с Тазиками, но это уже недостаток для иномарки.
2. Самое главное. Он очень низкий!!! Зимой чуть колея, так защитой скребешь!!
3. Достаточно прожорлив в городе. Зимой 12-12,5л на 100 км.
4. Было проблематично достать масло (жидкость) для АКПП.
А в остальном я очень доволен своим Хундайчиком. Продаю только потому, что решил купить новую Спектру.
Купил Спектру.
Первые минусы:
1. АКПП, видимо, достаточно архаичная. Во всяком случае, по сравнению с акцентовской. А именно: она не адаптивная, т.е. не подстраивается под стиль вождения и у нее нет режима блокировки (и частичной блокировки) гидротрансформатора. А потому уже на 120 км\ч обороты двигателя 3000. Многовато! У Акцента 2500. Думаю и расход горючки по трассе будет больше.
2. Нет регулировки частоты взмахов дворников в прерывистом режиме.
3. Заводская жидкость для АКПП та же , что и для Акцента: SK SP-III. Хотя по Сокии Мobil Synt ATF. Задумаешься.
4. Так же как и у Акцента очень приблизительное показание количества топлива в баке. Когда брал в салоне, сказали что в баке 5л. Залил на 700р. прим 37л - показывает, что бак полный. Проехал 200 км по трассе - показывает 1/4 бака. Заправил 20л - почти полный.
5. Появился сверчок в задней двери.
А в остальном очень положительные впечатления.
Ну не знаю, значит мне повезло с моим автокаром!
В принципе концерном Хёндай заправляет батька, а KIA сынуля!
Как вы думаете сколько изменений в конструкциях произойдет, причем против них уголовное дело завели + коррупция?
US! И Хёндай и Kia!!!
Мы с мужем ехали в салон покупать Акцент. Пошли выбрать цвет, уже выбрали серый Акцент, а рядом стояла серая Спектра. Акцент сразу стал не нужен когда мы узнали, что цена вопроса 30000р. В Акцент даже не садились и руками не трогали. Не нужен и все. Большую подавай
user13:30000?! я б удавился!
Да ладно не преувеличивай
Volkola: user13:30000?! я б удавился! Да ладно не преувеличивай
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Так как сам сейчас покупаю машину с ценой до 500 000 руб., тоже смотрел на акцент....
У меня рост 192, вес 110... в акцент стоящий в салоне, хотите смейтесь, хотите нет, я так и несмог залесть :-))) В спектру без особых проблем :-))) Выбор ясен... :-)))
www.chast-sveta.ucoz.ru