клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Тут 25 страниц написано Втулки и стойки стабилизатора
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
вчера поменял втулки спереди, сегодня пару раз поскрипели, но уже не на каждой кочке.
Artem43: вчера поменял втулки спереди, сегодня пару раз поскрипели, но уже не на каждой кочке.
Погоди - настанет зима, задние задолбают скрипом.
а есть какой-то выход? может смазать чем?
просто поставить такие, которые не скрипят. мне лично скрипучие попались только один раз, при этом на ощупь были из очень твердой резины. во всех остальных случаях - мягкие и совсем не скрипят.
Artem43: а есть какой-то выход? может смазать чем?
Смазать то можешь, скрип удалится, вот только не боишься, что:
- смазка разъест резину
- самое главное - втулки должны работать на кручение, но никак не на скольжение
Артем, давай чтобы не повторяться, я данную тему перенесу, в указанную мной ранее тему, обсуждалось не один раз, не будем повторяться.
Самое главное - проблема локализована!
Блин, сегодня снова ужасно заскрипели, ставил полиуретановые втулки, их тоже смазка разъест? может это не втулки вовсе скрипят?
скрип уже задолбал, едешь как на развалюхе(
мазать не надо ...песок попадает на смазку и получается абразив....сухая погода в помощь + бутылка с мыльным раствором и метод исключения...
Вчера ездил смазывать втулки к официалам, сказали, что у меня установлены втулки с большим диаметром и есть небольшой люфт, т.е. на спектру есть втулки с разными диаметрами и мне нужны как раз те, которые с меньшим. Возможно ли такое что для конкретной машины идут втулки разного диаметра?
Artem43: Возможно ли такое что для конкретной машины идут втулки разного диаметра?
Передние и задние разные
А еще могли попасться втулки на Церато - в США она шла как Спектра, посему в каталогах много путаницы...
а могут скрипеть сайлентблоки??
Artem43: Вчера ездил смазывать втулки к официалам, сказали, что у меня установлены втулки с большим диаметром и есть небольшой люфт, т.е. на спектру есть втулки с разными диаметрами и мне нужны как раз те, которые с меньшим. Возможно ли такое что для конкретной машины идут втулки разного диаметра?
конечно возможно! потому и предлагают магазины по вину подбирать запчасти!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Легко могут и шаровые скрипеть и стойки стабов.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
походу чтобы убрать скрип надо весь перед менять((
Artem43: походу чтобы убрать скрип надо весь перед менять((
Да ни фига подобного! Первый раз скрип был, плюс был глухой стук - съездил к Максу, заменил рычаги и перед и зад (год назад было), щас скрип пошел именно резиновый - заменил у Макса резиновые втулки стаба тока передние - всё исчезло! ставил полиуретановые по 80руб/штука, плюс замена 250 рублей.