клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
У меня пробег 90 000. 2008гв.
Втулки нужно подрезать (снять пару мм основания). А если посмотреть на боковую поверхность то видно линию (в виде облоя) по которой это нужно делать. И если приложить новую к старой втулке то все станет ясно. Новая чуть выше (вероятно на другие машины такой нужен размер). Подрезав острым ножем встает как литой. (кстати я на болте резьбу навернул, и потом болт менял, проверял втулки у меня по разрезу втулка слиплась вот так она встает плотно) Причем я тож поленился снимать ограничители и стойки.
Вот такой вот положительный опыт: у меня лично.
Хорошо, без обид.
PS резиновые втулки я менял по гарантии на 7000. Потом уже сам на 13000. Но умерли почти сразу. И, помоему на 20, поставил полиуретан. Езжу и радуюсь.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Могу ваш спор направить в другое русло. У мну заводские втулки стаба отходили ровно год (25тыч). Я купил в .... магазине оригинал, сделано в Корее, через год решил, что им тоже настанет п..ц. Залез,пощупал, подергал: и не дубовые, и не просели. Еще через год посмотрел - то же самое. 3 года на них езжу - не мнутся, не люфтуют. Виновата локализация производства,когда ради налоговых скидок выбирают поставщика не по качеству, а по налоговой выгоде (а зачастую просто за откат).
Здравствуйте счастливые обладатели KIA Spectra!!! К сожалению,у наших автомобилей есть одно больное место - втулки и стойки стабилизаторов . На своей кие я менял их постоянно раз в два месяца. Перепробовал ВСЕ варианты и предложения из экзиста как по втулкам так и по стойкам, а в итоге разочаровался полностью. Плохо работало Теперь ВСЕ совсем по другому. Установив стойки из особого сплава полиуретана и втулок из него же как на переднюю, так и на заднюю подвеску, я перестал узнавать свой тазик. Машина очень уверенно и устойчиво входит в поворот, отсутствуют лишние крены, качения, мелкая дробь при езде по гравию или по стиральной доске зимой. Любители быстрой езды оценят этот комплект. ЭКСПЕРИМЕНТ ДЛИТСЯ 2 ГОДА (и он продолжается так как я езжу на своей машине каждый день), а чувство как будто только вчера поменял. Я забыл что такое стойки стабилизатора и втулки. Порадуйте себя, свой автомобиль и следующего владельца. Мне кажется, что они вечные.
http://podolsk.msk.slando.ru/obyavlenie/stoyki-stabilizatora-i-vtulki-dlya-kia-spectra-ID778iF.html#1584cf35;r:;s:
....Какой быстрый однако....
По втулкам да. А вот стойки "сплав полиуретаном"?! имеется видимо где вместо шарового шарнира используется кулачковое исполнение с заполнением полиуретаном. Вот стойки у меня лично под вопросом. Мало опыта их использования. И есть подозрения что палец из полиуретана может просто тупо вырвать.
KoLin: Здравствуйте счастливые обладатели KIA Spectra!!! Не для кого не будет открытием, что стойки стабилизатора и втулки стабилизатора у данного автомобиля больное место. На своей кие я менял их 1 раз в два месяца. Перепробовал ВСЕ варианты и предложения из экзиста как по втулкам так и по стойкам, а в итоге разочарование. Теперь ВСЕ совсем по другому с установкой стоек из особого сплава полиуретана и втулок из него же как на переднюю так и на заднюю подвеску я перестал узнавать свой тазик. Машина очень уверенно и устойчиво входит в поворот, отсутствуют лишние крены, качения, мелкая дробь при езде по гравию или по стиральной доске зимой. Любители быстрой езды оценят этот комплект. ЭКСПЕРИМЕНТ ДЛИТСЯ 2 ГОДА (и он продолжается так как я езжу на своей машине каждый день), а чувство как будто только вчера поменял. Я забыл что такое стойки стабилизатора и втулки. Порадуйте себя, свой автомобиль и следующего владельца. Мне кажется что они вечные. Тему по выбору стоек стабилизатора и втулок можно закрыть так как проблема решена. Более подробную информацию по вопросу установки и приобретения можно получить по тел. +_____________
Здравствуйте счастливые обладатели KIA Spectra!!! Не для кого не будет открытием, что стойки стабилизатора и втулки стабилизатора у данного автомобиля больное место. На своей кие я менял их 1 раз в два месяца. Перепробовал ВСЕ варианты и предложения из экзиста как по втулкам так и по стойкам, а в итоге разочарование. Теперь ВСЕ совсем по другому с установкой стоек из особого сплава полиуретана и втулок из него же как на переднюю так и на заднюю подвеску я перестал узнавать свой тазик. Машина очень уверенно и устойчиво входит в поворот, отсутствуют лишние крены, качения, мелкая дробь при езде по гравию или по стиральной доске зимой. Любители быстрой езды оценят этот комплект. ЭКСПЕРИМЕНТ ДЛИТСЯ 2 ГОДА (и он продолжается так как я езжу на своей машине каждый день), а чувство как будто только вчера поменял. Я забыл что такое стойки стабилизатора и втулки. Порадуйте себя, свой автомобиль и следующего владельца. Мне кажется что они вечные.
Тему по выбору стоек стабилизатора и втулок можно закрыть так как проблема решена. Более подробную информацию по вопросу установки и приобретения можно получить по тел. +_____________
ахахахахахаххахахахахахах я под стол)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) я сначала было даже подумал, что чел попилил болгаркой стаб и выкинул его вааааааааааще))))))))))))))))))))))))...............немогу остановиться
"
" - крайне бесполезный ответ...конкретно этот ответ. В целом форуму огромное спасибо, много полезного. Просто
писать чепуху может каждый, а если нет совета или ответа то можно просто ничего не писать....
KoLin: Здравствуйте счастливые обладатели KIA Spectra!!! Не для кого не будет открытием, что стойки стабилизатора и втулки стабилизатора у данного автомобиля больное место. На своей кие я менял их 1 раз в два месяца. Перепробовал ВСЕ варианты и предложения из экзиста как по втулкам так и по стойкам, а в итоге разочарование. Теперь ВСЕ совсем по другому с установкой стоек из особого сплава полиуретана и втулок из него же как на переднюю так и на заднюю подвеску я перестал узнавать свой тазик. Машина очень уверенно и устойчиво входит в поворот, отсутствуют лишние крены, качения, мелкая дробь при езде по гравию или по стиральной доске зимой. Любители быстрой езды оценят этот комплект. ЭКСПЕРИМЕНТ ДЛИТСЯ 2 ГОДА (и он продолжается так как я езжу на своей машине каждый день), а чувство как будто только вчера поменял. Я забыл что такое стойки стабилизатора и втулки. Порадуйте себя, свой автомобиль и следующего владельца. Мне кажется что они вечные. Тему по выбору стоек стабилизатора и втулок можно закрыть так как проблема решена. Более подробную информацию по вопросу установки и приобретения можно получить по тел. +_______________
Тему по выбору стоек стабилизатора и втулок можно закрыть так как проблема решена. Более подробную информацию по вопросу установки и приобретения можно получить по тел. +_______________
Ты ими торгуешь что ли? Твой полиуритан ГОВНО. Ставили. Знаем
Max_Simbir: KoLin: Здравствуйте счастливые обладатели KIA Spectra!!! Не для кого не будет открытием, что стойки стабилизатора и втулки стабилизатора у данного автомобиля больное место. На своей кие я менял их 1 раз в два месяца. Перепробовал ВСЕ варианты и предложения из экзиста как по втулкам так и по стойкам, а в итоге разочарование. Теперь ВСЕ совсем по другому с установкой стоек из особого сплава полиуретана и втулок из него же как на переднюю так и на заднюю подвеску я перестал узнавать свой тазик. Машина очень уверенно и устойчиво входит в поворот, отсутствуют лишние крены, качения, мелкая дробь при езде по гравию или по стиральной доске зимой. Любители быстрой езды оценят этот комплект. ЭКСПЕРИМЕНТ ДЛИТСЯ 2 ГОДА (и он продолжается так как я езжу на своей машине каждый день), а чувство как будто только вчера поменял. Я забыл что такое стойки стабилизатора и втулки. Порадуйте себя, свой автомобиль и следующего владельца. Мне кажется что они вечные. Тему по выбору стоек стабилизатора и втулок можно закрыть так как проблема решена. Более подробную информацию по вопросу установки и приобретения можно получить по тел. +________________ Ты ими торгуешь что ли? Твой полиуритан ГОВНО. Ставили. Знаем
KoLin: Здравствуйте счастливые обладатели KIA Spectra!!! Не для кого не будет открытием, что стойки стабилизатора и втулки стабилизатора у данного автомобиля больное место. На своей кие я менял их 1 раз в два месяца. Перепробовал ВСЕ варианты и предложения из экзиста как по втулкам так и по стойкам, а в итоге разочарование. Теперь ВСЕ совсем по другому с установкой стоек из особого сплава полиуретана и втулок из него же как на переднюю так и на заднюю подвеску я перестал узнавать свой тазик. Машина очень уверенно и устойчиво входит в поворот, отсутствуют лишние крены, качения, мелкая дробь при езде по гравию или по стиральной доске зимой. Любители быстрой езды оценят этот комплект. ЭКСПЕРИМЕНТ ДЛИТСЯ 2 ГОДА (и он продолжается так как я езжу на своей машине каждый день), а чувство как будто только вчера поменял. Я забыл что такое стойки стабилизатора и втулки. Порадуйте себя, свой автомобиль и следующего владельца. Мне кажется что они вечные. Тему по выбору стоек стабилизатора и втулок можно закрыть так как проблема решена. Более подробную информацию по вопросу установки и приобретения можно получить по тел. +________________
Тему по выбору стоек стабилизатора и втулок можно закрыть так как проблема решена. Более подробную информацию по вопросу установки и приобретения можно получить по тел. +________________
Краткость мать таланта!!Браво Макс!
форум
Vladimir621:Тему по выбору стоек стабилизатора и втулок можно закрыть так как проблема решена. Более подробную информацию по вопросу установки и приобретения можно получить по тел. +_____________
Да меня закусило вот это. За всех все решил и он теперь один д'артаньян
Max_Simbir: Vladimir621:Тему по выбору стоек стабилизатора и втулок можно закрыть так как проблема решена. Более подробную информацию по вопросу установки и приобретения можно получить по тел. +________________ Да меня закусило вот это. За всех все решил и он теперь один д'артаньян
Vladimir621:Тему по выбору стоек стабилизатора и втулок можно закрыть так как проблема решена. Более подробную информацию по вопросу установки и приобретения можно получить по тел. +________________
а так полиуретан это вещь
эксплуатирую уже 3 года только положительны отзывы , правда не на спектре
KoLin порадовал Хоть посмеялся, как сейчас рекламу делают. Ни названия, ни фирмы, только телефон (который я во всех сообщухах поудалял). Полиуретановые стойки Это же надо придумать такое. Вместо металлического стержня мягкий полиуретан
Это как в анекдоте про жидкую женщину - нанести средство на ладонь и втирать в половой орган до получения полного удовлетворения
Пока в БАН за рекламу не отправляю, хочу услышать что-нибудь в свое оправдание
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Max_Simbir: Vladimir621:Тему по выбору стоек стабилизатора и втулок можно закрыть так как проблема решена. Более подробную информацию по вопросу установки и приобретения можно получить по тел. +_____________ Да меня закусило вот это. За всех все решил и он теперь один д'артаньян
Да не ругайтесь на меня, уважаемые. Вещь на самом деле обалденная. Я не фирма, а до людей донести решение проблемы хочется очень.
Vladimir621:Макс,дорогой! когда копируешь будь внимательней!!А то ты МНЕ приписал чужое высказывание!! Укушу!
Виноват, дядя Вов. Исправлюсь
Поменял и втулки и стойки стаба, один фиг скрипеть стало как похолодало.