клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Вот:http://spectra-forum.ru/forums/t/9882.aspx
Полиуретан Вот:
Друзья! кто-нибудь такое ставил:http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=A8C073AA&flag=386926196
интересует их ресурс? или нет смысла переплачивать?
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
electronic71: Metzger 5 * * * 1 Стойка стабилизатора 1 1 906,99р. Ставь эту, судя по цене неубиваемая.
ни фига себе, еще и со скидкой, у меня выдает:
Вообще-то не по цене ориентировался, внешний вид показался крепче стандартных стоек, поэтому и спросил. А ваш бесполезный ответ только засоряет стену....
полиуретановые ходят ровно столько же, скока и родные оригинальные резиновае, а стоят в разы дороже (проверил на СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ!!!), больше их заказывать не буду - нет смысла абсолютно, ну мож тока цвет кому то важен - не знаю.....
да ну схренали? Я на родных ездил ровно год. А на полиуретановых уже 4. И проблем никаких. так что не надо ничего говорить. Только заказывать их нужно в Новосибирске. И уверен что и дальше буду на них ездить. Так как последнее тестирование подвески показало их идеальнейшее состояние.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
у меня уже через год они умерли - полиуретан ГОВНО!!!!!!!
bmarley: Вообще-то не по цене ориентировался, внешний вид показался крепче стандартных стоек, поэтому и спросил. А ваш бесполезный ответ только засоряет стену....
Наши "бесполезные" ответы уже многим помогли, а вот вам было бы неплохо представиться в отведенном для этого разделе форума.
ad911: у меня уже через год они умерли - полиуретан ГОВНО!!!!!!!
ты где их брал ?
kmp2002: ad911: у меня уже через год они умерли - полиуретан ГОВНО!!!!!!! ты где их брал ?
http://polimer-nsk.ru/static/prices/kia/
брал у них же проставки под стойки - перед, зад - к ним претензий нет (не изнашиваются, потому что зажаты тупо между опорником и кузовом). задние втулки стаба ещё нормальные, а вот передним кранты - неходят они больше года ни резиновые, не полиуретановые (покупал несколько раз уже), да и к тому же из-за их твёрдости изнашивается сам стабилизатор.
В размер их подрезал?
Может манера езды и дороги у вас такие? Полиуретан на морозе не дубеет, в отличии от резины. И по этой причине они тоже ходят долго (как и силиконовые пыльники на гранатах), и кстати нагрузка на стойки меньше при этом.
Вообщем сколько ставили - проблем нет. При установке этих втулок про них можно сразу забыть. Если конечно правильно все сделать.
А расскажи ка подробее за счет чего у тебя изнашивается стабилизатор? Это тупо железяка, чтобы ее сточить очень нужно постараться. Складывается впечатление что у тебя всеж разрез получается великоват (не подрезаны в размер по основанию и их раздавливает тупо) и туда попадает всякая хня. Кстати их лучше устанавливать не разрезая. Сняв стойку стаба. Правда чуть геморойнее.- так Фомич в свое время себе ставил если я не ошибаюсь.
Вообщем дело твое. переубеждать тебя не буду. Остаюсь при своем мнении - полиуретановые втулки лучше резиновых. И советую всем!
нееее, я советов никому давать не собираюсь - эт личное дело каждого - ставить или нет.... задние ставил не разрезая - можно свободно надеть на стаб, передние продеть не получится, не сняв стопора резиновые с хомутами справа и слева, поэтому сделал прорезь, как в оригинальных, НО! как тока начал затягивать крепёж (скобу) - ввулку раздавило хрен знает как, аж повыдавливало побокам - и так на нескольких комплектах, поэтому от передних полиуретановых отказался. ну это сугубо лично моё мнение.
ЗЫ: у тебя кстати какой пробег в год, а то я думаю, проблема в основном в этом. если например машина тупо стоит в гараже, то срок годности втулок стремиться к бесконечности. правильнее наверное ресурс втулок считать а тысячах километров, а не в годах. ))))))))))))))
а по поводу износа стаба: втулка резиновая работает на скручивание (стаб вообще не должен в них вращаться - это своего рода сайлентблок), если бы вращение необходимо было бы - установили бы наверное на подшипниках, и по мере износа втулок стаб начинает в них проворачиваться, истирая резину и истираясь сам, плюс ко всему этому под машиной вовсе не стерильно (эт я про грязь, воду и песок). Посмотри гденить для интереса ( в автосервисе например) автомобили с пробегом в 300 - 400 тысяч километров - у них износ стаба такой, что даже замена втулок на новые не помогает.
зы: и давай прекратим бесполезный спор. я высказал всего лишь свои личное мнение и наблюдение. я ни тебе, ни одноклубникам не собираюсь навязывать своё мнение. без обид.