клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Кинд,
Я то почитал. Ты сам то читал? Ты сам ездил на них? Если ездил то где заказывал?
отлично они ходять лучше штатных, как говориться проверено на себе. Но я не настаиваю...
ну или ссылку конкретную кинь. Кто там не доволен, кроме тебя. Интересно почитать.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
по ПУ отзывы разные
мой отзыв однозначна за ПУ на киюху не ставил ещё, но скоро поставлю уже всё куплено
на другом авто третий год полёт нормальный!!!
kmp2002: Кто отписался что гавно?! Это штатные гавно, больше года не ходят.
Кто отписался что гавно?! Это штатные гавно, больше года не ходят.
смотря скока за год проехать. я против полиуретановых втулок - самодеятельность какая-то. может бывает мягкий полиуретан? но какую втулку я в руках держал - это нельзя ставить на машину. и вообще, это расходный материал, который предусмотрено часто менять. если втулки и стойки не менять, то больше и не зачем к машине будет прикасаться)) у нас всегда так - ставим какое-нибудь г...о, которое "дядя Вася Жабин" в подвале придумал и внушаем себе - о и ходят они долго и машина как будто по жестче стала) прям одни плюсы! это что-то из межвитковых проставок, растяжек между стойками, нулевиков.... ИМХО
Vek:по ПУ отзывы разные
И я вклинюсь. Мое мнение--хрень полная. И года не простояли. Деньги на ветер
Leha290186: прям одни плюсы! это что-то из межвитковых проставок, растяжек между стойками, нулевиков...
Спорить не буду. остался при своем мнении (Кстати я говорил только о втулках из Новосибирска и никаких других). езжу на них 2 года. только что поменял аммы а они по-прежнему как новые (провел ревизию заодно). До этого втулки оригинальные менял ежегодно (часто езжу в деревню по грунтовке) - задолбался.
Max_Simbir:хрень полная. И года не простояли. Деньги на ветер
думаю через недельку поставлю ПУ на киюху потом прокомментирую
а растяжка вещь правда на кию ещё не поставил, на днях приедет поставлю тоже отпишусь
каждому своё
Vek:думаю через недельку поставлю ПУ на киюху потом прокомментирую
Ну по первости-то все окейно будет. И как обычно через год они умрут. Поднимали на подъемник и при мне мастер дергал стабилизатор. Я собственными глазами видел, как в резинках люфтит. Мне два механика сказали--ерунда это все. Красивая желтая резинка.
Max_Simbir:Ну по первости-то все окейно будет. И как обычно через год они умрут. Поднимали на подъемник и при мне мастер дергал стабилизатор. Я собственными глазами видел, как в резинках люфтит. Мне два механика сказали--ерунда это все. Красивая желтая резинка.
Макс, не согласен, тем более с фразой "желтая резинка", я на Иже я использую красный самый твердый, третий год полёт отличный (а как я на ИЖе летаю история умалчивает) стоит ПУ и в передней и в задней подвеске всего 18 элементов
пока сам не убежусь в херовости ПУ на киюхе, буду советовать всем только ПУ.
В резинках и будет люфтить. так как резины сейчас нормальной нет. Что пыльники, что подвесы выхлопной системы, что сайлентблоки - вся резина отстой. Полиуретан даже по своим свойствам лучше резины в разы. так как практически не подвержен влиянию внешней среды (особенно тем веществам которыми асфальт зимой посыпают и поливают).
Да, это расходный материал и тоже рано или поздно скончается. Но сделает он это гораздо позже резины при условии аналогичной эксплуатации. Также хочется отметить что втулки чуть шире ориджинала (1-2 мм), а это значит что и нагрузка будет другой, хотя конечно это можно в расчет и не брать.
Вообщем я езжу 2 года (а кто-то про год писал!!!) , 14 мая поставил KYB и при диагностике втулки в идеальном состоянии, как и все остальное (кроме аммов конечно, их я убил жестко влетев в мертвого полицая).
Кстати штатные втулки мне меняли по гарантии менее чем черз год после покупки авто. Потом менял еще раз (год), на ориджинал. Потом на полиуретан. и теперь доволен как слон. И ничего мне даже и не говорите...
Поддержу kmp2002 , аналогичная ситуация: ПУ (Новосибирск), больше чем 2 года, пробег за 60т.км перевалил, машину насилую на разных дорогах, во втулках не то что люфта, я стабилизатор с трудом проворачиваю при снятых косточках. Вобщем я забыл о существовани втулок
kmp2002:ну или ссылку конкретную кинь. Кто там не доволен, кроме тебя. Интересно почитать.
Читал,что полиуретан отстой. Сам же не пользовался им. У меня оригинал стоит,уже год,проблем нет. Наверное,все зависит от стиля и манеры езды.Сейчас Амы сдохли,а все остальное в полном порядке. лучше подскажи,где покупать полиуретановые втулки? Как только оригинал сдохнет,поставлю протестирую. Мож и правда,стал заложником чужого,ошибочного мнения.
Когда я ездил на родных тож думал что все в порядке. Я не притязательный. А когда поменял понял что проблемы были.
Вот ссылка:
http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/kia/
Друзья.
Прошу дать номера фтулок и стоек стаба (те которые вы рекомендуете)! - так и не нашел в данной теме!
Инфа нужна срочно, еду в магаз)))
Заранее большое спасибо!