клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Я вот тоже "желтую" прессу читаю:
Россия списала долг Ливии в сумме 4,5 млрд долл. в обмен на многомиллиардные контракты для российских компаний.
Напомним, что с начала года это уже не первое аналогичное списание. Ранее было объявлено, что Россия и Ирак подписали соглашение об урегулировании иракского долга. Соответствующий договор был подписан 11 февраля в Министерстве финансов Алексеем Кудриным и министром иностранных дел Ирака Хощияром Зибари. Сообщается, что Россия договорилась списать Ираку 93% от общей суммы долга. Речь идет об 12 млрд долл. Напомним, что обязательство по списанию иракского долга Россия взяла на себя в соответствии с решением Парижского клуба.
Кроме того, аналогичное соглашение было подписано в середине прошлого года с Афганистаном. В Москве согласились списать около 11 млрд долл. долга, а еще 730 млн долл. реструктуризировать на 23 года.
Я не понимаю где здесь наша выгода? Компании частные, а долги государственные.
-
KIЯ: Я не понимаю где здесь наша выгода? Компании частные, а долги государственные.
Вы сами ответили на свой вопрос. Наша выгода в том, что гос. долги возвращаются не государству, а заинтересованным лицам. Пусть даже с огромными потерями.
у меня как обычно, все отлично