клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
http://radiotehnikshem.narod.ru/CAB/CIMG1575.JPG
Это окончательный вид внутри саба, фотография сделана минут 20 назад.
Что вы все утихли? Фотографии не выкладывал вы активние были, как выложил вы все сразу затихли.
Zvik:1. Извените, опечатка вышла. Не 5Вт, а 50Вт.2.Чего именно себе не позволите? Включить задние блины в противофазе с сабом? В таком случае вы лешитесь блинов.3. Сыну 17лет, это что то меняет? С 9лет занимается радиотехникой.4. Да подключено, только дама. Дома стоит профессиональная АС с сабом, еоторый работает в противофазе АС. Звучит кластно, они даже дополняют друг друга, хотя АС не босят вов се.5. Чем именно вы хотите закрывать тыл? Маленькими коробочками? ПРОСНИТЕСЬ!!!, это же фрейзерные динамики, которые расчитаны на 300-400литров рабочего объёма. Если вы их оградите маленькими коробочками, то ваш тыл превраьиться в ВЧ звено, и ниже 5-6КГц играть не будут. Я поэтому и говорю вам: что саб надо включать в противофазе тылу, тогда и ограждать их не надо будет и функцию СЧ и мидбасового звена тыл не потеряет. 6. Я привык слушать чуть-чуть, самую малость, приглушённую музыку, но сидя с переди ощущается не хватка ВЧ. Сидя зади их там хоть отбавляй, но с переди их чуток не хватает.7. Под словом обрезать имелось ввиду то, что надо использовать ФВЧ с минимальной частатой среза в 80Гц, резанас у фронта 55-60Гц. 8. Магнитолку устанавливали там же где и покупал авто. Искажения слышу не только я, но и сын, сын наченает слышать даже раньше чем я. Ну набаловали мы с нис свой слух высококачественной аккустикой.9. Вот как измениться звучание это не могу объяснить, надо у сына спросить.
1. Извените, опечатка вышла. Не 5Вт, а 50Вт.
2.Чего именно себе не позволите? Включить задние блины в противофазе с сабом? В таком случае вы лешитесь блинов.
3. Сыну 17лет, это что то меняет? С 9лет занимается радиотехникой.
4. Да подключено, только дама. Дома стоит профессиональная АС с сабом, еоторый работает в противофазе АС. Звучит кластно, они даже дополняют друг друга, хотя АС не босят вов се.
5. Чем именно вы хотите закрывать тыл? Маленькими коробочками? ПРОСНИТЕСЬ!!!, это же фрейзерные динамики, которые расчитаны на 300-400литров рабочего объёма. Если вы их оградите маленькими коробочками, то ваш тыл превраьиться в ВЧ звено, и ниже 5-6КГц играть не будут. Я поэтому и говорю вам: что саб надо включать в противофазе тылу, тогда и ограждать их не надо будет и функцию СЧ и мидбасового звена тыл не потеряет.
6. Я привык слушать чуть-чуть, самую малость, приглушённую музыку, но сидя с переди ощущается не хватка ВЧ. Сидя зади их там хоть отбавляй, но с переди их чуток не хватает.
7. Под словом обрезать имелось ввиду то, что надо использовать ФВЧ с минимальной частатой среза в 80Гц, резанас у фронта 55-60Гц.
8. Магнитолку устанавливали там же где и покупал авто. Искажения слышу не только я, но и сын, сын наченает слышать даже раньше чем я. Ну набаловали мы с нис свой слух высококачественной аккустикой.
9. Вот как измениться звучание это не могу объяснить, надо у сына спросить.
2007 синий
По порядку:
1. Не спорю, что в народе это фри-эир динамики, но на всех радиолюбительских форумах пишут фрейзирные динамики, радиотехники тоже люди и тоже могут слово коверкать. Чтоб вам было понятние в следующий раз буду писать фри-эир динамики.
2. У нас что?, в ресском языке слово имеет только одно значение? Инвертор-преобразователь, одно и тоже на мой взгляд.
3. Я вам не предлагаю подперать сабом блины, честно говоря, я совсем не понял чего вы хотите делать с блинами.
4.Про резананс фронта я для справки сказал.
5.Это ж фри-эир динамики им для нормальной работы надо объёма хоть отбавляй, при уменьшении рабочего объёма добротность динамика меняется, и нижний придел по по басам медленно но верно, с уменьшением объёма, идет вверх, до СЧ-ВЧ звена. ВЧ звену как таковой объём не нужен, поэтому они только и будут играть, астальное будет только слегка подыгровать.
6. У меня пока нет ВЧ звеньев, и не ФВЧ, ФНЧ надо использовать. (Опечатка)
7. Да, стоит штатная акустика. Все динамики снимались, и с них снимались параметры.
8. Это и есть ГДН!!! Два динамика соеденины морда к морде, один работает в противофазе другому. Такое включение динамиков, уничтожает чётные искажения вносимые в звучание динамиками. Если быть точным, то это 2х35ГДН-1-8
Поехали дальше.
1. Если у вас есть параметры динамика, реальные, а не заводские.
2. Если у вас есть программа для расчёта Сабов
3. Не много терпения и смышлености.
Исходя из этого, я не считаю их продвинутыми чуваками, имхо.
Жду вашего ответа.
порадовали Ваши дискусии
придётся тоже выложить свои дияния с музыкой. по позже выложу.
может я пропустил,но какая может быть музыка без шумо-виброизоляции?
не получается отправить другие фото (БОЛЬШИЕ) уж очень не удобно прикреплять файл!
у меня как обычно, все отлично
user13:лопни мои глаза!
2sabina.65
Сделаешь как нефиг делать, только при одном условии. Чуть вопрос, сразу спрашивать, а не пытать ся его самому решить.
Без шумоизоляции никакого звука, ан ест-но нужен.
Шумоизоляцию в любом случае делать буду. А музыку- ещё не созрел.
Zvik:А я наоборот до шумоизоляции не созрел.
Lanos со Спектрой сравнивать?