клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
была уже тема. Если не давить на акселератор - подача топлива в двигатель прекращается. Некоторые даже утверждали что так экономичнее ехать чем накатом...
Если интересно - поищи в поиске.
у меня как обычно, все отлично
Zvik:Прекрощается подача, прекращается и работа двигателя.
читай! http://spectra-forum.ru/forums/thread/618.aspx
Zvik:Если с горы ехать на передачи и не тормозить тормозом, то машина будет медленнг разгоняться, а двигатель набирать обороты. И где тут экономия? При больших оборотах расход всегда был больше!!!
Вы сколько времени за рулем? Дело не в расходе бензина, а в безопасности.Если спускаться с горы накатом, притормаживая тормозом, мажно перегреть тормозные диски, барабаны. В результате откажут тормоза из-за закипания тормозной жидкости. Пусть не экономно, но на пониженной передаче надежней. Запомните, жизнь дороже бензина.
Zvik:С горки на передаче надо ехать для того, чтоб при отказе тормозов не улететь.
Ну Zvik тоже не ездит с горы без передачи, безопасность соблюдает!
sparco:.Если спускаться с горы накатом, притормаживая тормозом, мажно перегреть тормозные диски, барабаны. В результате откажут тормоза из-за закипания тормозной жидкости.
.Если спускаться с горы накатом, притормаживая тормозом, мажно перегреть тормозные диски, барабаны. В результате откажут тормоза из-за закипания тормозной жидкости.
не понял... А почему тормозная жидкость должна закипать? Насколько я понимаю - ее давит главный тормозной цилиндр. А она давит на другие цилиндры, которые в свою очередь давят на колодки. Где нагрев тормозной происходит?
2sparco
В городе тысяча уклонов и дорог с ровной поверхностью. И езда накатом даёт огромную экономию бензина. При чём тут безопастность? Спектра накатом идёт лучше, чем на передаче. Попробуйте и убедитесь сами. Особенно при подъездах к светафорам, когда горит красный свет. Только не надо ни куда торопиться.
Zvik: 2sparcoВ городе тысяча уклонов и дорог с ровной поверхностью. И езда накатом даёт огромную экономию бензина. При чём тут безопастность? Спектра накатом идёт лучше, чем на передаче. Попробуйте и убедитесь сами. Особенно при подъездах к светафорам, когда горит красный свет. Только не надо ни куда торопиться.
Может быть у Вас в Казане мало машин, но в Москве если я буду к светофору подкрадовиться накатом и выгадовать растояния, меня просто заклюют.
sparco:меня просто заклюют.