клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
ptica:Надо будет позамерять повнимательнее, неужели это возможно? А как надо ехать для такого результата? Ну там, 5-я передача, 140 км/час, или наоборот, 3-я и 50 км/час?
не топтать педаль газа!
у меня как обычно, все отлично
Сегодня замерил расход (приблизительно канЭшна). Получилось гдета 14,5 - 15 л / 100. Ну все равно много. Ощень хощется надеяться, что после обкатки поменьше будет (прошел 680 км).
SpectrAvie:Сегодня замерил расход (приблизительно канЭшна). Получилось гдета 14,5 - 15 л / 100. Ну все равно много. Ощень хощется надеяться, что после обкатки поменьше будет (прошел 680 км).
Не 15 круто даже для обкатки. У меня до 1500тыс кушала может грам на 200/100 больше, чем сейчас. Попробуй всетаки в сервисе узнать че за фигня.
www.chast-sveta.ucoz.ru
user13:лучше скажи на каких оборотах переключатся ?
Нет, ну действительно. Мне тоже интересно. Про 15-ку мне в сервисе сразу сказали оптимальные обороты. А про спектру молчат все. То ли это военная тайна, то ли никто не знает. А вообще, существуют они - оптимальные обороты?
Вот ия всю дорогу старался идти на 2500 - 3000 оборотах - скоростьот 80 до 90, передача 4-я с переходами на 3-ю
Хотите экономить бензин? Используйте накат, машина прекрасно идет накатом, лучше чем на передаче. Особенно с горки или по ровной поверхности.
В городе расход стал около 9л, если в пробках то все 10л. Ездить стал резвее, с использованием 5-ой передачи.