клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
ЭКСТО-0 отменили. И проходить только по желанию, гарантии не лишат.
fktrc ЭКСТО-0 отменили. И проходить только по желанию, гарантии не лишат. в салоне давят, что надо, говоришь им что отменили, в ответ-с гарантией проблемы будут, вот такой вот беспредел. а масло менять лучше вообще раз в 8000-10000
VORONETSНеделя машине, пробег около 1000 км загудела ступица. Поеду взрывать мозг гарантийщикам. Подозрительно
Привет всем !
По поводу обкатке. В мануале к машине написано, что пока пробег не перевалит 1000 км. Лучше на гашетку не давить, прицеп не таскать, в общем бережно относиться к авто и стрелку тахометра за красную черту не ложить. НО в тоже время в книжках по ремонту Спектры пишут, что обкатка длиться 2000-3000 км.
ТО-0 сейчас на спектру нет и обязательного характера не носит. Но советуют, как автодиллеры, так и знакомые механики масло с фильтром после обкатки лучше менять, по многим причинам, одно из них, качество залитого масла на заводе не совсем ГУД и оно полностью минералка.
Почему я прошел замену моторного масла с фильтром у диллера. При разговоре тет-а-тет с инженером по гарантии. Он мне сказал следующе. Что я могу под свою ответтсвенность поменять масло и фильтр не у диллера. Но если будут проблемы с двигателем, они возьмут пробу масла на экспертизу и если будет залито не то масло которое рекомендует завод, то двигатель снимут с гарантии. Случаи были.
По поводу замены :)) Мне мастер у автодиллера озвучил цену сначало 1900 р. (масло 4литра+фильтр). Я удивился цене. При следующем приезде к диллеру, я обратился к старшему приемщику, чтобы уточнить цену. Мне озвучили. Что замена масла с фильтром обойдется в 1300 (+ЗИП)=1400 р. Но вот снятие защиты картера 500 р. + установка 500 р. Итого 2400 р.:)) Масло оказывается можно привозить свое и фильтр тоже. Но только то что рекомендовано заводом изготовителем + копии сертификата качества. И это после того, когда я озвучил им свое право О защите прав потребителя :)) В общем на гарантийщиков давить нужно всегда. У них другая задача, не дать нам гарантии :))))
С уважением,