KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Подскажите по обкатке

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 4 (Всего 56 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 55 Ответы | - Followers

KEKC
я в 3000км.поеду менять,щаз 2500!
[size=18:bd63ee030d][/size:bd63ee030d]
Первая замена масла - после 15 000 км, вторая - 30 000 км ! Раньше менять не надо, загляните в книжку!
 |  |  Íàâåðõ
Лентяй
Благодарю. А масло когда менять? А то у меня пока нет никакой литературы. Машине-2 недели-450 км

Первая замена - после 15 000 км !
 |  |  Íàâåðõ
слышь дядя ты меня еще поучи! раньше был обязательный ТО в 3 тыщи,сейчас его отметили! но я хочу слить во первых дерьмо после обкатки и залить нормальное синтетическое масло,а не под**бку минеральную! так что не флуди тут!
 |  |  Íàâåðõ
По сути правильно - откаточное заводское масло нужно поменять где-то в 3000 км.
Шпехтра ХБ олово, с апреля 2006 года
 |  |  Íàâåðõ
ой сорри, че-то я погаричился ) суть вы поняли )
 |  |  Íàâåðõ
KEKC
слышь дядя ты меня еще поучи! раньше был обязательный ТО в 3 тыщи,сейчас его отметили! но я хочу слить во первых дерьмо после обкатки и залить нормальное синтетическое масло,а не под**бку минеральную! так что не флуди тут!

не знаю, до 15 000 ездил, нормальное масло было, чистое
 |  |  Íàâåðõ
LORD
Top 200 Contributor

Н.Новгород Mazda3, 2011 г.в., 1.6 л (Z6) - 105 л.с., беееелая матрёша))) Настоящий Zoom-zoom!!)))
KEKC
но я хочу слить во первых дерьмо после обкатки и залить нормальное синтетическое масло,а не под**бку минеральную!

Кто сказал что там минералка с завода залита? Я думаю ни один уважающий себя производитель не будет заявлять первую смену масла через 15000км. если бы он лил туда минералку тем более в период обкатки, скорее всего просто с новья заливают более вязкое масло у которого лучше смазывающие свойства и приработка поверхностей, конечно это не есть гуд при температере ниже -20.
Вообще на лето рекомендуют заливать более вязкое масло, а на зиму пожиже. Вот всё что я об этом могу поведать.
 |  |  Íàâåðõ
я незнаю но 2-3 человека утверждали что мобил минералку льют,да и на МАЙКИА вроде тоже кто то писал что минералка!не суть, я отдам 1500 за масло и буду уверен что все гут. я машину взял лет на 5,и мне ненужно чтобы после гарантии она сдохла...как кто-то говорил 100тыщ инопомойка может и на отработке откатать,так что хозяин-барин!
 |  |  Íàâåðõ
LORD
Top 200 Contributor

Н.Новгород Mazda3, 2011 г.в., 1.6 л (Z6) - 105 л.с., беееелая матрёша))) Настоящий Zoom-zoom!!)))
Я 15 тыщ в год катаю так что при таком раскладе мне её на 5 лет хватит.
Но сам я тоже сменил масло на 7500 тыс.км., как говорится золотая середина, к тому же за 1 тыс.км. до замены дал движке почувствовать что такое обороты и нагрузка и начал крутить почаще и даже местами до 6000об\мин., а потом промывочка и свеженькая синтетика, дальше машинка пошла набирать километраж в нормальном не обкаточном режиме повседневной эксплуатации.
 |  |  Íàâåðõ
я тоже на последних 200км буду крутить до 6 чтоб все дерьмо слезло отовсюду )
 |  |  Íàâåðõ
LORD
Top 200 Contributor

KEKC
я тоже на последних 200км буду крутить до 6 чтоб все дерьмо слезло отовсюду )

Странно, а я думал что только я такую технологию обкатки использую.
Зачёт КЕКС.
 |  |  Íàâåðõ
KEKC
Кто тебе сказал,что на заводе льют минералку
Наполним небо добротой!
 |  |  Íàâåðõ
LORD
Top 200 Contributor

Eyas
KEKC
Кто тебе сказал,что на заводе льют минералку

Я его уже спрашивал вот ответ.
KEKC
я незнаю но 2-3 человека утверждали что мобил минералку льют,да и на МАЙКИА вроде тоже кто то писал что минералка!не суть, я отдам 1500 за масло и буду уверен что все гут. я машину взял лет на 5,и мне ненужно чтобы после гарантии она сдохла...как кто-то говорил 100тыщ инопомойка может и на отработке откатать,так что хозяин-барин!
 |  |  Íàâåðõ
Тупой вопрос, но надо ли промывать движок перед заменой масла ? Я где то слыхал что промывка нужна при смене минералки на синтетику. Кто что посоветует ?
 |  |  Íàâåðõ
digimaster
Top 150 Contributor

Москва Spectra 2006 (HB)
При штатной эксплуатации промывки не требуется. Достаточно слить старое масло, заменить масляный фильтр и залить новое. Если был форсмажор, типа масло не меняли несколько лет и оно стало похоже на гудрон, то тут уже другая история. Все карманы забиты и движок нужно промыть. Повторяю, при штатной эксплуатации этого не требуется. Современные моторные масла химически инертны по отношению друг к другу и остатки прежнего масла не влияют на эффективность нового. Даже если это минералка и синтетика. Если вновь залитое масло долго остается чистым, то либо у вас новый двигатель, либо у масла плохие моющие свойства. Нормальное масло всегда быстро становится немного темным. Специалисты утверждают, что мытье нормального двигателя даже вредно.

Will never give up

|  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 4 (Всего 56 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 Следущая > | RSS