KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Подскажите по обкатке

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 3 из 4 (Всего 56 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 55 Ответы | - Followers

Благодарю за информацию.
 |  |  Íàâåðõ
Господа, кто-нибудь менял масло (или кто видел?)-нужно ли для этого снимать защиту картера? Или там всё предусмотрено? До сей поры ещё даже низа не видел у своей Ласточки!
АКПП, Чёрный жемчуг, КРУТО!!!
 |  |  Íàâåðõ
digimaster
Top 150 Contributor

Москва Spectra 2006 (HB)
У меня защита закрывает почти весь низ двигательного отсека. Соответственно не снимая до пробки не добраться.

Will never give up

|  |  Íàâåðõ
DIGIMASTER, а масло менял в салоне? Если да, то сняли-ли деньги за снятие-установку защиты?
 |  |  Íàâåðõ
digimaster
Top 150 Contributor

Москва Spectra 2006 (HB)
Да, это платная работа, но стоит не дорого, не помню точно сколько.

Will never give up

|  |  Íàâåðõ
Дело в том, что я сегодня ездил менять масло, в техзоне не был и соответственно самого процесса не видел. За снятие-установку защиты с меня не взяли ни рубля, хотя за установку защиты при покупке авто-сняли какую-то сумму (помимо стоимости самой защиты). Так вот теперь сижу и думаю: либо у меня там просто нет никакой защиты (вниз ещё не заглядывал-завтра посмотрю), либо эта работа для меня, гостя дорогого , почему-то бесплатна, либо масло не сменили (ни в коем случае не хочу грешить на людей, если это не так!) Или работа по снятию-установке защиты входит в стоимость самой замены масла и идёт одним шифром? Тогда как-то недорого совсем получается. Может кто знает?
 |  |  Íàâåðõ
ТО-о - полный развод, если где-то напрягают - звоните в горячую линию Дистрибьютора!!!! они на место быстро поставят своего дилера, просто бабло рубят и все, проходить надо строго по Сервиске!!!!
а там черным по белому первое ТО - 15 000км.... мне уже немного осталось...13000 накатал.... и залита там синтетика с завода!!!!!
если бы минералка была тогда ТО 1 было бы ранее.....
И если использовать промывки - вы смоете все защитные слои которые маслом нарабатываются....
 |  |  Íàâåðõ
digimaster
вы чего господа, зачем снимать защиту при замене масла , если защита не самодельная, то в ней имеются отверстия с заглушками для слива масла из картера и коробки, заглушки вынимаешь, пробку откручиваешь, масло сливаешь, пробку закручиваешь, заглушку на место и усе , а вы говорите что вас разводят
 |  |  Íàâåðõ
digimaster
Top 150 Contributor

Москва Spectra 2006 (HB)
[quote user="fktrc"]digimaster

У меня защиту у официалов ставили, но она сплошная. Видимо самодельная

Will never give up

|  |  Íàâåðõ
Лентяй
Господа, кто-нибудь менял масло (или кто видел?)-нужно ли для этого снимать защиту картера? Или там всё предусмотрено? До сей поры ещё даже низа не видел у своей Ласточки!

Сейчас вроде есть аппараты которые могут откачать / закачать масло через канал для масляного щупа, т.е. не надо залазить под машину. Кто что слышал по этому поводу ?
 |  |  Íàâåðõ
есть но используют из для выкачки масла из АКП, так как из АКП больше никак не слить все, тока можно частично максимум 3,5 литров удалось както
 |  |  Íàâåðõ
digimaster
У меня защиту у официалов ставили, но она сплошная. Видимо самодельная

да ну нафиг, может ты просто эти заглушки не заметил, но если их там нет, и для смены масла надо защиту снимать, то это полная ж...
 |  |  Íàâåðõ
rushpill
Сейчас вроде есть аппараты которые могут откачать / закачать масло через канал для масляного щупа, т.е. не надо залазить под машину. Кто что слышал по этому поводу ?

этот аппарат простой насос, но для отсоса масла из картера он не годится, т.к старого масла останется очень много, сливать только через пробку на горячем двиг. и то минут 10
 |  |  Íàâåðõ
Благодарю за инфу, буду иметь в виду.
 |  |  Íàâåðõ
Лентяй
Всем привет! Подскажите, обязательно ли для гарантии проходить то-о? Или меня хотят развести?

ТО-0 отменили. И проходить только по желанию, гарантии не лишат.
 |  |  Íàâåðõ
Страница 3 из 4 (Всего 56 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 Следущая > | RSS