клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
JuriyНадеюсь, на форуме нет засланцев от дилеров и техцентров
http://www.svvmotorsport.ru 8-925-002-00-16 Виталий
ЭКСП JuriyНадеюсь, на форуме нет засланцев от дилеров и техцентров Ага, а то есть риск, что меня узнают по аватаре
maxim81Добрый вечер Формунчане!!!! Заинтересовался данным топом, но есть одно НО, у меня не Spectra, а Shuma 2, 1,6 16V. Вопрос к vitamin, возможно ли сделать чип-тюнинг моей мафынки????
maxim81Это хорошая новость!!! Буду очень признателен, если дадите знать как будет готова прошивка, и когда можно подъехать!!!
vitaminНа шуму 2 очень сложно сделать прошивку. Сегодня прошил первую машину. Подождем отзыва. Самому интересно.
maxim81Странно, что на Шуму тяжелее сделать прошивку, вроде со Спектрой один движок??? Когда можно будет подъехать, перепрошить? Цена вопроса, я так понимаю 3000 руб.???
ЭКСП maxim81Странно, что на Шуму тяжелее сделать прошивку, вроде со Спектрой один движок??? Когда можно будет подъехать, перепрошить? Цена вопроса, я так понимаю 3000 руб.??? "Схожесть" движков здесь совершенно не причём. Главное при чип-тюнинге - это какой тип контролёра (мозги) двигателя стоит в конкретном авто. Насколько я понимаю есть всего три варианта действий при чип-тюнинге: 1. Когда блок контролёра вынимается из авто, подсоединяется к компу (например по com-порту) и прошивается новой прошивкой; 2. Когда из блока вынимается (или выпаивается) отдельный чип, вставляется в колодку, подключённую к компу, прошивается новой прошивкой, а затем чип вставляется обратно в блок; 3. Когда из блока вынимается (или выпаивается) отдельный чип, но т.к. в нём отсутствует возможность записи новой версии прошивки - в блок вставляется (или впаивается) другой чип уже с залитой прошивкой. Также в некоторых случаях возможна прошивка через диагностический разъём автомобиля (т.е. блок снимать не надо)