KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Чип тюнинг kia spektra

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 8 из 20 (Всего 287 записей) « Первая ... < Предыдущая 6 7 8 9 10 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 286 Ответы | 12 Followers

Вы еще ездите? Тогда вы делаем Вам Чих-Пых тюнинг!! Да нашим умельцам самокат не доверю.
 |  |  Íàâåðõ
Dasadnov
Вы еще ездите? Тогда вы делаем Вам Чих-Пых тюнинг!! Да нашим умельцам самокат не доверю.
Мне не интнресно ваше доверие. Ездийте на тупом стоке дальше. Не одного не довольного человека после прошивы не было. ЭКСП очень придирчив. На стоке такая проблема тоже живет.

http://www.svvmotorsport.ru 8-925-002-00-16 Виталий

|  |  Íàâåðõ
vitamin
Dasadnov
Самокаты я не делаю. Особо умным проффессионалам я думаю чип не к чему. Ездийте на тупом стоке дальше. Не одного не довольного человека после прошивы не было. ЭКСП очень придирчив. На стоке такая проблема тоже живет.

|  |  Íàâåðõ
непонаслышке знаю уровень нашенских "сервисов", какие там работяги и проч. поэтому когда мне встречаются "кодеры автомозгов" я фигею и смеюсь одновременно. Ну нет в России разработчиков прошивок для контроллеров. И не может их тут быть. ИМХО это аксиома. Тогда о каком чип-тюнинге вообще можно говорить? А менять параметры прошивки дело нехитрое. Едрен-батон -- да наши сервисмены нормально обслуживать иммобилизаторы не научатся никак.
 |  |  Íàâåðõ
скорее всего Витамин юзает не софт, а электронный программатор с подходящего контрольно-диагностического стенда.
 |  |  Íàâåðõ
да, но тада он бы мог орудовать через диагностическое гнездо... ( мне так кажеться), а он снимает разъем с ЭБУ и работает напрямую...
 |  |  Íàâåðõ
Ну на ТАЗе любят чип-тюнинг запаривать через диагностическую колодку. Да так оно и есть -- он берет программатор и к разъему бортового контроллера подключается. По хорошему, на стенде такую процедуру надо делать, чтобы проконтролировать выходные параметры.
 |  |  Íàâåðõ
Dasadnov
Тогда о каком чип-тюнинге вообще можно говорить? А менять параметры прошивки дело нехитрое. Едрен-батон -- да наши сервисмены нормально обслуживать иммобилизаторы не научатся никак.
Желаю успеха в написании прошивки. только потом не забудь денег набрать людям у которых моторы погорят после твоих калибровок. А вообще почитай http://www.kia-spectra-club.ru/Forum/default.aspx?g=posts&t=87&p=18 от корки до корки.

|  |  Íàâåðõ
Dasadnov

media_boy

Зря Вы так, ребята... Лично я к Витамину не имею абсолютно никаких претензий. Прошивка мне очень нравится и после почти 2-месячных покатушек на ней, уже никто не заставит меня пересесть на спектру с "заводской" прошивкой (!). Описывать преимущества перехода на новую прошивку можно долго и тому подтверждение – многочисленные положительные отзывы владельцев машин с прошивкой от Витамина. Да, были некоторые глюки с работой движка на холостых оборотах при включении компрессора кондея. Но Витамин не отказывается исправлять ошибки и не "посылает" клиента (в данном случае меня) куда подальше, как это сделали бы в сервисе, а доблестно откликается на мои замечания/просьбы и периодически вносит изменения в прошивку. За это ему ещё раз ОГРОМНОЕ человеческое СПАСИБО

PS: Ещё раз повторюсь - эффект от чипа у Витамина я реально чувствую и могу только посочувствовать скептикам, которые не зная сути темы обливают хорошего человека грязью... За что Вам, господа огромный АНТИреспект...
 |  |  Íàâåðõ
Все даже хуже чем я ожидал. Витамин -- да Вы самоучка! А по ходу проверяете режимы, да? И еще деньги берете с лошков?

[quote:30401a26a5]и периодически вносит изменения в прошивку.

Прям Билл Гейтс какой-то с витамином. Мне достаточно багов от Гейтса а уж от Витамина спасибо не надо.

Ну что ж ЭКСП судьба тебе теперь кататься за апдейтами и деньги отвозить. А на счет претензий -- их к Витамину у меня тоже нет. А вот когда они у тебя появятся может быть "позно пить боржоми"
 |  |  Íàâåðõ
digimaster
Top 150 Contributor

Москва Spectra 2006 (HB)
ЭКСП

А не могли бы вы все-же описать полученный эффект? Интересно, что удалось ощутить заметнее всего?
Меня, скажем, сейчас больше всего раздражает "дерганная" первая передача. Когда еле ползешь в пробке есть тонкая граница положения педали акселератора, когда мотор еле тянет, а затем делает рывок. Очень раздражает. Остался ли такой эффект?

Will never give up

|  |  Íàâåðõ
на автомате этот рывок тож есть, но там есть такая цыфра 2!
там все плавно начинает работать, и топливо экономит сильно
и газ если начнешь давить сильно, она начинает мееедленно брать разгон, то что нужно в пробке.
+тормоз жмется в 100 раз легче и при отпускании оного машина медленнее начинает ехать вперед!
 |  |  Íàâåðõ
Если Дигимастер не против то отвечу за ЭКСП. Никакой волшебной прошивкой нельзя исправить ошибки при работе движка. Поэтому исходим из симптомов. Рывки на первой передаче говорят о: 1. плохом бензине. 2. плохих свечах. 3. неверной топливо-воздушной смеси.
Если вариант 3 (что легко проверить), то имеем два варианта или регулятор расхода воздуха или "дроссельная заслонка" или оба сразу. Возможны при этом еще другие варианты как то бензонасос (производительность), высоковольтные провода и т.д. и т.п. Как решить -- с диагностической колодки считываем ошибки контроллера движка и действуем по ситуации.

Таперь, что касаемо ссылки данной Витамином мне выше. Буггаага мегазачотно!!!! Есть такое выражение "кто ясно мыслит, тот ясно излагает". Два варианта: или Паулюс "самый умный" балабол или прикалывается с помощью электронного переводчика. В обоих случаях такой команде (Паулюс + Витамин) не то чтобы самокат, коляску доверять нельзя.
 |  |  Íàâåðõ
Dasadnov

Таперь, что касаемо ссылки данной Витамином мне выше. Буггаага мегазачотно!!!! Есть такое выражение "кто ясно мыслит, тот ясно излагает". Два варианта: или Паулюс "самый умный" балабол или прикалывается с помощью электронного переводчика. В обоих случаях такой команде (Паулюс + Витамин) не то чтобы самокат, коляску доверять нельзя.
Я не собираюсь что либо доказывать. Пускай мы с Паулюсом будем балаболами или еще кем то . Как тебе будет удобнее. Завидуй молча

|  |  Íàâåðõ
Страница 8 из 20 (Всего 287 записей) « Первая ... < Предыдущая 6 7 8 9 10 Следущая > ... Последняя » | RSS