клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Vitallа есть еще возможность то сделать этот чиптюнинг? а то тут развели уже флудерский разговор
http://www.svvmotorsport.ru 8-925-002-00-16 Виталий
XkoshaПриветствую уважаемый Vitamin. Хотелось бы спросить и обсудить следующее. На сколько я понимаю чип-тюнинг, это оптимизация двигателя по определенным параметрам, ну например для наибольшей мощности, для наименьшего расхода и т.п. Вопрос у меня заключается в следующем. На счет скрытых ресурсов двигателя, я согласен что они есть, что двигатель задушен нормами по выхлопу и т.п. (кстати, на сколько меняется состав выхлопа после перепрошивки? не возникнут ли проблемы при прохождении ТО?). Но каждый двигатель, как ты писал - ИНДИВИДУАЛЕН. Как происходит на заводах: т.к каждый двигатель индивидуален (потому как существует множество допусков при производстве деталей двигателя), и совершенно одинаковые двигатели внешне, как я встречал (но это на ТАЗах), совершенно разные по темпераменту, какие бы детали не меняли (т.е. например в одном и том же сервисе как рассказывали спецы, одну семерку отрегулировали и она побежала, причем прилично прибавив в мощности, а другую как только не ргуиовали, она все равно как с прицепом едет....). Так вот, на заводах, я так понимаю делают оптимальную прошивку с учетом всех допусков, т.е. чтобы по выходу с завода все двигатели работали примерно одинаково. соответственно тут скрыт еще один ресурс для чип тюнинга. Получается что вы дорабатываете оптимизированную заводскую программу и одну и ту же ставите на все машины различая их лишь по типу коробки передач? Не подумай, я не в коем случае не в упрек, это дело хорошее Вопрос в том, а ты не занимаешься раскрытием этих скрытых за счет допусков ресурсов? з.ы. что нужно для того чтобы стать вашим дилером или представителем?
Will never give up
media_boyвот он откуда прошивки берет...
media_boyа все было вот так... работал чувак в автосервисе, гнул спину, и услышал он от когото, что можно нахаляву бабла сорвать. ну он взял и купил сначала одну прошивку, потом другую. чтоб не рисковать, первых пару раз сделал бесплатно, понял что работает и погнал по 3000р. ставить. купил софт за 5, кабель за 2 и прошивки прикупил! за пару заходов все окупил и теперь чистую прибыль в карман кладет Так что батенька жди налоговую