клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
nemchik07: Dale:Сегодня оттепель..Нифига не пропало Будем искать Попробуй переднюю часть защиты опустить вниз.У меня была такая фигня.Защита прижалась к лыже и на неровностях грохотала.
Dale:Сегодня оттепель..Нифига не пропало Будем искать
Дык нету защиты...И тогда бы при любой температуре был звук. А тут после +3.
Дописываю позже:
Не поверите, но я кажись нашел причину! Сегодня помыл машину, открыл двери, багажник, капот, чтобы просушить, и тут думаю, пока машинка чистая, посмотрю. Начал постукивать рукой по корпусу воздушного фильтра и оказалось, что пластиковый воздухозаборник начинает подпрыгивать и издавать звук, похожий на тот, что слышно при проезде стиральной доски. Вобщем он крепится на резиновых прокладках и с левой стороны у меня одна слиплась и немного просела, из-за чего этот самый пустотелый воздухозаборник долбит на кочках верхнюю плассмаску радиатора. Да в принципе можно ничего не разбирать, а проложить между ними что-нибудь мягкое, и все. А на морозе видимо это все дубеет (и резинки, и пластик) и звука нет. Вот.
habl: GlavBuh: А мне не помогло :( Пытаясь подтянуть сломал только 2 ключа на 8, не тянется и все тут, а стук остался :( Наверное не то тянул, там ключ на 17 или 19 нужет. уже точно непомню, эти гайки находяться под пластмассавыми заглушками, на стаканах , для этого надо капот открыть
GlavBuh: А мне не помогло :( Пытаясь подтянуть сломал только 2 ключа на 8, не тянется и все тут, а стук остался :(
А мне не помогло :( Пытаясь подтянуть сломал только 2 ключа на 8, не тянется и все тут, а стук остался :(
Наверное не то тянул, там ключ на 17 или 19 нужет. уже точно непомню, эти гайки находяться под пластмассавыми заглушками, на стаканах , для этого надо капот открыть
Тянул то я то, просто ключем на 8 держишь стойку от прокручивания.
Dale: Дописываю позже:Не поверите, но я кажись нашел причину! Сегодня помыл машину, открыл двери, багажник, капот, чтобы просушить, и тут думаю, пока машинка чистая, посмотрю. Начал постукивать рукой по корпусу воздушного фильтра и оказалось, что пластиковый воздухозаборник начинает подпрыгивать и издавать звук, похожий на тот, что слышно при проезде стиральной доски. Вобщем он крепится на резиновых прокладках и с левой стороны у меня одна слиплась и немного просела, из-за чего этот самый пустотелый воздухозаборник долбит на кочках верхнюю плассмаску радиатора. Да в принципе можно ничего не разбирать, а проложить между ними что-нибудь мягкое, и все. А на морозе видимо это все дубеет (и резинки, и пластик) и звука нет. Вот.
Действительно, сейчас посмотрел, эта шняга болтается слегка, но что удивило болтается переходное кольцо от нее в воздушный фильтр. Звук правда не похож, попробую поставить хомуты и послушаем, у тебя звук пропал?
Да у меня похоже еще и люфт правой стойки. Сегодня посильней покачал, одновременно руку на опору стойки, заметный люфт. Попробовал подтянуть саму опору, там 4 гайки на 14, три из них подтянулись, но по-моему люфт остался. Может, до ТО дотяну.
Dale: Да у меня похоже еще и люфт правой стойки. Сегодня посильней покачал, одновременно руку на опору стойки, заметный люфт. Попробовал подтянуть саму опору, там 4 гайки на 14, три из них подтянулись, но по-моему люфт остался. Может, до ТО дотяну.
Наверное, ты прав. Сегодня был в сервисе, погода сухая, ничего не брякало, поэтому ничего не нашли. Зато нашли бряк в рулевом, которого я раньше не замечал. Придется ехать опять.
На встречу-то приедешь? Вся информация здесь http://spectra-forum.ru/forums/thread/71516.aspx
Ельки Матальки, вот машина загадка, я уже стойки стабилизаторы сменил, подушки сменил, даже масло поменял и брызговик, а стук так и не пропал. Ну че за беда!!!! Ездил в сервис в гарантиииии отказали, за свой счет поменял подушки, подтянул стойки и не шыша стук ОСТАЛСЯ!!! Че же делать то, начинает бесить, чувствую так дальше пойдет воооооообще ее продам.
парни, не хотелось бы вас пугать, но похоже на рулевую рейку
пропадающий стук обусловлен загустением масла в рейке на морозе и соответственно уменьшением люфта. У меня такая фигня на митсубиси.
Вообще рейка проблема всех Киа. У нас по 3-5 штук меняют в месяц по гарантии. Особенно Карнивалы страдают из-за большой массы.
Покрутите при заведенном моторе руль на полную амплитуду стоя на твердом полу.
Потом подвесьте на подъемнике и покрутите руками непосредственно колеса (т.е. порулите машину колесами). Если звук (стук) есть, значит рейка
vova550:У меня была таже проблема, но дело было в том, что где стоят втулки стабидизатора. У самих втулках прорез сделана к корпусу и когда сырая погода они проскальзывают через прорезь и стукают по корпусу, надо просто немного ослабить крепление и подложить небольшие резиночки. Всё пропадает проверенно!!!!
А вот с этого момента пожалста по подробнее, похоже у меня тоже проявляется в сырую погоду. Втулки какого стабилизатора нуна смотреть? Где ослаблять? А то чето в конце рабочего дня уже голова не варит.