клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
монро может и не быть в экзисте, я на свою золотую в 2010-ом нашол в инете.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
А по стоимости относительно каябы? Просто не охота взять и опять маяться с пробоями!
если брать простые, то дешевле каябы, передние мне обошлись примерно по 2800 руб.шт., а вот задние я брал с подкачкой- то есть в багажник с обоих аммортов выходил штуцер типа нипеля, без подкачки работал как простой амморт. а если накачать 3-4 атмосферы- жопа приподнимаетсяи становится жестче. это делается при погрузке грузов в багажник, либо когда много пассажиров. так вот они мне обошлись в 9000 за комплект из двух аммортов и установочного комплекта, трубок и штуцеров.
А что значит простые? Хундай которые? Они на отбой пробивают?
А с чего все решили что в стуках "на отбой" виноваты амортизаторы?
любой амморт будет пробивать если на скорости лежачего проезжать например,
что в твоем понимании пробивание? у меня и родные не пробивали,
просто мягкость задолбала, вот и поменял.а так разница между ними- монро помягче, каяба пожестче.
Когда стойка разжимается в конце удар передающийся на кузов особенно если яма отвесная и не сильно большая. стучит так вроде у всех типа болезнь! так вот от этого и хотел избавиться!
А что еще может так стучать?
Все правильно. Стойка односторонняя. Вниз она не аммортизирует и пружина ее "выстреливает" и слышен удар когда поршень аммортизатора доходит до верхней крышки. Это уже обсуждалось. Вот родные, но двухсторонние - было бы классно . Наверное...
Si vis pacem, para bellum ..........
Эта болезнь известна со времен начала продаж Спектры . И все меняют одну запчасть на другую надеясь избавиться от стука. А фиг там .Я вообще думаю что такой звук может и рейка издавать и даже полуось(и) . А почему нет?
Ну да.А что же там? Привыкли называть как угодно....и гранатой и шрузом . А по факту все вместе полуось. Потому как ось это одно целое а тут половинки
andrei andrei4: Все правильно. Стойка односторонняя. Вниз она не аммортизирует и пружина ее "выстреливает" и слышен удар когда поршень аммортизатора доходит до верхней крышки. Это уже обсуждалось. Вот родные, но двухсторонние - было бы классно . Наверное...
Сдается мне, что отбой происходит от того, что по факту сжатия стойки нет, а вот ход свободный в обратку у нее есть - как следствие она не срабатывает, попробуйте проехать лежачий полицейский немного на скорости чтоб сработала стойка и вроде как не так отбивает вообщем объяснил как мог
ТАк получается что это норма и не лечится ? У меня элантра J4 накого нету.
ты наверное форум перепутал! здесь обсуждают Спектру!
спектра у папы! поэтому и интересуюсь!